Cover-Bild Call it what you want - Für mich ist es Liebe
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Alissa DeRogatis

Call it what you want - Für mich ist es Liebe

Roman. Die erfolgreiche TikTok Romance endlich auf Deutsch - für alle, denen schon einmal das Herz gebrochen wurde
Larissa Bendl (Übersetzer)

Es ist wunderschön, es tut verdammt weh, es ist kompliziert: Call it what you want – für mich ist es Liebe.

Es ist ihr letztes Jahr am College – und Sloane will jede Minute davon genießen. Jede Menge Partys, billige Drinks und mit ihrer Mitbewohnerin zu The Chainsmokers singen, als ob die Nacht kein Ende hätte. Ihr Abschluss ist zum Greifen nah und sie träumt von New York und einer Karriere als Autorin. Das Letzte, was sie braucht, ist ein Mann, der ihren Zielen im Weg steht.

Dann trifft sie Ethan. Er ist groß, attraktiv und irgendwie geheimnisvoll. Die Anziehungskraft zwischen den beiden bringt ihre Welt zum Stillstand. Doch er kann und will ihr nichts versprechen. Zu groß ist seine Angst, sich zu öffnen. Sloane verliebt sich hoffnungslos, und mit jedem unbeantworteten Anruf und jedem unerwiderten Blick bricht ihr Herz noch ein bisschen mehr. Wird Ethan jemals bereit sein, sie aufzufangen?

Eine emotionale Achterbahnfahrt, herzzerreißend und healing, darüber wie wichtig es ist, seinen eigenen Wert zu kennen und sich mit nicht weniger zufrieden zu geben, als man verdient.

Der TikTok-Hit für alle Leser*innen von Laura Nowlin und Colleen Hoover und perfekt für dich, wenn du

-jeden Song von Taylor Swift feierst

-für Liebesgeschichten, die deine Welt ins Wanken bringen, lebst

-schon mal an jemanden geraten bist, der dich nicht so lieben konnte, wie du ihn geliebt hast …

Das sagen die Leser*innen: »Du weißt sofort, dass du Sloanes Geschichte kennst. Von deiner Freundin, deiner Schwester oder von dir selbst. Ihre Geschichte ist nicht einzigartig, aber genau das macht dieses Buch so einzigartig. Deshalb ist dieses Buch ein Muss für jede, die schon mal gedacht hat: Für mich wird er sich ändern.«

Veröffentlicht am 25.08.2024

Das hätte mein früheres Ich gebraucht

Wir lernen Sloane kennen, die kurz vor ihrem College-Abschluss steht und genau weiß, was sie will. Ethan hingegen weiß nur eins: er will sich Sloane gegenüber nicht öffnen.

Das Cover und der Klappentext ...

Das Cover und der Klappentext hatten mich sofort überzeugt! Mit Beinahe-Beziehungen hatte bestimmt jeder schon mal zutun - egal, ob man diese Situationship selber durchgemacht hat oder jemand im Freundeskreis.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen! Direkt zu Anfang startet das Buch mit einem Prolog, in dem Sloane und Ethan in einer schwierigen Situation stecken und beginnt somit schon sehr spannend. Woran ich mich gewöhnen musste, waren die Zeitsprünge, die es über das Buch verteilt gibt - jedoch gewöhnt man sich irgendwann daran.
Durch die zwischen Sloane und Ethan wechselnde Erzählperspektive erhalten wir einen guten Einblick in die Köpfe der beiden. Doch auch dadurch wurde Ethan nur noch unsympathischer.

Call it what you want ist ein Buch, welches mein früheres Ich definitiv gebraucht hätte!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Ich hab's so sehr geliebt!

MEINE MEINUNG

MEINE MEINUNG
Ich muss zugeben, dass dieses Buch fast komplett ein Cover-Kauf war. Ich habe dieses Buch in den letzten Tagen so oft auf Bookstagram gesehen und jedes Mal hat mich das pinke Cover absolut in seinen Bann gezogen! Also musste es jetzt mit und ich war ganz gespannt, was mich erwarten würde.

Sloane und Ethan lernen sich am College kennen und es ist Liebe auf den ersten Blick – für Sloane zumindest. Sie beginnen, viel Zeit miteinander zu verbringen und wirken von außen absolut verliebt. Aber es will zwischen ihnen einfach nicht funktionieren, vor allem, weil Ethan es einfach nicht schafft, zu seinen Gefühlen zu stehen und das ganze lieber ungelabelt genießen möchte.

Sloane und Ethan sind zwei Charaktere, die ich so in den anderen Büchern bisher nicht kennen gelernt habe und über die wir in diesem Buch ehrlich gesagt nicht zu viel erfahren. Wir starten ihre Geschichte 2016, als beide Anfang 20 sind und begleiten sie durch die nächsten paar Jährchen. Wir erfahren ein wenig aus beider Vergangenheiten, aber im Großen und Ganzen geht es wirklich nur um die Charaktere zu genau dieser Zeit – was sie jetzt gerade fühlen und erleben. Vergangenes wird nicht so sehr aufgearbeitet, der Fokus ist eher im Hier und Jetzt. Während mich das bei anderen Büchern vielleicht gestört hätte, hat es hier wirklich perfekt in die Handlung gepasst, es geht viel um die Gefühle, Emotionen und Gedanken von Sloane und Ethan und irgendwie hat mich genau das absolut gecatcht. Die beiden sind weit weg von perfekt, aber sie waren so echt für mich und genau das hat mich vermutlich auch so begeistert. Sie machen Fehler, treffen falsche Entscheidungen und ich wollte gerade Sloane wirklich oft rütteln, damit sie mal aufwacht, aber gleichzeitig hat mich all das an mein eigenes 18-Jähriges-Ich erinnert und irgendwie habe ich mich verbunden mit ihr gefühlt. Ich will damit nicht sagen, dass ich alles gutheiße, was sie oder auch Ethan, getan haben, aber ich will damit sagen, dass es einfach authentisch und real war.

In diesem Buch geht es um so viel, während eigentlich so wenig passiert. Die Handlung spiegelt einfach das Leben junger Menschen Anfang 20 wider, ohne dass sich große Handlungskomplexe entwickeln oder es einen riesigen Plottwist gibt oder ähnliches. Aber es geht um alles, was viele junge Erwachsene bewegt: Freundschaften, die man schließt und die sich weiterentwickeln, Liebe, die entsteht und auch wieder vergeht, die erste große Liebe, Selbstfindung, Einsehen, dass manche Dinge nicht sofort funktionieren und sich mit der Zeit entwickeln, Einsehen, dass manche Dinge auch gar nicht funktionieren werden und so vieles mehr. Und genau das alles habe ich so geliebt, einfach weil es so relateable war und ich denke, dass ganz viele junge Frauen sich in diesem Buch wieder erkennen können.

FAZIT
Dieses Buch hat einfach so unglaublich viele Emotionen in mir ausgelöst und obwohl die Storyline nicht die aufregendste war, hat mich die Geschichte von Sloane und Ethan nicht mehr losgelassen. Es war so relateable, echt und authentisch, dass es manchmal schon wehgetan hat. Ich hätte dieses Buch gerne mit 18 schon gelesen, um zu sehen, dass die erste „große“ Liebe vielleicht nicht die richtige ist, dass Freundschaften sich weiterentwickeln und vor allem, dass man sich einfach selbst lieben sollte.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein schöner NA ROMAN.

Durch meine Tochter bin ich auf den Genuss von College-Romanen gekommen und so auch zu diesem, der durch sein Cover direkt hervorgestochen ist. Es geht um Sloane die ihr letztes Jahr am College genießen will, bevor sie ihren Abschluss macht. Danach soll ihre Zukunft in die Karriere als Autorin gehen. Ablenkung braucht sie nicht, doch das Leben hat andere Pläne..

Die Geschichte beginnt und man trifft auf Sloane, die ihr letztes Jahr vor sich hat und keine Ablenkung von der Form von Männern will. Einfach nur genießen und zusammen mit ihrer Mitbewohnerin. Doch im Hinblick auf Gefühlen kann keiner dem Schicksal entgehen, und Sloane trifft auf Ethan. Sie hat jedoch Probleme sich zu öffnen und doch kann sie nicht aufhalten, was kommt.

Für mich war es eine aufregende Reise mit ihr und ein schöner NA-Roman, der mich mitgenommen hat.

Das Cover ist definitiv ein Hingucker und sticht mit seiner Gestaltung aus der Masse hervor.

Ein Roman, bei dem man mit den Charakteren mitfiebern kann.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Gefühlschaos

Call it what you want ist ein etwas untypischerer Romance-Roman. Statt von der großen Liebe, erzählt er von den Tiefen einer langanhaltenden Situationship. Das ist jedoch nicht das einzige, das das Buch besonders macht: Es gibt auch Kapitel aus der Sicht von Ethan, der sich nicht binden kann.
Das Buch ist wortwörtlich eine Achterbahnfahrt. Nicht nur aufgrund der Handlung, sondern auch dem, was ich beim Lesen gefühlt habe. Man begleitet Sloane und Ethan durch süße Momente voller Romantik und denkt sich, es könnte so einfach sein und möchte mit beiden mitfiebern. Ethan macht da jedoch nicht ganz mit. Sloane liebt ihn dennoch, hofft und wartet, weil ihr Herz nun mal fühlt, was es fühlt - und das macht ihre Geschichte realistisch. Weder sie noch Ethan sind perfekt, sondern einfach nur Menschen. Ich habe die Kapitel aus Ethans Sicht spannend gefunden, weil sie sein Dilemma gut schildern und zeigen, warum er eine so große Bindungsangst hat.
Anfangs habe ich das Buch super spannend gefunden, weil ich wirklich nicht einschätzen konnte, was als nächstes passiert. Ändern sich die Charaktere? Wird die Beziehung doch noch gefestigt oder verlässt Sloane Ethan einfach? Alles Fragen, die mich zu Beginn an die Seiten gefesselt haben. Die Autorin folgt der Geschichte auf jeden Fall einem roten Faden, aber es hat sich für mich trotz der anfänglichen Spannung in der zweiten Hälfte etwas gezogen. Mir wurde Ethan unsympathischer und das Hin und Her etwas zu viel. Sloane konnte ich mit der Zeit weniger verstehen, aber sie zeigt nun mal, dass das Herz manchmal einfach das will, was es will, auch wenn die Vernunft versucht, es umzustimmen - und genau dieses Chaos, das ich beim Lesen irgendwann gefühlt habe, spiegelt die Verzwicktheit der Situation beider wieder und lässt sie echt wirken.
Diese inneren Konflikte beider Hauptpersonen werden gut beleuchtet und ich mochte die Message, die die Autorin mit Call it what you want mitgibt. Auch wenn die zweite Hälfte des Buch mich nicht mehr so gepackt hat wie der erste Teil und das Buch an sich oberflächlicher bleibt. Die Message der Autorin und das Gefühls-Durcheinander von Situationships wird auf jeden Fall deutlich und bestimmt gibt es einige Frauen, die sich in Sloane wiederfinden können und eigene Entscheidungen überdenken.

Fazit: Eine etwas andere Liebesgeschichte mit einer wichtigen Message und viel Gefühlschaos.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Situationship

Ethan und Sloane lernen sich im letzten Jahr auf dem College kennen und zumindest für Sloane ist es Liebe auf den ersten Blick. Die beiden beginnen sich zu verabreden und es entsteht eine mehr oder weniger lockere, mehr oder weniger exklusive Geschichte zwischen ihnen. Für Sloane ist Ethan ✨der Eine✨ und umgekehrt? Weiß er irgendwie nicht so wirklich, was er will. Klassiker, kennen wir doch, oder? Naja vielleicht aus dem wahren Leben, aber nicht wirklich in Buchform. Hier sind wir die rosaroten Lovestorys, mit absolut perfekten Bookboyfriends gewohnt und lediglich die Misskommunikation steht der einzig wahren, immerwährenden Liebe im Weg.

Ethan ist kein Bad Boy, er kann sich nur nicht entscheiden und wie zermürbend das für Sloane ist, können wir uns sicher alle denken. Und ganz ehrlich? Mich hat es stellenweise auch zermürbt. Klar, wollte ich sie gerne schütteln und schreien „Mädel, hast du dir den Kopf gestoßen?“, aber ganz ehrlich, diese Situation kennen wir doch alle, und wenn man es nur von einer guten Freundin kennt. 😂 Ich fand die Liebesgeschichte nicht schön, aber realistisch. Und das fand ich eigentlich mal zur Abwechslung gut zu lesen. Einige tolle Stellen habe ich mir auch markiert und in den Zitaten festgehalten. Und auch wenn ich gut unterhalten wurde, war es zumindest sprachlich nicht gerade ein Meisterwerk. Mir war der Schreibstil viel zu einfach, da hätte ich mir noch ein wenig Feinschliff gewünscht. Und auch die Story an sich… ein paar Seiten weniger hätten auch nicht geschadet. Letztendlich drehen wir uns sowieso nur im Kreis. Das Ende wiederum hat mir super gefallen und ich hätte mir nichts anderes wünschen können. 🥰 Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung, aber nicht, wenn ihr nach einer süßen Lovestory sucht! 3,5 ⭐️

@gedanken.buecher