Lesehighlight
»Felix Blom - Der Häftling aus Moabit« ist einer dieser Romane der mich selig lächelnd, begeistert und beschwingt zurücklässt. Was für eine großartige Lektüre: humorvoll, spannend, witzige Dialoge, sympathische Hauptfiguren, überraschende Wendungen und, und, und …. Da komme ich aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Hier stimmt einfach alles; ein packendes, fesselndes Gesamtpaket das mich nicht mehr loslässt.
Das Lesevergnügen beginnt bereits auf der ersten Seite mit dem Abdruck eines Zeitungsartikels vom Juli 1878 in altdeutscher Schrift, erschienen in der Berliner Gerichtszeitung. Ich mag solch kleine authentische Zeilen/Tatsachen sehr. So mischt sich Wahrheit mit Fiktion und stimmt den Leser perfekt auf die Geschichte ein. Der flüssige, bildliche Schreibstil der Autorin lässt mich nur so über die Zeilen fliegen und die Welt um mich herum vergessen. Begeistert verliere ich mich im Berlin der 1880 Jahre und gehe mit Felix Blom auf Mörderjagd. Für mich ist »Der Häftling aus Moabit« ein echtes Lesehighlight!
Fazit: Ich bin Begeistert! Ein historischer Kriminalroman ganz nach meinem Geschmack. Humorvoll, spannend, witzig aber auch düster, atmosphärisch dicht, packend überraschend. Der charmante Gauner Felix Blom hat im Sturm mein Herz erobert und ich freue mich sehr auf weitere Bände der Reihe.