Cover-Bild Starling House
  • Ersterscheinung: 18.09.2024
  • ISBN: 9783442206766
Alix E. Harrow

Starling House

Roman - Mit wunderschönem farbigem Buchschnitt. - Reese Witherspoon Buchclub-Auswahl
Peter Beyer (Übersetzer)

Für die junge Opal ist Starling House ein dunkler Traum, für Arthur bittere Realität. Nur gemeinsam können sie seine Dämonen besiegen und zueinanderfinden ...

Auf die junge Opal übt Starling House eine seltsame Faszination aus. Das verwunschene Anwesen am Rande der Kleinstadt Eden, Kentucky, gehörte im 19. Jahrhundert der Autorin des Romans »The Underland«. Als Kind hatte sich Opal in die Geschichte dieses Buchs geflüchtet, nun ist es das verfallende Gebäude selbst, das ihr wie eine Zuflucht erscheint. In Wahrheit lebt sie mit ihrem Bruder Jasper in einem Motel und hält sich mit Aushilfsjobs über Wasser. Bis ihr Arthur Starling, der unnahbare Erbe von Starling House, eine Stelle anbietet. Opal nimmt das Angebot an, obwohl alle anderen Einwohner von Eden das Herrenhaus meiden. Albträume und Ungeheuer sollen das Gelände heimsuchen und ihren Ursprung in einer Vergangenheit haben, die wie ein Fluch auf der Stadt liegt ...

In wunderschöner Ausstattung mit farbigem Buchschnitt.

»Alix E. Harrow ist ein ganz außergewöhnliches Erzähltalent, und ›Starling House‹ ist die pure Lesefreude.« Olivie Blake

Veröffentlicht am 25.08.2024

Geheimnisse, Spuk und Lügen

Opal ist gerissen, verlogen und geradezu zu allem bereit, um ihrem Bruder aus dem schmutzigen, ungesunden, verlogenen Eden herauszubringen, denn in dem verdreckten Motelzimmer, dass die Geschwister seit dem tödlichen Unfall ihrer Mutter mehr oder weniger legal bewohnen, würde Jasper irgendwann seinem Asthma erliegen. Um ihm die Ausbildung an einer elitären Privatschule zu ermöglichen nimmt Opal einen Job im düsteren, geheimnisumwobenen Starling House an, das sie schon seit Jahren in ihren Träumen heimsucht. Der einzige Bewohner des Hauses ist der mysteriöse Arthur Starling, wortkarg, wenig umgänglich und äußerst seltsam. Doch auch das Haus scheint mehr als ein einfaches Haus zu sein. Vielleicht haben die Gerüchte um Albträume und Ungeheuer, die für alles in Unglück in Eden verantwortlich sind und in Starling House ihren Ursprung haben sollen, tatsächlich einen wahren Kern. Opal macht sich auf die Suche nach der wahren Geschichte von Starling House und von Eden und stößt auf menschliche Abgründe.

Eine packende düstere Mystery-Geschichte, die den Leser immer wieder mit seinen Erwartungen auflaufen und doch immer tiefer in das Abenteuer eintauchen lässt bis er selber kaum noch zwischen Wirklichkeit und Fiktion unterscheiden kann. Die Charaktere sind mal erfrischend anders – weg vom bildschönen Mädchen und Bad-Boy-Schönling, wenn mir Opal auch irgendwann mit ihrem Egoismus und krimineller Neigung auf den Keks ging.

Mit den brutalen Gegenspielern hätte mich das Buch fast verloren. Die gingen mir so gegen den Strich, dass ich streckenweise die Lust am Lesen verlor – deswegen der halbe Stern Abzug.
Starling House selbst ist perfekt – einfach perfekt. Noch nie war ein Spukhaus so gruselig und anheimelnd zugleich. Während alles in einem schreit so weit wie möglich vor ihm zu fliehen, will ein anderer Teil einfach nur bleiben und sich einkuscheln. Eine wirklich gelungene Mischung, genau wie die Balance zwischen Realität und Fantasy auf einzigartige Weise gehalten wird, während sie doch heftig schwankt.

Ein großartiger Mystery-Roman, der von der ersten bis zur letzten Seite packt. Ein schönes Goodie ist der wirklich schicke, passende Farbschnitt.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Ein Haus voller Dunkelheit und Geheimnisse.

"Starling House" von Alix E. Harrow hat mich gleich mit dem Buchcover beeindruckt. Es sieht geheimnisvoll und düster aus und passt sehr gut zur Geschichte. Die Gescichte spielt in der Stadt Eden, Kentucky, und dreht sich um Opal, die mit ihrem Bruder in einfachen Verhältnissen lebt. Es wird aus der Sicht der Protagonistin erzählt. Besonders spannend fand ich, wie sie das unheimliche Starling House entdeckt. Dieses Haus hat eine gruselige und geheimnisvolle Vergangenheit, die Stück für Stück aufgedeckt wird.
Der Schreibstil von Alix E. Harrow gefällt mir sehr. Sie schreibt so, dass man sich alles gut vorstellen kann. Die Figuren sind interessant und die Geschichte hat mich richtig in ihren Bann gezogen. Ich mochte die düstere Stimmung im Buch, sie hat perfekt zur Geschichte gepasst.
Ich finde, das Buch ist eine tolle Mischung aus Geheimnissen, Fantasie und ein bisschen Grusel. Es ist spannend und überraschend. Wer Geschichten mag, die düster und mysteriös sind, wird dieses Buch bestimmt mögen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Fesselnde Gothic-Fantasy

Alix E. Harrows Starling House entführt seine Leser in die düstere Welt von Eden, Kentucky, und das geheimnisvolle Anwesen Starling House. Die Protagonistin Opal, die sich um ihren jüngeren Bruder Jasper kümmert, fühlt sich seit ihrer Kindheit von diesem verfallenen Haus angezogen. Als sie eine Anstellung bei Arthur Starling, dem aktuellen Besitzer, annimmt, beginnt eine Reise voller Geheimnisse und dunkler Enthüllungen.

Harrow gelingt es meisterhaft, eine Atmosphäre zu schaffen, die an klassische Gothic-Romane erinnert. Die Beschreibungen des Anwesens und der Stadt sind detailreich und erzeugen ein lebendiges Bild der Schauplätze. Die Verflechtung von Realität und Fantasie, insbesondere durch das fiktive Buch The Underland, verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe. Allerdings weist der Roman auch einige Längen auf. Die verschiedenen Versionen der Wahrheit über Starling House, die im Verlauf der Handlung präsentiert werden, können mitunter verwirrend sein und den Lesefluss beeinträchtigen. Zudem bleibt die Charakterentwicklung von Opal und Arthur stellenweise hinter den Erwartungen zurück, was es erschwert, eine tiefere Bindung zu ihnen aufzubauen.

Trotz dieser Schwächen bietet Starling House eine fesselnde Lektüre für Liebhaber des Genres. Die Mischung aus düsterer Atmosphäre, mysteriösen Elementen und der Erkundung familiärer Bindungen macht den Roman lesenswert. Wer Geschichten schätzt, die Realität und Fantasie geschickt verweben, wird hier auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Herrlich düster und mystisch

Ein düsteres Herrenhaus, ein uralter Fluch und eine bittersüße Geschichte – willkommen in Eden, Kentucky! 🌫️🐦‍⬛

Opal hat es nicht leicht: Sie schlägt sich mit Aushilfsjobs durch, lebt mit ihrem Bruder in einem Motel und träumt von einer besseren Zukunft. Doch dann zieht sie ein verfallenes Haus in seinen Bann – Starling House. Der Ort ist mysteriös, unheimlich und scheint die Geheimnisse der Stadt Eden in seinen Mauern zu verbergen. Und natürlich gibt es da auch Arthur, den unnahbaren Erben, der nicht weniger geheimnisvoll ist als das Haus selbst. 🏚️🕷️
Die Geschichte ist eine perfekte Mischung aus Dark Fantasy, Gothic Horror und düsterer Kleinstadtatmosphäre. Harrows Schreibstil ist unglaublich fesselnd: voller Geheimnisse, düsterer Vibes und einer magischen Stimmung, die dich sofort ins verregnete Eden entführt. 🕸️ Besonders das Mysterium um Starling House und seine Verbindung zur Stadt war faszinierend – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!
Die Charaktere sind komplex und manchmal schön morally grey.🐈‍⬛ Aber Achtung: Obwohl Opal und Arthur Mitte 20 sind, verhalten sie sich manchmal eher wie Teenager, was etwas irritierend war. 😅 Und ja, es gibt Romance – und Spice. 🌶️ Leider hätte ich darauf verzichten können, da es für mich nicht zum Vibe des Buches passte. Eine tiefe Freundschaft hätte der Geschichte mehr Tiefe gegeben.
Ein Highlight war für mich, wie Harrow Themen wie generationelles Trauma, Vergebung und Gemeinschaft in die Geschichte eingeflochten hat. Die Story zieht sich an manchen Stellen, aber ich fand diese Passagen eher atmosphärisch als langatmig. Andere könnten sie vielleicht als etwas zäh empfinden. 🤔

🎧 Hörbuch-Fans aufgepasst! Die Sprecherin ist fantastisch und bringt die düstere Stimmung perfekt rüber.

Fazit: Starling House ist perfekt für alle, die Dark Fantasy mit Gothic-Vibes lieben.🦇

⭐️ 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 28.10.2024

Am Anfang noch etwas schwach, aber danach sehr atmosphärisch

Dies war wirklich eins der Bücher, welches im Verlauf besser wurde und mich somit von sich überzeugen konnte und ich am Ende gar nicht mehr wusste, was eigentlich abgeht. Das Buch startet, wie ich finde, schon fast ein bisschen klischeehaft was die Figuren angeht, aber gleichermaßen mit einem spannenden Einblick in die kommende mystische und düstere Stimmung. Zunächst fand ich die Geschichte etwas langatmig und eher „normal“, während ich eigentlich auf etwas Spannendes und Düsteres gehofft hatte. Dies spielt hier jedoch eher eine kleine Rolle. Dabei lernt man jedoch Opal und ihr Leben näher kennen, wodurch ich zumindest bei ihr einen verständlichen und Persönlichkeit geprägten Charakter ausgeht. Dennoch fand ich Opal auch etwas Klischee behaftet.
Ab der zweiten Hälfte kommt endlich das, worauf ich gehofft hatte. Es kommen Fantasyelemente hervor und die düstere Stimmung wird deutlicher. Durch die Dreiteilung der Vergangenheit entstehen ständig andere Erwartungen man zweifelt an den Erkenntnissen. Gleichzeitig legt die Geschichte los, wodurch ich richtig dabei war. Die Stimmung wurde für mich super eingepackt und dargestellt. Ich war zwischendurch nicht sicher, ob alles eine einfache Erklärung hat oder es doch eine übernatürliche Erklärung gibt. Von Td bis Mssbrauch war alles dabei. Zunächst hatte ich das Gefühl, dass wir lange brauchen, bis die eigentliche Geschichte losgeht, wodurch aber gerade am Ende noch viel Einsicht (und nach den ganzen Artikeln zur Buchmesse) und tiefe Gedanken und Gefühle aufkommen. Es wird nicht einfach abgehandelt, sondern erklärt logisch (plus etwas Fantasy) die Geschichte einer jungen Frau, die mit ihrer Angst eine eigene kleine Welt geschaffen hat. Aber auch, dass man manchmal Hilfe annehmen muss/braucht/darf etc., weil es ok ist, alleine nicht aus dieser Angst zu kommen, aber man sich nie nie dafür schämen muss.

4/5 Sterne