Welch wunderbare Geschichte! Magisch, kriegerisch und liebevoll
Zélie ist ein gebranntes Kind. Früh haben sie und ihr Bruder ihre Mutter verloren, als der König von Orisha alle Magier töten lies. Aus Angst und Verzweiflung wurde vom König jegliche Magie, jeglichen magischen Gegenstände und alle Menschen, die die Veranlagung haben jemals Magie anzuwenden in einem Feuer aus Hass niedergemetzelt.
Einst spielten Flammentänzer mit dem Feuer, Geistwandler schufen schillernde Träume, und Seelenfänger wie Zélies Mutter wachten über Leben und Tod.
Zélie versucht all das zu verdrängen und einfach ein normales Leben zu leben. Doch als sie mit ihrem Bruder auf dem Markt ihren frisch gefangenen Fisch verkaufen möchte, wird es auf diesem unruhig. Die Wachen jagen eine junge Frau, die sich ausgerechnet Zélie als Schützerin aussucht und mit ihr hinaus in ihr Dorf flüchtet.
Mit dieser Frau gelangt jedoch auch ein magisches Artefakt in Zélies Hände und ihre Magie beginnt zu erwachen... Es steht fest, Zélie und ihr Bruder müssen fliehen und das Artefakt beschützen. Ein steiniger und gefährlicher Pfad liegt vor ihnen... Doch auch hinter ihnen lauert der Tod, denn der Sohn des Königs, seines Zeichens kaltblütiger Krieger, ist hinter ihnen her.
Mein Fazit:
WOW! Ich bin immer noch so begeistert <3
Schon lange habe ich das Buch/ Hörbuch auf meiner Liste und nun habe ich es von meinem lieben Bruder zu Weihnachten bekommen. Ich habe es jetzt innerhalb von 4 Tagen nur so verschlungen, denn die Geschichte ist so wundervoll magisch. So sympathische und kraftvolle Charaktere. Eine unglaublich tolle Welt, die die Autorin erschaffen hat.
Ich freue mich schon auf die nächsten Teile, denn das ganze endet mit einem ordentlichen Knall!
Die Sprecherin war jedoch gewöhnungsbedürftig, da sie einen sehr jammernden Tonfall hat. Ich fand es zwischendrin ok, wenn es der Situation angemessen war, jedoch hätte sie in Kampfscenen und Streitereien einen anderen Ton anschlagen dürfen. Aber ich möchte nur ungern einen Stern deshalb abziehen, da die Geschichte wirklich super war!
Also eine ganz klare Hörempfehlung!