Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Verlag: Lübbe

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Veröffentlicht am 15.12.2024

Spannender Thriller

Beth und Tom Hardcastle leben mit ihrer kleinen Tochter Poppy das scheinbar perfekte Leben in dem kleinen Ort Lower Tew. Beide haben einen tollen Job, ein schönes Haus, und führen offenbar die perfekte Ehe. Doch eines Abends wird Tom verhaftet und des Mordes beschuldigt. Von diesem Tag an ist nichts mehr so perfekt, wie es bis dahin war und Beth muss sich nun mit den Gerüchten und Vorwürfen im Ort konfrontiert sehen - und dabei ihre Tochter von all dem Üblen fernhalten.
Während Beth zunächst noch voll hinter ihrem Mann steht, kommen ihr mit der Zeit Zweifel. Denn sie kennt ein Geheimnis und fragt sich, ob Tom wirklich unschuldig sein kann.

Alice Hunter überzeugte mich mit "Die Frau des Serienkillers" neben ihrem kurzen, prägnanten und packenden Schreibstil durch die kurzen Kapitel, die den Lesefluss anregten und für einen stets straff gezogenen Spannungsbogen sorgten.
Sowohl Beth und Tom als auch die anderen Figuren konnte ich nicht immer korrekt einordnen und war immer auf der Suche nach Hinweisen und Fehlern, die auf die Auflösung hinwiesen. Denn das Tom ein Mörder ist, wird durch die wechselnden Perspektiven der Kapitel schnell klar - doch ob das alles ist, und was noch hinter den Toden steht, blieb eine ganze Weile offen.
Gerade im letzten Drittel sorgte der Plottwist für eine gelungene Überraschung und zog die Spannung noch einmal an.

Ein spannender Thriller um die neue Reihe der Familie des Serienkillers.

Veröffentlicht am 09.12.2024

"Jede Ehe hat ihre Geheimnisse" - das kann man bei diesem Buch wortwörtlich nehmen..

Eine spannende Geschichte mit einigen Twists.

Worum gehts?

Eine spannende Geschichte mit einigen Twists.

Worum gehts?
Beth und Tom leben mit ihrer gemeinsamen Tochter Poppy in einem idyllischen Dorf. Nach außen hin scheint alles perfekt, bis Tom wegen Mordes verhaftet und die Geschichte seinen Lauf nimmt..

"Die Frau des Serienkiller" ist das erste von drei Büchern aus "Die Familie des Serienkillers" von Alice Hunter. In diesem Buch wird die Geschichte aus der Perspektive der einzelnen Charaktere erzählt, wobei Beth hier als Frau des Serienkillers im Vordergrund steht. Die Erzählung startet direkt mit der Verhaftung von Tom, Beth´s Mann. in jedem weiteren Kapitel nimmt die Erzählung seinen Lauf und man erfährt einiges über die Protagonisten - bis hin zum überraschenden Ende.

Meine Meinung
Beim Lesen des Buchs bin ich am Anfang hin- und hergerissen. Lange scheint es so, dass Tom unschuldig ist und man sich fragt, ob sich hinter dem Begriff "Serienkiller" doch jemand anderes verbirgt. Beth ist sehr damit beschäftigt, was die Dorfbewohner dazu sagen, dass ihr eigener Mann verhaftet wurde, sodass es kurz einmal langatmig wurde. Dann nahm die Geschichte aber Fahrt auf und es wurden immer wieder neue Details aufgedeckt sowie neue Protagonisten eingeführt. Bis zu einem Ende, dass einem dem Atmen stocken lässt.

Fazit
Die Autorin versteht es, die Leser und Leserinnen auf falsche Fährten zu locken und durch die verschiedenen Perspektiven kleine Brotkrümel zu streuen, die viel Raum für Spekulation lassen. Ist Tom der Serienkiller oder jemandes anderes aus Beth´s Vergangenheit? Ist Beth als Frau gemeint, die gute Ehefrau, die aus allen Wolken fällt, als ihr Mann verhaftet wird oder ist es doch ganz anders? Bis kurz vor dem Ende, scheint bei dieser Geschichte nichts klar zu sein..

Als in allem, eine spannende Story, die kurzzeitig langatmig wurde, aber dann rasant Fahrt aufnahm und mit deren Ende man so nicht gerechnet hätte.
Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Spannender Auftakt

Inhalt: Wie würdest du Reagieren, wenn plötzlich die Polizei vor deiner Tür steht und nach deinem Mann sucht? Genau vor dieser Situation steht Beth. Sie führt ein perfektes Leben mit ihrem Mann und ihrer gemeinsamen Tochter in einem Cottage. Doch so perfekt scheint das alles nicht zu sein. Zumindest seitdem Tom, Beth´s Ehemann, wegen Mordes in Haft kommt. Doch kann der sympathische Tom wirklich einen Menschen getötet haben? Zuerst verteidigt Beth ihrem Mann, doch mit der Zeit denkt sie anders. Diese Ehe hat nämlich ein Geheimnis, welches den Eheleuten jetzt zum Verhängnis werden kann. Schafft Beth es trotzdem, dass ihr Leben normal weiterlaufen kann? Außerdem ist da noch eine andere Person zu der Beth sich mehr und mehr hingezogen fühlt.

Meinung: Fangen wir mal mit dem Cover an. Da ich eine vorab-Ausgabe erhalten habe, habe ich auch ein anderes Cover. Ich persönlich finde aber beide nicht schlecht! Kommen wir nun direkt zum Inhalt: Der Schreibstil der Autorin ist so angenehm und zeitgleich spannend zu lesen, dass die Seiten nahezu an mir vorbeigeflogen sind und ich zeitweise so vertieft in das Buch war, dass ich die Zeit komplett vergessen habe. Beth und Poppy fand ich direkt von Beginn an sehr sympathisch, obwohl Beth es auch faustdick hinter den Ohren hat. Der Spannungsbogen war immer präsent, was ich ebenfalls sehr mochte. Zudem wurde das Buch aus verschiedenen Perspektiven dargestellt, was noch mal einen anderen Blickwinkel auf die Personen gab. Für mich war es ein wirklich guter Thriller und ich freue mich schon jetzt auf den 2. Teil.

4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 07.12.2024

Abwechslungsreiches Debüt

Klappentext:

Klappentext:

„Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.“

Fazit:

Mich hatte dieser Thriller von Anfang an gecatcht. Die Kapitel sind zum Teil recht kurz und der Spannungsaufbau daher echt gut.
 Durch die Rückblicke in die Vergangenheit erhält man einen umfangreichen Überblick.
Beth selbst ist ziemlich ... speziell. Ich mochte sie nicht sonderlich, fand das Buch dadurch aber nicht weniger schlecht. Ihre Perspektive gab dem Ganzen irgendwie sogar mehr Pfiff. Auch Toms Sicht sorgte bei mir für immer mehr Fragezeichen.

Besonders gefallen hat mir, dass es hier mehr oder weniger um ein psychologisch gut durchdachtes Konzept geht.
 Einen Abzug gibt es dennoch, denn die Auflösung erschien für mich nicht ganz logisch/nachvollziehbar zu sein. Die Story ist trotzdem gut konstruiert und ich freue auf die anderen Bände der Autorin.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Spannender Thriller mit Abstrichen

Die Frau des Serienkillers ist der erste Teil einer Reihe von Alice Hunter.

Die Frau des Serienkillers ist der erste Teil einer Reihe von Alice Hunter.
Dieses Buch ist ein interessanter Thriller der mich nicht immer abholen konnte. Tom wird beschuldigt einen Mord begangen zu haben. Doch hat er das wirklich? Wie geht seine Ehefrau Beth mit der plötzlichen Verhaftung um? Hat sie wirklich nichts getan oder ist sie ebenfalls schuldig? Auf all diese Fragen bekommt man in diesem Buch eine Antwort. Ich fand es mehrheitlich sehr interessant und die ganze Zeit habe ich mir gedacht, dass man den Braten nicht trauen kann. Ich will jetzt nichts Spoilern, aber man kann durchaus sagen, nichts ist wie es scheint.
Tom gefällt mir als Figur sehr gut, auch Adam und die anderen aus dem Dorf. Doch mit Beth bin ich nie warm geworden, vielleicht auch, weil Sie eben nicht so sauber ist, wie es auf den ersten Blick scheint. Sie ist auch teilweise sehr komisch. Sie denkt immer nur an IHRE Außenwirkung aber nicht an ihren Mann, wie es ihm geht usw. Im Verlauf des Buches wird klar wieso sie so tickt, aber dennoch kann ich sie ganz oft nicht verstehen. Ich glaube die Mehrheit hätte andere Gedanken.
Das Ende konnte es dann doch nochmal mit Spannung und unvorhersehbaren Wendungen raus reißen, deswegen 4 Sterne, ansonsten eher 3.
Der Schreibstil ist wirklich gut gelungen, er ist flüssig, leicht zu lesen und man mag das Buch nicht mehr weg legen. Dazu kommt noch das stimmige Aussehen des Buches mit dem wundervollen Farbschnitt der ersten Ausgabe. Ich weiß noch nicht ob ich die anderen Teile lesen werde, da mir das Buch gefallen hat aber teilweise auch nicht.

Wer gerne Psychothriller liest, macht hier nicht viel falsch.