Eine Empfehlung für Hercules-/Hades- und Disneyfans.
Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Carlsen bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen bei Carlsen.
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.
Ich weiß es wird gleich ein Aufschrei erfolgen aber: Ich habe Disneys Herkules nie gesehen. Warum nicht? Ich wollte erst dieses Graphic Novel lesen um zu schauen, ob man es auch unabhängig vom Film lesen kann. Meiner Meinung nach ist das definitiv möglich. Die Charaktere werden durch ihre symbolischen Gegenstände oder durch ihre Namen charakterisiert und die Geschichte ist auch in sich abgeschlossen. Ich glaube, dass wenn man den Film gesehen hat, man nochmal mehr Spaß an der Geschichte haben wird (besonders am Ende) aber mit meinem Grundwissen hatte ich trotzdem eine tolle Lesezeit.
Den Panels kann man sehr leicht folgen und auch das kleine Glossar am Ende ist bestimmt für einige hilfreich. Die Farben sind schon intensiv und auch das Papier fühlt sich qualitativ hochwertig an.
Das Buch hat zwar „nur“ unter 100 Seiten aber ich finde, dass trotz der Kürze die Geschichte schon abgerundet ist. Ich hatte definitiv ein angenehmes Leseerlebnis.
Fazit
Eine Empfehlung für Hercules-/Hades- und Disneyfans.
Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei