Eichhörnchen erlebt den Winter
Eichhörnchen erwacht und alles ist weiß. Es ist verwundert, aber Vogel klärt ihn auf, dass das Schnee ist. Und so verbringen sie einen ereignisreichen Tag an der frischen Luft.
Eichhörnchen und Vogel ...
Eichhörnchen und Vogel sind zwei Charaktere, die der Zielgruppe gefallen werden. Eichhörnchen ist verspielt und lernt den Winter erst noch kennen, weshalb es manchmal etwas unbedarft ist. Doch dafür hat es Vogel, der ihm die Dinge erklärt. Die beiden sind also ein unterhaltsames Duo.
Die Handlung ist humorvoll. Eichhörnchen lernt alles über den Winter und ist dann überrascht, dass der Schnee am nächsten Tag wieder weg ist. Mir hat es gut gefallen, dass die Geschichte Wissen vermittelt, zum Beispiel wird erklärt, dass jede Schneeflocke eine andere Form hat. Das Erklärte wurde in die Geschichte integriert, am Ende gibt es aber noch genauere Erklärungen, was mir gut gefallen hat.
Der Schreibstil ist gut. Die Sätze sind kurz und verständlich, weshalb man die Geschichte gut vorlesen kann.
Die Illustrationen finde ich liebevoll und ansprechend. Einige der Szenen sind lustig gezeichnet und passen gut zur Geschichte.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man ein humorvolles und unterhaltsames Bilderbuch sucht, dass einem spielerisch Wissen über den Winter vermittelt. Mit Eichhörnchen und Vogel gibt es einiges zu schmunzeln und das Buch ist gut gemacht.