Cover-Bild Die Tochter des Serienkillers
Band 2 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
Alice Hunter

Die Tochter des Serienkillers

Liegt dir Mord im Blut? Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Jane ändert ihren Namen, sobald sie ihren Eltern entfliehen kann. Ihre Mutter ist manipulativ und kontrollsüchtig und ihr Vater ein überführter Serienkiller. Nun nennt sie sich Jenny, lebt in einem fernen Ort in Devon, ist glücklich verheiratet mit Mark und glaubt, ihr altes Leben hinter sich gelassen zu haben. Bis Marks Ex-Geliebte verschwindet und vor Jennys Haustür Pakete mit grausigen Tierkadavern auftauchen. Weiß jemand von ihrer Vergangenheit? Oder versucht jemand erneut, Einfluss über sie zu gewinnen? Ihre manipulative Mutter? Oder ihr Vater, der Serienmörder? Und nach und nach wird klar, dass Mark und Jenny auch nicht ganz ehrlich zueinander waren. Beide haben ihre Geheimnisse ...

Veröffentlicht am 27.01.2025

Familie kann man sich nicht aussuchen

Nachdem ich “Die Frau des Serienkillers” gelesen und sehr gemocht habe, gab es nun den zweiten Teil. Mir war erst gar nicht klar, dass es eine Serie wird, aber es erscheint auch bald “Die Schwester des Serienkillers” und daher bin ich gespannt, wie das Gesamtbild der Buchreihe am Ende aussehen wird.

Mit dem zweiten Teil begleiten wir Jenny. Sie hat sich mit ihrem Mann Mark und den beiden Kindern ein eigenes Leben aufgebaut. Niemand weiß von ihrer Vergangenheit und das soll bitte auch so bleiben. Doch dann wird eine Frau im Dorf entführt und Jenny leidet unter Blackouts in der Nacht. Gibt es da Zusammenhänge?

Ich bin sehr gut in die Geschichte eingestiegen. Auch ohne große Vorkenntnisse könnte man es lesen, doch werden hier ein paar Dinge und Verhalten gespoilert, sodass man, wenn man die Reihe lesen möchte, nicht hier einsteigen.

Ich mag die kurzen und knackigen Kapitel. Die meiste Zeit begleiten wir Jenny, doch auch Mark kommt ab und an zu Wort und eine nicht namentlich genannte Person. So hat der Leser immer einen größeren Einblick als unsere Figuren und kann daher mehr in die Ermittlung einsteigen.

Der Stil ist größtenteils recht unblutig, doch wenn es um manche Beschreibungen geht (Verstümmelung von Tieren) wird es expliziter. Wer das nicht lesen kann oder möchte, sollte vielleicht Abstand nehmen.

Alles in allem fand ich das Buch spannend und wirklich sehr kurzweilig. Ich hatte es innerhalb von zwei Tagen durch. Doch das Ende war für mich etwas zu klischeehaft. Es war erstmal nichts Neues. Ohne Spoilern zu wollen, aber das Ende gab es so schon ab und an. Dennoch werde ich auch den dritten Teil lesen und freue mich schon darauf.

ISBN: 978-3757700973
Umfang: 416 Seiten
Autorin: Alice Hunter
Verlag: Luebbe
Erscheinungsdatum: 31.01.2025

Veröffentlicht am 18.03.2025

Leider nicht so spannend, wie die Frau des Serienkillers

Jennys Vater ist ein Serienkiller und wurde vor vielen Jahren überführt und ins Gefängnis überstellt. Seitdem versucht sie ihrer Vergangenheit zu entfliehen und hat sich ein neues Leben mit Mann und Kindern aufgebaut. Als plötzlich die Affäre ihres Mannes entführt wird und Tierkadaver vor Jennys Haustüre auftauchen, beginnt sie an sich selbst zu zweifeln. Denn von Albträumen und Blackouts geplagt, kann sie sich nicht mehr erinnern, was sie in der Nacht getan hat, als Olivia verschwand.

Die Tochter des Serienkillers konnte mich leider nicht so sehr überzeugen, wie die Frau des Serienkillers. Der Leser lernt die Gedankenwelt von Jenny und ihrem Mann Mark kennen, aber leider drehen sich die Gedanken oft im Kreis und es passiert nicht viel Neues. Auch das Ende war mir zu abenteuerlich und einige Fragen blieben noch offen. Ich habe mich teilweise gut unterhalten gefühlt, teilweise fand ich es aber leider auch etwas langatmig. Daher eine etwas schwächere Bewertung. Die Schwester des Serienkillers werde ich dennoch lesen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Kannst du dir trauen?

Vor zwanzig Jahren gelang es Jane endlich, sich ihrer manipulativen und kontrollsüchtigen Mutter zu entziehen. Seitdem lebt sie nicht mehr unter dem Namen Jane, sondern nennt sich jetzt Jenny. Auch um sich von ihrem Vater zu distanzieren, einem verurteilten Serienkiller. Jenny lebt mir ihrem Mann Mark und den beiden Kindern in einem kleinen Ort, weit weg von ihrer Familie und dem Horror der Vergangenheit. Bis Marks Ex-Geliebte Olivia plötzlich verschwindet und Jenny vor ihrer Haustür einen Müllsack mit Tierkadavern findet, die den Verdacht wecken, das jemand Jennys Vergangenheit kennt. Hat jemand herausgefunden, wer Jenny wirklich ist? Hat ihr Vater sie gefunden? Oder ihre Mutter?
Im Zuge der Ermittlungen und im Laufe der Zeit wird klar, dass auch Mark und Jenny ihre Geheimnisse haben.

Nachdem mich der erste Teil begeistert hat, musste ich auch Die Tochter des Serienkillers von Alice Hunter direkt lesen. Beide Teile sind komplett unabhängig voneinander zu lesen, dennoch hat mir das Vorwissen des ersten Bandes diesen Teil spannender erscheinen lassen. Dies liegt nicht am Inhalt, denn der steht zu keiner Zeit in irgendeinem Zusammenhang, sondern am Aufbau und den Auflösungen der beiden Geschichten.

Alice Hunters Schreibstil ist erneut sehr einnehmend und lässt einen super schnell durch die Geschichte fliegen. Im Fokus steht vor allem Jenny, aber auch Marks Perspektive hat einen relativ hohen Anteil. Jennys Perspektive wird dabei noch auch zwei Zeitebenen aufgeteilt, wobei die Vergangenheit nur selten einfließt. Außerdem werden über Extrakapitel die Taten ihres Vaters näher beschrieben. Durch die verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen wird der Geschichte eine gute Tiefe verliehen.

Durch kurze Kapitel, einem flüssigen Schreibstil und den Perspektivwechseln liest sich das Buch sehr gut und lässt sich kaum aus der Hand legen und das obwohl ich inhaltlich dieses Mal leider nicht ganz so begeistert bin. Das liegt u.a. daran, dass ich mir bzgl. der Auflösung ziemlich schnell sicher war und auch die Umstände erahnen konnte. Alice Hunter hat zwar wieder sehr geschickt Streufeuer gelegt, aber überzeugen konnte mich davon keins, sodass mir die Spannung letztendlich fehlte. Zudem nahm mir ein Aspekt In Jennys Gegenwartsgeschichte deutlich zu viel Platz ein und hatte ein erhöhtes Nervpotenzial.

Sehr gut gefallen hat mir wiederum der Prolog und Epilog, der die Geschichte einrahmt, der Figurenbeschreibung super dient und Hoffnung auf mehr aus der Feder Alice Hunters’ macht. Denn auch wenn mich Die Tochter des Serienkillers nicht komplett packen konnte, wurde ich doch wieder gut unterhalten und vor allem der Fokus auf das Innenleben der Figuren finde ich immer wieder spannend.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Jenny zwischen Black Outs & Vertrauensproblemen

Jenny lebt mit ihrer Familie das perfekte Bild: Haus, Garten, eigene Tierarztpraxis, tolle Kinder.

Doch eigentlich ist Jenny garnicht Jenny, sondern hat eine Vergangenheit, in der ihr Vater ein verurteilter Serienmörder ist 🤫 Nur sie selbst kennt ihre Vergangenheit, doch nun häufen sich ihre Blackouts, in denen sie selbst nicht weiß, was sie getan hat.

Nachdem ich Band 1 nicht schlecht fand, musste ich unbedingt den zweiten Teil lesen. In diesem Thriller geschieht weniger, aber alles eher auf einer psychologischen Ebene. Durch die Blackouts wusste auch ich beim Lesen nicht, was Jenny getan hat und das fand ich sehr spannend.
Zwischendurch gab's für mich einige Tiefs und ein paar Handlungen der Protagonisten konnte ich nicht ganz nachvollziehen, allerdings hat es mir dieses Mal besser gefallen 😊

Die Bücher kann man unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich abgeschlossen sind und die Familiengeschichten nicht zusammen hängen 🤗