Gelungener Auftakt
“Hamstersaurus Rex“ ist der gelungene Auftakt einer neuen Kinderbuchreihe für Leserinnen und Leser ab etwa acht Jahren. Zum Vorlesen ist die spannende Geschichte jedoch auch schon für Kinder im Vorschulalter geeignet.
Als der Klassenhamster, den der zwölfjährige Sam sofort ins Herz geschlossen hat, eine Packung Nahrungsergänzungsmittel frisst, mutiert das possierliche Tierchen plötzlich zum nimmersatten Dino-Hamster mit schuppigem Eidechsenschwanz und rasiermesserscharfen Krallen. Ein lustiges und ereignisreiches Versteckspiel beginnt, denn Sam will Hamstersaurus natürlich um jeden Preis beschützen.
Das spritzig-witzige Abenteuer aus der Feder von Tom O'Donnell wird aus der Sicht des sympathischen Schülers Sam Gibbs geschildert. Seine Gedanken sind nachvollziehbar beschrieben und man kann sich gut in ihn hineinversetzen. Auch die anderen Charaktere sind detailliert gezeichnet.
Der tolle, abwechslungsreiche und moderne Schreibstil spricht besonders die jungen Leser an. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und begeisterte mich und meine Tochter (9) durch ihren Humor und die überraschenden Wendungen und brachte uns immer wieder zum Lachen.
Auch die tollen Zeichnungen von Tim Miller konnten uns begeistern und ließen uns öfter schmunzeln. Sie passen gut zur Geschichte und ergänzen diese wunderbar.
Ein rundum gelungenes Buch mit viel Witz und Humor und ein toller Auftakt zu einer neuen Buchreihe! Fünf Sterne!