Die Drachlinge kommen!
Klappentext:
Klappentext:
Versteckt in einer Höhle, tief im Wolkengebirge, wachsen fünf junge Drachen heran. Eine uralte Prophezeiung besagt, sie werden dem Drachenreich den ersehnten Frieden bringen und die verfeindeten Stämme vereinen. Doch bevor die Drachlinge sich ihrem Schicksal stellen können, werden sie von der niederträchtigen Königin Scarlet entdeckt und in ihren Palast verschleppt. Nun muss Clay, der schüchterne Erddrache, seinen ganzen Mut zusammennehmen, um sich und seine Freunde zu befreien. Denn in der Arena der Königin wartet ein scheinbar unbesiegbarer Gegner auf ihn!
Das Cover hat mich sofort begeistert. Es hat etwas mystisches an sich und das erste was mir zu dem Cover eingefallen ist, war China. Denn dort gibt es ja sehr viele Mythen über Drachen. Ich habe vorher noch nie ein Buch gelesen das von Drachen handelt weswegen ich um so gespannter auf die Geschichte war. Denn das Cover lässt ja viel vermuten.
Der Einstieg in die Geschichte viel mir recht schwer da ich mir erstmal die ganzen Drachen, deren Aussehen und deren Namen merken musste. Aber wenn man dann einmal den Druchblick hat und weiß wer welcher Drache ist, ist es recht einfach.
Am Anfang, als ich die ersten 70 Seiten hinter mir hatte, habe ich echt überlegt wieso denn das Buch für Kinder ist. Denn die Wortwahl und auch einige Handlungen der Drachen haben einfach nicht zu dem angegebenen Alter gepasst. Erst als dann die Info kam das es einen Schreibfehler in der Buchbeschreibung gab und das Buch für Kinder ab 12 Jahren ist, ergab es für mich einen Sinn. Dann konnte ich auch in Ruhe weiterlesen.
Die Art und Weise wie die Geschichte erzählt wird ist prima und richtig spannend. Generell merkt man wie viel Liebe in diese neu entwickelte Welt gesteckt wurde. Denn immer wenn man denkt das die Drachlinge es geschafft haben kommt das nächste Ereignis um die Ecke. Daher war ich auch das ein oder andere mal sehr geschockt als Verrat eine große Rolle spielte. Das Tolle ist das das Buch eine Karte von der Insel der Drachen beinhaltet. Das heißt das man immer nachschauen kann wo sich die Drachlinge befinden. Was mir auch noch sehr gut gefallen hat sind die drei Teile in die das Buch unterteilt ist. Es ist auch sehr schön zu sehen wie die Drachlinge sich im Buch weiter entwickeln und immer mehr zu einer Gemeinschaft werden auch wenn es ab und zu mal Streit gibt.
Leider viel es mir manchmal sehr schwer mir die beschriebende Umgebung vorzustellen und den Dialogen zu folgen. Doch Am Ende muss ich sagen das mir das Buch sehr gut gefallen hat.
Das Ende kann ich immer noch nicht so ganz begreifen und bin echt geschockt was ich da auf den letzten zwei Seiten erfahren habe. Jetzt möchte um so mehr wissen wie es mit den Drachlingen weiter geht und freue mich schon auf das nächste Abenteuer.