Cover-Bild In Case We Trust
Band 1 der Reihe "Gold, Bright & Partners"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.12.2023
  • ISBN: 9783736320789
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Tess Tjagvad

In Case We Trust

Sie sind Rivalen, doch können das Knistern zwischen ihnen nicht leugnen

Nach dem Jurastudium will sich Gracie endlich als Anwältin bei Gold, Bright & Partners, einer der erfolgreichsten Kanzleien Bostons, beweisen. Aber der Konkurrenzkampf unter den jungen Anwält:innen ist härter als gedacht. Ihr größter Rivale in der Gruppe von ehrgeizigen Anfänger:innen ist der attraktive Ira, der zu allem Überfluss auch noch auf denselben Fall angesetzt wird. Trotz ihres schlechten Starts kommen sich die beiden bei spätabendlichen Recherchearbeiten schon bald immer näher. Doch Gracie verbirgt ein Geheimnis, das ihre Karriere gefährden könnte - und Ira als ihr größter Konkurrent auf keinen Fall erfahren darf ...

»Tess erweckt mit Gracie und Ira zwei Figuren zum Leben, die echter und berührender nicht sein könnten. Ihre Geschichte ist leise und laut, zart und doch so eindrücklich, dass sie noch lange in Erinnerung bleibt.« LENA KIEFER

Veröffentlicht am 07.01.2024

gelungener New Adult Roman

In dem Buch 'In Case we Trust' geht es um Gracie und Ira, zwei Anwälte einer neuen Anwaltskanzlei. Eigentlich sind die beiden Konkurrenten, da es ein Wettbewerb zwischen den neuen Associates gibt. Während sie allerdings gemeinsam an einem Fall arbeiten müssen, kommen sie sich näher. Gracie kann anderen jedoch schwer vertrauen und hat ein Geheimnis.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig und leicht zu lesen. Auch Der Erzählstil hat mir sehr gefallen, da es immer wieder zwischen Gracie und Ira wechselt, wodurch man die Chance hat beide Seiten zu verstehen. Der Hintergrund zu Gracies Vergangenheit war total spannend. Beide Charaktere waren total echt und authentisch wodurch das Lesen noch mehr Spaß gemacht hat. Es wurden total wichtige Themen durch Gracie und Ira hervorgebracht, was ich sehr schön fand. Beispielsweise dieser Leistungsdruck den bestimmt auch viele Leser haben, weil man einfach den Erwartungen gerecht werden will und dem fehlenden Selbstvertrauen, weil beide sich viel zu sehr um die Meinungen anderer sorgen. Da ich selbst auch mit solchen Problemen zu kämpfen habe, konnte ich mich richtig in die Charaktere hineinversetzen und hab ihre Gefühlslage komplett verstanden.
Gracie und Ira waren zwar komplett verschieden aber haben zusammen trotzdem soviel Sinn ergeben. Gemeinsam haben sie ihre Probleme gelöst und gelernt einander zu vertrauen, sie selbst zu sein und vor allem nicht zu hart zu sich selbst zu sein. Sie ergänzen sich beide einfach perfekt und sind für einander das Puzzleteil was ihnen im Leben gefehlt hat um vollends glücklich zusein.

Diese Geschichte wird für immer in meinem Herzen bleiben, da Ira und Gracie ein so besonderes Pärchen sind, einfach weil sie sich gegenseitig geheilt haben, obwohl eben beide ihre eigenen Probleme hatten.

Anfangs war ich noch etwas unsicher ob mir das Buch gefallen könnte, weil ich zuvor noch nichts von der Autorin gelesen hatte. Ich habe allerdings schon gutes über sie gehört und wurde definitiv nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 05.01.2024

Ich liebes!

Tess Tjagvad erschafft mit In case we Trust einen super schönen, authentischen Roman.
Aber der Reihe nach:

Aber der Reihe nach:
Das Cover finde ich super schön. Das Lila mit dem goldenen und den Blume ist einfach nur wunderschön. Cover 5/5!!!
Den Schreibstil finde ich angenehm leicht und locker zu lesen. Er ist ziemlich lustig, bzw. die Charaktere sind es und ich bin nur so durch die Geschichte geflogen. 5/5!
Die Charaktere Ira und Gracie gefallen mir beide sehr gut, ich habe beide sofort ins Herz geschlossen. Auch die Chemie zwischen beiden passt auch so gut. Genauso gerne habe ich die Entwicklung von beiden Charakteren beobachten können. Die Nebencharaktere, zb. die anderen Bewerber mag ich auch total gerne. Gerade Laurel und Otis haben es mir angetan. Ich finds richtig cool, dass es in den Folgebänden um Laurel und Jude gehen soll. Cassidy finde ich als Person auch sehr interessant, da sie mir im Buch ein bisschen.. naja komisch vorkam- 5/5!
Die Handlung ist klasse, man wird richtig in das Buch hineingezogen und kann gar nicht mehr aufhören. An manchen Stellen hätte ich mir noch ein wenig mehr Space gewünscht, aber das als Kirsche auf der Sahne:)

Alles in einem bin ich total verliebt in Ira und Gracie, Gold,Bright &Partners und kann es kaum erwarten den zweiten Band zu lesen!!!!

Veröffentlicht am 05.01.2024

Große Gefühle und spannende Fälle

In Case We Trust handelt von Gracie und Ira, beides angehende Anwälte in einer neuen Kanzlei. Eigentlich sind die beiden Konkurrenten, schließlich gibt es einen Wettbewerb zwischen den neuen Associates. Dennoch arbeiten beide gemeinsam an einem Fall und kommen sich näher. Doch Gracie trägt ein Geheimnis mit sich und ihr fällt es schwer, anderen zu vertrauen. Dies führt nicht nur zu Unstimmigkeiten sowohl zwischen ihr und den anderen Associates, als auch der Kanzlei. Zum anderen macht ihr Geheimnis und ihr mangelndes Vertrauen auch ihrer Beziehung zu Ira zu schaffen. Doch wird sie es schaffen, Ira Vertrauen zu schenken?

Mir hat an diesem Buch besonders die Erzählweise gefallen, es wird immer zwischen Ira und Gracie gewechselt, sodass man tiefe Einblicke in die Köpfe beider Charaktere bekommt. Auch die ganze Hintergrundgeschichte rund um Gracie gefällt mir gut, wird allerdings etwas zu sehr ausgereizt. Ich finde es gut, dass auch die anderen Associates ihre eigene kleine Geschichte bekommen und in die Handlung eingebunden werden. So kann man sich ein Bild von ihnen machen und Sympathien bzw Antipathien aufbauen. Zum Schluss bekommt man auch noch einen Hinweis zum zweiten Teil, den ich auf alle Fälle lesen werde.

Alles in allem ein gelungenes Buch mit liebevoll gestalteten Charakteren und einer durchdachten Story.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Unglaublich tolles Buch mit Tiefgang

Klappentext:

Klappentext:
Nach dem Jurastudium will Gracie endlich ihrer Familie beweisen, dass sie auf eigenen Beinen stehen kann. Der begehrte Job bei Gold, Bright & Partners, einer der erfolgreichsten Kanzleien Bostons, ist ihre Chance. Aber der Konkurrenzkampf unter den jungen Anwält:innen ist härter als gedacht. Ihr größter Rivale in der Gruppe von ehrgeizigen Anfänger:innen ist der attraktive Ira, und als sie auch noch auf denselben Fall angesetzt werden, beginnt ein erbitterter Wettstreit. Dennoch knistert es mit jedem hitzigen Wortgefecht bald gewaltig zwischen ihnen, und die beiden kommen sich näher. Doch Gracie verbirgt ein Geheimnis - kann sie ausgerechnet ihrem stärksten Konkurrenten vertrauen?

Rezension:
Durch das Cover bin ich zuerst auf das Buch aufmerksam geworden. Mir persönlich gefällt das Cover sehr gut. Anschließend habe ich die Leseprobe gelesen. Diese konnte mit komplett überzeugen, weswegen ich dann auch das ganze Buch gelesen habe.
Der Schreibstil war leicht und flüssig zu lesen. Manchmal sehr humorvoll aber an den richtigen Stellen auch wieder ernst und detailreich beschrieben.
Gracie ist mir von Anfang an ans Herz gewachsen und ich konnte mich total in sie hineinversetzen und habe mich auch oft in ihr wiedererkannt, wodurch mir das Buch noch besser gefallen hat. Ira hat ein wundervolles Herz und hat meins direkt miterobert. In diesem Buch treffen zwei wundervolle Protagonisten aufeinander mit einer unglaublichen Spannung, die Spaß beim Lesen macht. Die Beiden ergänzen sich super.
Die Story in der Anwaltskanzlei hat mir auch sehr gut gefallen, da ich sowas noch nicht gelesen haben und somit immer gespannt darauf war, wie es weitergeht. Zwischendurch gab es kurze Längen, dennoch bekommt das Buch von mir 5 Sterne, da ich alles in diesem Buch so sehr mitfühlen konnte und es für mich eins der besten New Adult Bücher ist.
Abschließend kann ich sagen, dass mir das Buch wirklich unglaublich gut gefallen hat und ich es jedem empfehlen kann. In diesem Buch ist so viel Tiefgang den man erst gar nicht erwartet, was es für mich noch besonderer macht. Das Buch hat die 5 Sterne komplett verdient. Ich freue mich riesig auf Band 2 und kann es kaum erwarten wie es mit den anderen aus der Kanzlei weitergeht.

Veröffentlicht am 03.01.2024

Neues Lieblingsbuch😍

Hier kommt nun meine Rezension mit meinen persönlichen Meinungen zum gesamten Buch:

Erstmal zum Cover, wie schön sieht das Buch bitte aus. Es verleitet direkt zum Lesen. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, man fliegt nur so über die Seiten. Besonders auch der Perspektivenwechsel zwischen den Protagonisten Gracie und Ira war sehr ansprechend, da man hierdurch einen kompletten Gefühlsüberblick bekommen hat.

Ich bin sehr stolz auf die Wandlung von Gracie und Ira, dass sie trotz ihrer Vergangenheit so viel aus sich gemacht haben und auch mal für sich selbst eingestanden haben.
Das Einfühlungsvermögen von Ira gegenüber Gracie ging einem beim Lesen direkt ins Herz.
Spannend war nebenbei auch der Gerichtsfall der Beiden, dies hat den Fokus dadurch nicht nur auf die Lovestory gebracht.
Auch Jude macht eine schöne Veränderung, vom gefühlskalten Kollegen zum „Freund“, der doch da ist, wenn es darauf ankommt.

Am Ende bekommt man einen Hinweis auf den nächsten Band.
Das ganze Zusammenspiel des Buches hat mir einfach mega gut gefallen, weshalb es zu meinem neuen Lieblingsbuch geworden ist und ich kann es jedem nur empfehlen es zu lesen.

Ich freue mich jetzt schon auf Band 2 und bin sehr happy und dankbar, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein durfte!❤️