Schönheit klärt den Fall doch noch auf
MEINE MEINUNG
Der Kriminalrat Schönheit und der Oberstaatsanwalt Sperber waren in der Oper und in der pause trafen sie zufällig aufeinander.
Dann gab es einen Zwischenfall, die Opernsängerin Cynthia Roberts ...
MEINE MEINUNG
Dann gab es einen Zwischenfall, die Opernsängerin Cynthia Roberts lag tot in ihrer Garderobe.
Für Benedict Schönheit und für Sperber war damit die Oper zu Ende und sie gingen gemeinsam zum Tatort.
Die Schreibweise des Autors lässt sich super entspannt lesen durch die kurzen, aussagekräftigen Sätze. Stellenweise finden wir hier, trotz des Dramas, auch noch Humor.
Die Arbeiten und auch die Darsteller und die anderen Mitarbeiter der Oper sind hier sehr identisch dargestellt.
Der Autor hat das ganze so verfasst, das es uns aus der Sicht von Benedict Schönheit erzählt wird. Das macht das ganze etwas persönlicher. Die Ermittlungsarbeiten hat der Autor sehr detailliert beschrieben und durch die Kappeleien der Kollegen sehr lebendig gemacht.
Es gibt hier sehr viele Informationen in sämtliche Richtungen und das macht dann das Ermitteln auch so aufregend. Man merkt sehr schnell, das Benedict sich nicht unbedingt drein pfuschen lässt, egal wer vor ihm steht.
Das interessante hier ist, das man auch viele Geheimnisse erfährt, die nicht unbedingt einfach zu verdauen sind.
Von mir bekommt dieses Buch gerne die vollen 5 Sterne, da es sich super gut lesen lässt und man auch genug Abwechslung bekommt durch die ganze Thematik.
Man rätselt hier automatisch mit, wer denn Cynthia ermordet hat und man wird immer wieder auf eine falsche Fährte geführt.
Es gibt hier so viele Möglichkeiten, wer der Täter sein könnte.
Bluesky_13
Rosi