Eine sehr gelungene Zeitreise Geschichte - spannend und ein bisschen romantisch.
Der Einstieg in diese Erzählung war richtig schön. Ich finde es besonders gelungen, wenn mich eine Geschichte gleich am Anfang auch emotional abholen kann. Hier war es ganz leicht mit Pepper und ihrem gebrochenen Herzen mitzufühlen und gleichzeitig sich einen tollen Neustart für sie zu wünschen. Als Pepper voller Liebeskummer zu ihrer Freundin Lena nach London reist, beginnt ihr aufregendes Abenteuer.
Mittels einer Taschenuhr beginnt ihre spannende Zeitreise. Diese muss sie zum Glück nicht ganz alleine durchstehen, denn sie bekommt Hilfe von Noah, einem durch YouTube bekannten Musiker.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht zusammen mit Pepper die Regeln der Zeitreise zu erforschen. Doch jede positive Veränderung birgt ihre Schattenseiten. Peppers Versuch das richtige zu tun führt daher zu der ein oder anderen Verschlimmbesserung.
Zwischen Pepper und Noah entsteht eine zarte Anziehung, dich nach und nach wächst. Ihr charmanter Schlagabtausch zeigt wie toll die Chemie zwischen den beiden ist, die Funken sprühen nicht nur zwischen ihnen sondern auch in ihren Dialogen. Trotzdem spielt die Romantik eher eine etwas untergeordnete Rolle, denn die Probleme die sich vor beiden auftun fordern ihre volle Aufmerksamkeit.
Die Nebencharaktere lernt man ebenfalls sehr gut kennen. Besonders wie die Änderungen in der Zeit sich auf diese auswirken ist spannend zu verfolgen.
Tini Widers Schreibstil ist ist locker und leicht, die Seiten fliegen gerade so dahin und es war sehr einfach für mich, mich in die Geschichte ziehen zu lassen.
Das Ende ist sehr gelungen und lässt mich ohne Cliffhänger dafür mit einem Lächeln zurück. Zu meiner großen Freude muss man sich noch nicht von Pepper und Noah verabschieden, denn in "Zeitenchaos - zurück in die Vergangenheit" muss Noah zusammen mit seinem Bruder Finn die Gegenwart erneut berichtigen. Ich freue mich auf ein weiteres tolles Abenteuer.