Cover-Bild Dragon Games - Flügel aus Stahl
Band 2 der Reihe "Dragon Knights"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 03.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ursa Jaumann

Dragon Games - Flügel aus Stahl

Die epische Fortsetzung der Drachen-Romantasy!

Die epische Fortsetzung der Bestseller-Reihe und TikTok-Sensation: Endlich gehen die "Dragon Games" weiter.

In der ersten Auflage exklusiv mit Pageoverlay und aufwendig gestalteterKarte.

Wenn die Wahrheit deine Welt zu zerstören droht ... Eigentlich sollte Vic überglücklich sein. Schließlich ist sie endlich Herrin eines Drachen und konnte den Mann, der ihr Herz gestohlen hat, für sich gewinnen. Aber ihr neues Leben ist bei Weitem nicht so, wie sie es sich in ihren Träumen ausgemalt hat. Die Feinde des Stahlimperiums ziehen die Schlinge enger und enger und ein Krieg wird immer wahrscheinlicher. Als Vic dann von geheimnisvollen Fremden entführt wird, muss sie nicht nur um das Leben ihrer Freunde fürchten, sondern auch um ihr eigenes. Während sie verzweifelt einen Weg in die Freiheit sucht, ist es allerdings unmöglich, ihre Augen vor der schmerzhaften Wahrheit zu verschließen. Und diese stellt nicht nur ihr ganzes Leben in Frage, sondern auch ihre Liebe zu James ...

Veröffentlicht am 25.06.2025

Überraschender zweiter Teil

Achtung, Band 2 inhaltliche Spoiler zu Band 1 vorhanden.

Achtung, Band 2 inhaltliche Spoiler zu Band 1 vorhanden.

Das Drachenturnier ist vorbei, ein Verdächtiger der die Anschläge auf die Drachenritter verübt hat, verurteilt, aber ein weiterer ist nach wie vor auf der Flucht. Vics Traum, Drachenritter zu werden, konnte zwar nicht erfüllt werden, doch immerhin darf sie ihre Drachendame Daireann behalten. James und Vic sind nun offiziell ein Paar und leben gemeinsam in James großer Stadtvilla. Doch Vic träumt nach wie vor von großen Veränderungen und versucht diese dank James großartiger Verbindungen zum Rat durchzusetzen, was allerdings alles andere als leicht ist. Doch dann passiert eines Nachts etwas, mit dem sie nicht gerechnet hätte und plötzlich wird sie mit weiteren unangenehmen Wahrheiten konfrontiert.

Wow, diese Rezension wird echt schwierig, da sich hier die gesamte Geschichte aus Band 1 völlig dreht und mit Veränderungen daherkommt, mit denen ich in keinster Weise gerechnet hätte.

Der zweite Band beginnt ca ein halbes Jahr nach dem Ende von Band 1 und es hat sich so einiges verändert. Wir starten mit der Handlung im Stahlimperium und eigentlich glaubt man im ersten Moment, Vic könnte nicht glücklicher sein. Doch weit gefehlt, denn Vic hat als Frau keine wirklichen Rechte und lebt nun in einem goldenen Käfig an James Seite. Doch dann kommt es zu einem Plottwist, der mich absolut überrascht hat und der die gesamte Handlung spannender werden lässt und auch zusätzlich zum Nachdenken anregt. Ab jetzt wird es schwierig, denn ich möchte einfach gar nichts dazu verraten, was hier nun geschieht, nur so viel, es ändert die gesamte Geschichte.

Für Vic gibt es hier einiges zum Nachdenken und überdenken und sie muss einsehen, dass sich im Stahlimperium noch viel mehr ändern muss, als angenommen. Außerdem muss sie eine Entscheidung fällen, die wirklich schwer ist. Ihr Zwiespalt ist verständlich und auch ihr Gedankenkarussell nachvollziehbar. Wir lernen hier eine nue Seite von Vic kennen und dürfen ihr bei einer spannenden Entwicklung zusehen.

Im Gegensatz zum ersten Band erfahren wir hier auch einige Kapitel aus der Sicht von James, der dem Leser dadurch deutlich näher gebracht wird. Gerade seine Kapitel zeigen seine wirkliche Stärke und Haltung und vor allem auch seine Liebe zu Vic.

Neben den beiden treffen wir auf einige spannende neue Charaktere und einige Wahrheiten, auch rund um Drachen. Aber nicht nur das, denn Ursa Jaumann bringt weitere spannende Aspekte mit in die Geschichte, die zwar hier auf die Umwelt und das Leben im Stahlimperium abzielen, aber durchaus Parallelen in der eigenen Welt aufzeigen. Was die neuen Charaktere angeht, so ist vor allem einer sehr wichtig für die Handlung, denn auch wenn er Vic bis aufs Blut reizt und die Schlagabtäusche zwischen den Beiden manchmal wirklich schlimm sind, öffnet er ihr die Augen. Mein Herz schlägt durchaus für diesen Charakter.

Mein Fazit: Band 2 habe ich in gerade mal 2 Abenden völlig verschlungen. Wir bekommen hier so einige Überraschungen präsentiert und die Handlung wird eine Mischung aus Spannung, Umdenken, etwas Politik und eine schwere Entscheidung. Gerade auch was die Gesellschaftskritik angeht, darf man als Leser ruhig parallelen zu unserer Welt ziehen. Das Ende hat einen ganz schlimmen Cliffhanger, der gespannt auf den nächsten Band warten lässt.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Wieder einmal grandios

Mit Flügel aus Stahl Band 2 der Dragon Knights hat Ursa Jaumann erneut ein grandioses Werk vorgelegt, das in keiner Weise auf ihr doch noch junges Autorenleben schließen lässt – es ist schließlich erst ihr fünftes Buch, doch davon merkt man absolut nichts. Sie ist jetzt seit zwei Jahren einer meiner absoluten Lieblingsautorinnen und hat mich mit noch keinem Werk enttäuscht. Die Qualität bleibt durchgehend auf hohem Niveau, und die Spannung ist ein weiteres Mal ein Garant für packende Unterhaltung.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt gut verständlich und mitreißend, sodass die Geschichte einen sofort in ihren Bann zieht. Besonders die kontinuierlich steigende Spannung sorgt dafür, dass man kaum noch durchatmen kann, weil man einfach wissen muss, wie es weitergeht.

Das Cover des Buches ist wieder ein echter Hingucker – ein wahrer Traum für alle Fans der Reihe.

In Flügel aus Stahl verfolgen wir die Geschichte von James und Vic aus zwei Perspektiven. Besonders gut wird dabei die Gefühlswelt der Protagonisten eingefangen: Vic, die sich immer wieder in einer Mischung aus Entrüstung, Verzweiflung, Verwirrung, Angst und vor allem Liebe wiederfindet. Es ist fast mühelos, sich in ihre Lage zu versetzen und die Emotionen hautnah nachzuvollziehen.

Im Verlauf der Geschichte wird die Handlung zunehmend tiefsinniger, mit einigen spirituellen Elementen, die die Story auf eine neue Ebene heben. Besonders eindrucksvoll ist, wie schnell in Vic Zweifel gesät werden und wie diese ihre Entscheidungen beeinflussen – ein Aspekt, der die Geschichte stellenweise sogar traurig erscheinen lässt.

Ein unfassbar fieser Cliffhanger am Ende macht die Vorfreude auf den nächsten Band umso größer und lässt die Leserschaft mit einem großen Drang nach mehr zurück.

Alles in allem ist Flügel aus Stahl wieder einmal ein grandioses Werk von Ursa Jaumann, das besonders für Fans von Drachen und tiefgründigen Geschichten eine absolute Leseempfehlung darstellt. Wer nach einer fesselnden und emotional packenden Geschichte sucht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

ein Muss für jeden Drachen-Fan

Onyx Storm beendet und jetzt droht bereit sim Januar der größte Bookhangover des Jahres? Dann habe ich heute etwas für euch. Solltet ihr Band 1 noch nicht kennen: keine Angst diese Buchvorstellung ist spoilerfrei.
Dragon Games entführt uns in eine fantastische Welt, voller Drachen und Geheimnisse. Gesellschaftliche Konflikte die auch wenn sie im fantastischen Gewand daher kommen, doch aktueller sind denn je. Das kombiniert mit Vic, der Protagonistin mit der ich mich wohl bisher am meisten identifizieren konnte, macht diese Geschichte zu etwas ganz besonderem. Jaaa… jajaja ich hab euch Drachen versprochen. Die gibt es natürlich auch! Und sie werden so spannend und interessant beleuchtet, dass ich gar nicht viel sagen kann ohne zu spoilern. Doch sagen wir eins: Hier wurde sich genau überlegt wie die menschliche Zivilisation reagieren könnte, wenn ihnen solch fantastische mystische Wesen zur Verfügung stehen. Für mich gibt es nur einen kleinen Wehrmuts-Tropfen: James. Denn mein Lieblings bekommt hier Konkurrenz.

Fazit: Ein Muss für Drachenfans!

Veröffentlicht am 24.01.2025

Absolut fesselnd und fantastisch

Inhalt:

Inhalt:

Vic könnte eigentlich nicht glücklicher sein, endlich ist sie Herrin eines Drachen und auch James ist an ihrer Seite. Dennoch ist ihr neues Leben bei weitem nicht so schön wie sie es sich vorgestellt hat. Der zweite Attentäter ist immer noch auf freiem Fuß und auch der anbahnende Krieg mit Noveleskaya bereitet ihr Sorgen. Und nun wird Vic auch noch von Killian, dem Anführer hinter den Anschlägen, entführt. So versucht Vic alles um am Leben zu bleiben. Währenddessen macht James sich auf, seine Seelengefährtin zu finden. Doch nach und nach muss Vic einsehen, dass hinter ihren Feinden und deren Motiven viel mehr steckt als sie ahnt.

Handlung:

Zuerst bekommen wir nochmal einen kleinen Überblick was zuletzt geschehen ist. Und dann startet auch schon die Geschichte.
Vic ist nun endlich mit James zusammen und auch ihren Drachen Daireann darf sie endlich fliegen und gehört ihr. Es könnte eigentlich nicht schöner sein. Doch die Auseinandersetzungen mit Noveleskaya und auch die Zustände im Stahlimperium, besonders was die Kohlemienen angeht, werden nicht besser. Und als dann eines Nachts Unbekannte Vics Drachen entführen wollen, wird sie kurzerhand mitgenommen.

Und so landet Vic in einem völlig unbekannten Land unter Feinden und muss um ihr Leben bangen. Aber auch James im Stahlimperium lässt nichts unversucht um seine Victoria wieder zubekommen.

Mir hat dabei nicht nur der Einstieg sehr gut gefallen, sondern auch die komplette weitere Handlung. Ich war von Anfang an sowas von gefesselt und konnte es kaum glauben was hier alles passiert ist. Schon alleine der Wechsel des Settings hat mich überrascht, aber auch was Vic dort alles erlebt und was alles für Geheimnisse und auch Intrigen ans Licht gekommen sind, haben mich mehr als schockiert.
Schließlich erfährt Vic immer mehr von Killian, der Mann der sie entführt hat, über das Land, die Drachen und auch über das Stahlimperium. Victoria muss sich entscheiden für welche Seite sie nun kämpfen wird.

Aber auch die Seite von James auf dem Stahlimperium wird immer heikler. Und auch James muss Entscheidungen treffen, die alles andere als leicht sind.

Tja und ehe ich mich versah, war das Ende da mit einem so fiesen Cliffhanger, der wirklich einfach nur gemein ist. Ich kann es kaum erwarten bis Band 3 erscheint und ich endlich erfahren kann, wie es mit Vic, James, Killian und den Drachen weiter gehen wird.

Charaktere:

Vic ist auch hier wieder so eine starke Persönlichkeit und muss gerade alleine auf einem fremden Land einiges mitmachen. Erneut muss sie sich beweisen und gerät dabei mehrmals in Gefahr. Doch gerade ihr Entführer Killian zeigt ihr neue Seiten und wird ihr dabei auch immer mehr sympathischer.

James ist auch hier wieder mein Prinz Charming. Er liebt Vic über alles und würde alles für sie tun. Und genau das ist auch das was ihn so ausmacht.

Nun kommt aber hier noch ein Kerl dazu, der mein Herz höher schlagen lassen hat, Killian. Ja er ist am Anfang alles andere als nett zu Vic. Aber er zeigt ihr auch seine andere Seite und irgendwie hat es mir doch sehr gefallen wie die beiden sich gegenseitig einheizen.

Besonders am Herzen liegen mir hier aber auch die Drachen. Und es war dabei sehr interessant mehr über diese großartigen Wesen zu erfahren.

Setting:

Das Setting ist hier einerseits das Stahlimperium, welches aus Band 1 schon bekannt ist. Dieses Land hat sehr viel Steampunk Feeling und finde ich nach wie vor großartig.

Aber dann wechselt auch das Setting und diese Insel ist wahrlich voller Natur und Gefahren. Es ist ziemlich rau und hat mich auch etwas an einen Dschungel erinnert.

Beide Orte werden richtig toll beschrieben und ich konnte mir dabei auch alles sehr gut vorstellen.

Schreibstil:

Ich liebe ja den Schreibstil von Ursa. Sie schafft es einfach mich jedesmal sofort in den Bann zu ziehen, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Der Schreibstil ist sehr anschaulich, fesselnd, magisch und auch gefühlvoll.

Cover:

Das Cover ziert wieder einen Drachen als Ornament. Der Hintergrund ist in grün gehalten und passt auch sehr gut zu der Reihe.

Mein Fazit:

Der zweite Teil der Dragon Games Reihe hat mich einfach nur sprachlos zurückgelassen. Ich wurde mehrmals überrascht und bin immer noch total geflasht von der Story. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Hat mir wieder sehr gut gefallen 😊

Meinung:

Meinung:

Auch Dargon Games zwei konnte mich überzeugen. Wir haben endlich Killian kennen und lieben gelernt. Von James werden wir wohl in Band drei wieder mehr lesen können. Aber ich bin sowieso eher Team Killian 🔥 obwohl es definitiv mehr Enemies-to-Lovers Vibes für mich hätte geben können. Ich liebe es ja wenn sie sich vorher so abgrundtief hassen 🤭 aber Romantasy bleibt eben Romantasy und da bekommen wir nicht immer die Darken Bookboyfriends.

Hier ein paar Auszüge aus dem Buch ⬇️

»Es geht dir nicht gut. Du frierst. Körperwärme ist das Einzige, was ich dir bieten kann. Wenn du morgen nicht als Eisklotz aufwachen willst, kommst du zu mir rüber.«
---------------------------
»Und wessen Schuld ist das, dass ich nichts habe? Du hast mich in einem verdammten Nachthemd entführt«

Es steckt natürlich viel mehr hinter der Geschichte als vermutet. Und es bleibt weiterhin spannend bis zum Schluss.
Ich bin gespannt wie es weiter gehen wird und ob sie zu einer Einigung kommen oder ob die Welt in Flammen aufgehen wird.
Das Ende hat es in sich und bringt natürlich einen Cliffhanger mit sich.

Von mir gibt es auch für Band zwei der Reihe eine Lesempfehlung.
Alle die Romantasy & Drachen lieben, könnte diese Reihe gefallen.

Fazit:

Sehr guter Fantasy Anteil, wer Drachen liebt kommt natürlich voll auf seine Kosten.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Ursa hat mir schon in Band eins sehr gut gefallen und deshalb fiel es mir leicht auch schnell in Band zwei einzutauchen und mich von ihr begeistern zu lassen.

Cover:

Das Cover passt super zu Band eins und ich mag es das die Bände verschiedene Farben bekommen.