Cover-Bild Literally Love 2. Papercut Feeling
Band 2 der Reihe "Literally Love"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Tarah Keys

Literally Love 2. Papercut Feeling

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Ein unerwartetes Wiedersehen …

Ausgerechnet der Typ, den Melodea abschleppen wollte und aus dessen Wohnung sie geflüchtet ist, stellt sich als ihr neuer Kollege heraus. Sie meidet ihn – so gut es eben geht, wenn man im selben Verlag arbeitet. Aber das ist leichter, als ihm zu erklären, dass sie ihn mag, sich jedoch nicht zu ihm hingezogen fühlt. Nicht so. Genauer gesagt, zu niemandem.

Lorne versteht die Welt nicht mehr. Melodea schien sich an diesem Abend damals wirklich für ihn zu interessieren, hat ihn dann aber fallen lassen, ohne ein Wort der Erklärung. Er würde sie gerne vergessen, aber als sie zusammen auf Lesereise für das Buch der Erfolgsinfluencerin Amanda Darling geschickt werden, wird das Vermeiden immer schwieriger und die Gefühle werden intensiver …

Papercut Feeling: Wie kommt man sich näher, ohne sich näherzukommen?

• Liebe, Freundschaft und Selbstakzeptanz: Eine gefühlvolle Slow-Burn-Romance für New-Adult-Fans ab 16 Jahren.
  • Verlag und Liebe: Die Workplace Romance mit den beliebten Tropes „Slow Burn“ und „Stuck together“ entführt die Leser*innen in die Buchbranche.
  • Lebensnah: Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Melodea und Lorne erzählt und durch fiktive Social-Media-Posts und -Kommentare ergänzt.
  • Humorvoll und ernsthaft zugleich: Band 2 der „Literally Love“-Reihe von Tarah Keys beleuchtet einfühlsam das Thema Asexualität in einer Welt voller Erwartungen.
  • Toll ausgestattet: Softcover mit gestalteten Klappen, farbig illustrierter Buchschnitt und trendiges Lesezeichen zum Abtrennen.
Die New-Adult-Romance erzählt von Selbstfindung, Missverständnissen und romantischer Liebe. Eine tiefgründige Story über eine junge Frau auf der Suche nach persönlicher Identität und sexueller Orientierung für Leser*innen ab 16 Jahren.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Melodea & Lorne 💕

Hach, was soll ich sagen? Ich habe dieses Buch einfach von der ersten bis zur letzten Seite geliebt! ☺️

Melodea und Lorne verbindet eine etwas missglückte gemeinsame Nacht. Seitdem geht keiner dem anderen mehr aus dem Kopf, doch Melodea scheint eine Art Mauer um sich aufgebaut zu haben, da sie vermutet asexuell zu sein, womit sie sehr zu kämpfen hat.

Die Buch beinhaltet eine wunderschöne slow-burn Geschichte mit absoluter Wohlfühl-Atmosphäre. Einfühlsam wird das Thema Asexualität in den Fokus gerückt, was leider viel zu selten in Romanen passiert.

Ich konnte so ziemlich alle Charaketere sofort ins Herz schließen, da diese allesamt so verständnisvoll und einfühlsam miteinander umgehen. Wie immer mochte ich den Humor, die Gespräche, die Freundschaften und generell die Charaktere sehr gerne. Ich konnte mir die einzelen Personen beim Lesen wirklich sehr bildhaft vorstellen und jeder war mir auf seine eigene Art und weise sympathisch.

Die Geschichte kommt ohne viel Drama aus und selbst als es etwas turbulenter wurde, haben alle Personen sehr erwachsen, reif und vor allem einfühlsam reagiert und miteinander kommuniziert.

Und hier hat sich wieder einmal gezeigt, warum ich mittlerweile fast schon lieber Bücher ohne viel spice lese. Ich fand die Art und Weise wie Lorne und Melodea zueinander gefunden und langsam einander vertrauen konnten viel, viel schöner.

Generell fand ich es toll, dass die Autorin das Thema Asexualität in den Mittelpunkt gerückt hat, da es bestimmt sehr viele Menschen gibt, die davon betroffen sind und sich durch genau solche Bucher ein bisschen mehr gesehen fühlen ☺️.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr angenehm zu lesen und man kam schnell durch die Geschichte. Die Idee mit den Instagram-Postings fand ich wirklich originell und sehr passend und auch das Cover ist einfach nur wunderschön geworden.

Von mir also ein großes Kompliment - Ich habe keine Kritik zu äußern, daher gibt es von mir 5/5 Sterne ☺️💕

Veröffentlicht am 04.11.2024

Der Weg zur Selbstakzeptanz

Wahnsinn. Während Band eins noch als "normaler" Liebesroman daher kam, bekommen wir mit Melodea eine Protagonistin präsentiert, die ein spannendes und bisher eher wenig behandeltes Päckchen mit sich rumträgt.

Asexualität ...

Asexualität wird, wie sie selbst immer wieder bemerken muss einfach oft negiert bzw. gar nicht gesehen. Welche Auswirkungen das hat, sieht man bei ihr gut aufgezeichnet.

Einfühlsam, aber ohne erhobenen Zeigefinger wird hier dargestellt, wie sich Melodea ihrem "Problem" stellt und was ihre Umwelt dazu beitragen kann, dass sie sich wohler fühlt! Sehr emotional und zeitgleich auch lehrreich!

Richtig gut gelungen und Lorne, es tut mir leid, aber bookboy4ever, anders kann ichs nicht sagen. So ein toller Mann!

Tarah Keys hat einen fantastischen Schreibstil, mit viel Wortwitz und zeitgleich aber auch der richtigen Prise Ernsthaftigkeit.

Definitive Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.11.2024

"Ich möchte Dir nah sein - aber nicht körperlich!" Ein emotionaler Roman!

Das Cover finde ich einfach großartig! Der Titel in Kombination mit den Illustrationen harmoniert toll. Ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen und der auffällige Farbschnitt gefällt mir. Dies ist der zweite Band, ich bin aber der Meinung, dass man ihn problemlos ohne Vorkenntnisse lesen kann.

In der Geschichte geht es um Melodea, sie arbeitet mit Lorne seit kurzer Zeit im Verlag zusammen. Melodea ist nach einem gemeinsamen Abend aus seiner Wohnung geflüchtet und ausgerechnet er fängt neu im Verlag an! Jedoch müssen sie eine gemeinsame Lesereise mit der Influencerin Amanda durchziehen und dabei merken beide, was sie für den anderen empfinden. Jedoch scheut sich Melodea vor körperlicher Nähe, sie muss also Lorne klarmachen, das sie ihn gut findet, nur eben nicht körperlich....

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich fand das Thema total spannend und der Schreibstil war angenehm zu lesen. Ich habe richtig mit Melodea mitgefiebert. Auch die Nebencharaktere fand ich sehr interessant. Das Ende war für mich wirklich überraschend. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Berührende Slow-Burn-Romance zum Wohl- und Insichselbsthineinfühlen. ♥

Der zweite Band aus der Literally Love-Reihe von Tarah Keys hat mich aus einer Leseflaute geholt, mich berührt und inspiriert. So sehr, dass ich einige Schnipsel fotografiert und an enge Freundinnen oder meinen Freund geschickt habe. :)
Papercut Feeling kann unabhängig vom ersten Band Paperthin Touch gelesen werden, spoilert aber dadurch natürlich den ersten Band, wenn man diesen noch lesen möchte. Am Ende gibt es bereits einen kleinen Einblick in den kommenden dritten Band.

Was mir neben dem fantastischen Schreibstil, der angenehmen Kapitellänge und der wechselnden POV von Melodea und Lorne besonders gut gefallen hat, waren die kleinen Instagram-Posts, welche zwischen den Kapitel zum Nachdenken angeregt haben. Immer wieder habe ich in mich hineingefühlt und meine eigenen Denkweisen und Gefühle hinterfragt. Vielen Dank dafür, Tarah! ♥

Ansonsten bin ich ein Fan vom großartigen Lorne geworden. Dieser Kerl ist eine wandelnde Green-Flag und absolutes Bookboyfriend-Material! Aber auch die anderen Charaktere wie Amanda und Chelsea sind mir ans Herz gewachsen. Gegenüber Melodea habe ich zwischenzeitlich Ambivalenzen entwickelt und habe mich deshalb fast schon schlecht gefühlt. Aber ich glaube, genau so hat sich Melodea im Laufe ihrer Geschichte selbst auch gefühlt.

Für mich hatte das Buch keine einzige Länge, ich bin nahezu durch die Kapitel geflogen und wollte das Buch nicht einmal weglegen, als mir die Augen schwer wurden.
Meiner Meinung nach wurde das Thema Asexualität auch nicht zu wenig aufgegriffen - immerhin ist Melodea selbst noch auf der Suche nach ihrem Platz im Spektrum und dabei eine Menge über sich zu lernen.
Wer auf der Suche nach einer cozy Slow-Burn-Romance ohne Spice ist, dem kann ich Papercut Feeling nur ans Herz legen. Ich werde sicher immer mal wieder in dieses Buch schauen und mich erneut an diversen Zitaten erfreuen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Verschiedene Arten von Liebe

Melodea möchte es sich selbst beweisen. Sie wird es aushalten, mit jemandem intim zu werden. In einer Bar trifft sie auf Lorne, doch als der Moment gekommen ist, flüchtet sie. Und dann fängt sie auch noch an, im selben Verlag wie Lorne zu arbeiten. Beide wissen nicht recht, wie sie mit der Situation umgehen sollen und dann werden auch noch ausgerechnet die beiden ausgewählt, um eine Lesereise zu begleiten.

Melodea und Lorne sind unglaublich tolle Charaktere. Man fühlt mit Melly mit und begleitet sie gerne dabei, mehr über ihre Sexualität und damit über sich selbst zu erfahren. Lorne ist sehr einfühlsam und kämpft für das, was er haben möchte.
Das Buch hat viele sehr symphatisch Nebencharaktere, darunter Adrian, Clio, Amanda und Chelsea. Alle vier sind für Lorne und Melodea da und versuchen sich am verkuppeln.
Die Einblicke in die Verlagswelt machen diese Reihe zu etwas besonderem. In diesem Band kann man sich ein Bild davon machen, was so hinter den Kulissen einer Lesung beziehungsweise einer Lesereise passiert. Und auch darüber, welche Rolle Social Media mittlerweile bei Verlagen und der Vermarktung von Büchern spielt. Außerdem spielt auch das Verhältnis zwischen Melodea und Lorne eine Rolle. Das Thema Asexualität finde ich gut umgesetzt und auch sehr feinfühlig behandelt. Das Thema ist vielfältig, weshalb man verständlicherweise nicht auf alle verschiedenen Abgrenzungen eingehen kann, aber die wichtigsten Aspekte wurden angesprochen, genauso wie die Schwierigkeit, sich überhaupt irgendwo einzuordnen.
Der Schreibstil ist sehr gut und angenehm zu lesen. Man taucht leicht in die Geschichte von Melly und Lorne ab und kann deren Verhalten und Emotionen gut nachvollziehen.
Das Cover finde ich sehr schön. Es zeigt auf, worum es in der Geschichte geht, Bücher und Social Media.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für Bücher, Social Media und Asexualität interessiert. Die ganzen Protagonisten in diesem Buch sind unglaublich süß, genauso wie die sich langsam anbahnende Beziehung von Lorne und Melly. Das Buch zeigt auch gewisse Erwartungen der Gesellschaft auf und wie es sich anfühlen kann, wenn man diesen nicht gerecht wird.