Cover-Bild Four Houses of Oxford, Band 1: Brich die Regeln (Epische Romantasy für alle Fans des TikTok-Trends Dark Academia)
Band der Reihe "Four Houses of Oxford"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2022
Anna Savas

Band 1 der fesselnden Dark-Academia-Romantasy an der University of Oxford.
Das Leben mischt die Karten, doch du spielst das Spiel.

Als Harper an der University of Oxford angenommen wird, scheinen all ihre Träume zum Greifen nah. Vor allem als sie mit der Zusage die Einladung erhält, den berüchtigten Diamonds beizutreten – einer Studentenverbindung, die ihren Mitgliedern Macht und Einfluss verspricht. Auf einmal muss Harper am Spiel der Vier Farben teilnehmen und steht ihrer Vergangenheit gegenüber: Finley, der sie vor Jahren ohne Erklärung im Stich ließ und sie jetzt ausdrücklich vor der tödlichen Magie der Diamonds warnt.

Play the GAME or lose your HEART.
Tauche ein in die Welt der vier magischen Studentenverbindungen Cross, Hearts, Diamonds und Spades, und in ein gefährliches Kartenspiel, das im echten Leben ausgetragen wird!

***Eine Szene aus FOUR HOUSES OF OXFORD, Bd. 1***
„Ich sollte jetzt gehen. Bevor uns noch jemand sieht.“ Seine Hand zuckte, als wollte er nach mir greifen, doch er tat es nicht und ein bittersüßer Stich fuhr mir durchs Herz.
„Solltest du“, wisperte ich, doch er rührte sich nicht.
Unsere Blicke verhakten sich. Ich ertrank im Grün seiner Augen, wollte ihn berühren, ihn küssen. Ich wollte nur einen Tag. Einen einzigen Tag, ohne ständig Angst davor zu haben, dass uns jemand erwischte. Mein Atem beschleunigte sich.
Warum musste alles so kompliziert sein?
„Ich will aber nicht gehen.“ Seine Stimme war leise. „Ich weiß, dass das unvernünftig ist. Nach allem, was passiert ist, sollte ich gehen und … und wenn das Spiel vorbei ist, könnten wir alles sein, was wir wollen. Aber ich kann nicht. Ich habe Angst, dass ich dich wieder verliere, bevor ich dich richtig wiedergefunden habe.“

Veröffentlicht am 07.05.2024

Brich die Regeln

Als Harper an der University of Oxford an kommt, scheint es als wenn alle ihre Träume war werden, da sie eine Zusage von der berüchtigten Diamonds bekommen hat. Eine Studentenverbindung mit Macht und Einfluss. Harper muss beim Spiel der vier Farben teilnehmen und steht ihrer Vergangenheit gegenüber. Finley der sie ohne Vorwarnung und Erklärung im Stich gelassen hat. Und nun warnt er sie vor der tödlichen Magie der Diamonds.

Ich bin völlig unvorbereitet an der Geschichte gegangen, da mir das Cover gefallen hat und ich wissen wollte worum es geht. Die beiden Sprecher bringen das sehr spannend rüber und die Lovestory steht nicht so krass im Vordergrund. Es geht um Geheimnisse, Vertrauen, Familie und Freundschaft. Manipulationen steht auch im Fokus, doch wie weit lässt sie sich manipulieren.

Eine sehr schöne Geschichte für zwischen durch. Freu mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 21.01.2024

Cooler, spannender Auftakt!

Das Buch stand seit Jahren auf meiner Wunschliste und darf sich über den Titel Buch 1 in 2024 freuen.

Die Geschichte fängt langsam an. Mit Harper will man dem Geheimnis bzw. den Geheimnissen der Vier Farben nachgehen und spätestens mit der Einführungsparty hatte mich die Autorin. Die Vier Farben sind sooo faszinierend! Die Fähigkeiten und die Aufgaben, die gestellt werden, find ich echt eine außergewöhnliche Idee und habe sie in der Form zuvor in keinem Buch gelesen. Auf einer Seite erschreckend, auf der anderen Seite einfach nur fesselnd.

Die unterschiedlichen Handlungsstränge halten das Lesen lebendig, ohne das es langweilig oder eintönig wird. Und Harper hat mir als Hauptcharakter auch sehr gefallen! Ich mag ihre rebellische Art und konnte ihre zwischenmenschlichen Beziehungen gut nachempfinden. Besonders mag ich die Freundschaft, die sich innerhalb der Diamonds entwickelt - „Du bist mein kleinstes Übel“
Harper und Finlay zusammen ließen mein Herz manchmal schmelzen. Die beiden hatten teilweise schon recht süße Szenen zusammen. Dennoch würde ich mir noch etwas mehr Tiefgang wünschen. Finns Motive kann ich verstehen und die Story um seinen Freund/„Bruder“ bringt zusätzliche Fragezeichen, die man lösen möchte, trotzdem glaube ich, dass man hier noch mehr Spannung hätte erzeugen können. Finn könnte gern noch ein bisschen mehr Kanten haben…

Das Cover mit der Rückseite einer blonden Frau in einem roten Kleid wirkt königlich und stolz. Gefällt mir! Der Schreibstil war gut. Die kurzen Kapitel lassen einen einfach über die Seiten fliegen. Das war für mich wirklich gut, weil ich zum Jahreswechsel ein einer kleinen Leseflaute steckte.

Ich bin sehr gespannt, wie die Spiele weitergehen uns was sich hinter den ganzen Geheimnissen vergeben wird. Es dürfte noch einen Ticken mehr ans Spannung zunehmen, aber Band 2 könnte da genau ansetzen. Gutes Buch und eine Lesefreude. Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 06.08.2023

Fesselnde und spannende Geschichte

Das Buch hat mich komplett gefesselt. Es ist spannend und dramatisch geschrieben. Man befindet sich in einer mysteriösen Atmosphäre um die vier Häuser, in denen die Mitglieder besondere Fähigkeiten haben und diese nutzen müssen, um ein Spiel zu gewinnen, damit ihr sehnlichster Herzenswunsch in Erfüllung geht. Jeder möchte gewinnen und muss dafür manch zweifelhafte Aufgaben erledigen.
Die Geschichte wird aus Harpers und Finleys Perspektive erzählt, weshalb der Leser oft schon mehr weiß als die gerade erzählende Person und man umso mehr mitfiebert. Zudem bahnt sich etwas zwischen den beiden an. Dies darf niemand erfahren, denn ansonsten hätte das schlimme Folgen. Es hängt also ständig diese Spannung und Gefahr in der Luft, dass sie erwischt werden.

Veröffentlicht am 27.06.2023

Ein spannender und vielseitiger Dark Academy Fantasy Roman, für alle die mal in dem Fantasy Genre reinschnuppern wollen

Ich muss zugeben, dass ich nie Klappentexte oder Buchrückseiten lese, sondern eher nach Covern oder Autor:innen meine Bücher auswähle. Das hat mich in diesem Fall von Four Houses of Oxford ein wenig in die Irre geführt. Ich dachte es wäre ein historischer Roman. Dann dachte ich zu Beginn beim lesen es sei ein normaler Jugendroman / new adult und dann hat es sich als Fantasy Roman herausgestellt. In Endeffekt würde ich das Genre als Dark Academy romantasy einordnen.

Zu Beginn war mit der Fantasy Anteil noch etwas zu gering, aber im Laufe der Geschichte bekommt dieser dann doch etwas mehr Aufmerksamkeit bekommen. Es gibt allerdings keinerlei parallel Welt und der Fantasy Anteil ist für mich zusammengefasst nicht 100% in Vordergrund, spielt aber trotzdem eine wichtige, wenn nicht die wichtigste Rolle im Buch. Bezüglich des Dark Academy Einflusses ist es mir zu sehr auf die Verbindungen gemünzt. Wirklich viel von der Uni und der Atmosphäre bekommt man nicht mit. Aber der Dark Anteil ist definitiv da. Warum ist Dorian Tod und so viele ungeklärten Fragen hinter den Vier Farben sind definitiv spannend und erfüllen den Dark Part.

Grundsätzlich gibt es in diesem Buch sehr viele Storystränge. Hier nur ein paar der zu klärenden Fragen und Handlungsstränge im ersten Band:
- Harper will herausfinden wer ihre Eltern sind
- Finley will wissen wieso sein Bruder starb
- Es ist unklar was hinter den vier Farben steckt
- Was wird aus der Freundschaft von Jarper und Cece
- Wie schaffen Finley und Harper es trotz unterschiedlicher Verbindungshöuser ihre Liebesgeschichte wahr werden zu lassen
- Wer wird das Spiel gewinnen?
Dadurch wird es auf jeden Fall nie langweilig. Ich finde es ist auch trotzdem gut gelungen alle Stränge ausreichend zu beleuchten und Aufmerksamkeit zu schenken.

Was mir nicht so gut gefallen hat ist das ich lange verwirrt war, wie die Geschichte von Dorian und dem Tod von Finleys Eltern zusammenhing. Das wird für mein Geschmack erst zu spät erklärt und könnte ohne Spoiler auch früher erklärt werden.
Außerdem könnten Harper und Finley ihre Gefühle auch versuchen besser zurückzuhalten und bis nach dem Spiel warten. Denn danach gibt es ja keine verbote mehr. Mir Hötte es ausgereicht wenn die beiden sich zwar schwer getan hätten die Finger von einander zu lassen, aber nicht bewusst die Regeln brechen und beschließen drauf zu scheißen, vielleicht bin ich aber auch einfach eine Person die es mag sich an Regeln zu halten und kann es deswegen nicht ausstehen geschweige denn nachvollziehen. Insbesondere wenn das Probleme in naher Zukunft von alleine gelöst ist.😂

Veröffentlicht am 17.07.2022

Gelungener Start der neuen Romantasy-Reihe

"Four Houses of Oxford: Brich die Regeln" ist der erste Band der Dark-Academia-Romantasy von Anna Savas. Meiner Meinung nach passt das Buch nicht nur zum Genre Romantasy sondern auch zum Jugendbuch/Jugendroman.

Das ...

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut! Schon seit langem habe ich es auf einigen Online-Plattformen und im Handel bewundert. In Natura wirkt es natürlich noch um einiges mehr beeindruckend. Die Farbtonkombination ist gelungen.

Ein guter Einstieg hat es enorm erleichtert schnell in die Geschichte einzusteigen. Der Schreibstil ist relativ modern gehalten. Somit bin ich gut in die Story reingekommen.

Die Charaktere gefallen mir mal mehr und mal weniger. Genau so wie das sein soll. Denn wir können ja nicht alle lieben. Ich konnte mich gut in die jungen Charaktere hineinversetzen.
Harper war mir von Anfang an sympathisch. Klar ist sie etwas naiv, aber sind wir das nicht alle?

Die Grundidee zum Buch erinnert mich an einige andere Bücher und Filme - aber das stört mich nicht weiter.
Für Romantik aber auch Spannung und Nervenkitzel wurde genug gesorgt. Das Ende hat es ganz schön in sich und macht definitiv Lust auf mehr!
Ich bin gespannt, ob mich Band 2 genau so mitreißen kann.