Roman | Der fulminante Auftakt zur Dark-Venice-Reihe von Bestsellerautorin Antonia Wesseling
Willkommen in Venedig, der Stadt der Liebe – und der Lügen
Als Merle für ein Auslandssemester nach Venedig kommt, hat sie vor allem eins im Sinn: einer großen Familienlüge auf den Grund zu gehen. In der Lagunenstadt trifft sie auf eine junge Italienerin, die ihr kurzerhand ein Bett im Casa Nera anbietet. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der verboten attraktive Matteo. Merle wird den Eindruck nicht los, dass er etwas vor ihr verbirgt. Und auch sie hält ihren wahren Grund der Reise geheim. Als sie in der Uni Gerüchte über die Clique hört, sind es nicht nur seine Blicke, die Merles Knie weich werden lassen. Denn dieses Semester steht mehr auf dem Spiel als ihr Herz: die Wahrheit.
- mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage -
Merle möchte gerne ein Auslandsemester in Venedig machen, um mehr über ein Familiengeheimnis zu erfahren. Durch Glück im Unglück landet sie bei Gulia & ihren Freunden. Doch auch hier gibt es anscheinend Geheimnisse um Matteo & die anderen Jungs. Dabei entwickelt sich etwas zwischen ihnen, doch er scheint mehr als ein Geheimnis zu haben.
Das Geschehen wird aus 2 Perspektiven geschrieben, was einen guten Einblick in die Gefühle und Unsicherheiten der beiden gibt. Matteo wirkt düster und versucht Merle auf Abstand zu halten um seine Geheimnisse zu wahren, aber schafft er es mit den Gefühlen die sich entwickeln. Er stößt ihr dabei immer wieder vor den Kopf.
Ein toller Schreibstil, der einen mit den Charakteren mitfühlen lässt.
Die Spannung um die Geheimnisse nimmt zu, nachdem es sich am Anfang etwas zog, da etwas Drama um die Geheimnisse gemacht wird, aber nix passiert und das Familiengeheimnis irgendwie untergeht.
Das Ende hat mich überrascht und ich freue mich auf den 2. Teil.
Schönes Cover und passender hübscher Farbabschnitt.
Inhalt
Inhalt
Merle macht ein Auslandssemester in Venedig, um mehr über die Briefe ihres verstorbenen Großvaters zu erfahren. Kaum ist sie dort angekommen, lernt sie Giulia kennen, die ihr ein Zimmer im Casa Nera anbietet, wo sie mit vier Mitbewohnern wohnt. Einer von ihnen ist Matteo, der Merle von Anfang an distanziert begegnet. Auch an der Uni häufen sich die Gerüchte über die Clique. Doch trotz aller Warnungen fühlt sich Merle zu Matteo hingezogen.
Meine Meinung
Ich war sehr gespannt auf die Geschichte, da hier nicht nur eine Liebesgeschichte eine Rolle spielt, sondern die Geschichte auch einen spannenden Teil hat. Und was soll ich sagen? Ich war hin und weg von der Geschichte.
Die Handlung beginnt schon sehr interessant und hat mich von der ersten Seite an gut unterhalten und gefesselt. Nach und nach werden immer mehr Fragen aufgeworfen und es wird sehr geheimnisvoll. Zudem hat mir die Mischung zwischen der Spannung rund um Matteos Geheimnis und das von Merles Großvater und der romantischen Seite der Geschichte gut gefallen. Es hatte für mich persönlich genau das richtige Gleichgewicht, dass es schön ausgewogen war.
Leider hat mich die Geschichte zwischendrin etwas verloren gehabt. Ich kann gar nicht genau benennen woran es lag und es hielt auch nicht lange an. Aber zwischendurch war für mich persönlich einmal kurz die Luft raus, weil nichts neues passierte. Als der Bogen dann geschafft war, spitzte sich die Handlung immer weiter zu und konnte mich dann richtig fesseln und zu guter Letzt auch überraschen.
Es wurden letztlich auch nicht alle Fragen beantwortet, was das Warten auf den nächsten Band nun richtig schwierig macht.
Merle fand ich einfach nur toll. Ich mochte sie sehr und sie war mir sehr sympathisch. Ihre ganze Art, ihre Durchsetzungskraft und Stärke haben sie zu einer tollen Protagonistin gemacht. Zudem fand ich es toll, mit ihr zusammen und aus ihrer Perspektive Venedig zu entdecken. Mit Matteo bin ich leider nicht warm geworden. Er hat wunderbar mit Merle funktioniert und sie hatten eine tolle Dynamik, aber mir persönlich war er durchweg zu negativ drauf und das konnte die Entwicklung und auch der spätere Umgang mit Merle nicht wett machen.
Die Nebencharaktere blieben mir teilweise etwas zu blass, da hätte ich bei manchen mir gerne mehr gewünscht.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte der Geschichte gut folgen und mich in ihr verlieren. Die Atmosphäre war einfach großartig. Nicht nur das Flair von Venedig ist gut rüber gekommen, sondern auch das Uni-Feeling und die Romantik. Die Mischung mit der Spannung war ebenfalls großartig und wurde toll greifbar gemacht. Die Gefühle und Emotionen waren ebenso präsent und konnten mich mitreißen und packen.
Insgesamt ein toller Start in die Dilogie, der mich packen und mitreißen konnte, auch wenn er zwischendrin so seine Schwäche hatte.
Das Cover finde ich richtig schön, ich mag, wie sich die Karte Venedigs im Hintergrund zu einem richtig schönen Bild verbindet. Passt auch hervorragend zum Setting – von solchen Verknüpfungen bin ich immer ein besonders großer Fan! Aber auch inhaltlich war es nicht langweilig. Merle kommt aus Deutschland und macht ein Auslandssemester in Venedig, um die große Liebe ihres kürzlich verstorbenen Großvaters zu finden, die in Venedig lebt. Allerdings hat sie nur sehr wenige Informationen und auch bei ihrer Ankunft noch das Problem, dass ihre Hostel-Reservierung, die die ersten Wochen bis zu einer eigenen Unterkunft überbrücken soll, storniert wird. Doch sie lernt schnell Giulia kennen, die ihr ein Bett in einem alten venezianischen Hotel besorgt, wo sie mit vier Jungs wohnt. Die sind alle nicht wirklich begeistert von der neuen Mitbewohnerin und machen keinen Hehl daraus, dass sie sie am liebsten direkt wieder loswerden wollen. Doch als sie mit einem von ihnen, Matteo, einen Deal eingeht, merkt sie plötzlich, dass unter der feindseligen Maske ein ganz netter Kerl steckt, der jedoch nicht nur ein großes Geheimnis mit sich herumträgt.
Ich war wirklich gespannt was mich erwartet, da ich bisher noch kein Buch der Autorin gelesen habe, obwohl ich ihr schon lange bei Social Media folge. Das Setting war sehr vielversprechend, ich war zwar noch nie in Venedig, möchte aber unbedingt einmal hin und fand es sehr schön in der Geschichte in diese Stadt reisen zu können. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, er war leicht zu verstehen, schnell zu lesen und hat Spaß gemacht. Die im Buch angesprochenen Themen fand ich gut verpackt und nicht zu viele und zu überladen.
Die Charaktere mochte ich meistens auch recht gerne. Allerdings finde ich Merle in einem Punkt etwas unauthentisch, und zwar was ihre Freunde angeht. In Deutschland hat sie offenbar nur ihre Cousine Livia, andere spielen zumindest nie eine Rolle (oder ich habe es nicht mitbekommen, nicht ganz auszuschließen), in Venedig allerdings lernt sie direkt Giulia kennen, dann noch Adriano und Isabella, übernimmt sofort die Moderatorin von einem richtigen großen Filmfestival und lernt haufenweise neue Leute kennen. Ja, natürlich außerhalb der Komfortzone geht es vielleicht etwas leichter, aber irgendwie fliegt ihr alles so extrem zu, was ich teilweise nicht so befriedigend fand.
Matteo verstehe ich oft nicht so richtig, obwohl abwechselnd aus seiner und Merles Sicht die Geschichte erzählt wird, ich denke aber, dass das Absicht ist, da es sich bei diesem Buch um den ersten Band einer Dilogie handelt und das Ende auch einen fiesen Cliffhanger beinhaltet. Darauf war ich nicht so richtig vorbereitet, obgleich ist eigentlich wusste, dass es noch einen zweiten Band gibt… Durch dieses offene Ende sind auch einige Fragen noch nicht geklärt, Merle hat die damalige Freundin ihres Opas auch noch nicht gefunden und viele Details sind ungeklärt. Ich denke und hoffe, dass im zweiten Band alle offenen Fragen beantwortet werden und es einen guten Abschluss gibt.
«Dark Venice. Deep Water» ist der erste Band der neuen New Adult Dilogie von Antonia Wesseling, in der die Geschichte über Merle erzählt wird. Als sie einen geheimnisvollen Briefwechsel zwischen ihrem geliebten verstorbenen Opa und einer unbekannten Frau namens Andrea entdeckt, ist ihre Neugier geweckt. Merle ist fest entschlossen, das Rätsel zu lösen und mehr über diese mysteriöse Frau herauszufinden. So plant Merle, ein Auslandssemester in Venedig zu absolvieren, ein perfekter und gut durchdachter Vorwand, um heimlich ihrer Spurensuche nachzugehen. Kaum in Venedig angekommen wird ihr bereits gebuchte Zimmer storniert. Doch Merle hat Glück als sie zufällig Giulia begegnet. Sie bietet für eine Nacht ein Dach über Kopf, aber nur unter einer Bedingung. Die Bedingung lautet, dass sie früh am Morgen das Zimmer verlassen muss. Doch als Merle sich nicht an die Abmachung (kein Akku am Handy, somit Wecker nicht gehört) hält, bricht ein Chaos aus, als Matteo von der Situation erfährt.
Die Geschichte fand ich im Grossen und Ganzen unterhaltsam. Denn zu Beginn fragt man sich, welche dunklen Geheimnisse Matteo und das alte Casa Nera verbergen. Wird es Merle gelingen, die unbekannte Frau aus den Briefen zu finden? Und zum kommt eine unerwartete Wendung.
Obwohl die Geschichte unterhaltsam war, fehlte mir persönlich die emotionale Tiefe der beiden Hauptprotagonisten sehr. Die Liebesgeschichte hätte mehr Intensität und Gefühl vertragen können. Auch die familiären Hintergründe von Merle blieben mir etwas zu oberflächlich… Ich hätte mir gewünscht, dass mehr Geheimnisse ans Licht kommen, um die Geschichte noch spannender zu gestalten. Es war enttäuschend, dass Merles ursprüngliches Ziel in Venedig nicht mehr im Vordergrund stand, als sie in der Stadt war. Das finde ich wirklich schade.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte war ich vom unerwarteten Ende überrascht und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen. Daher gebe ich diesem Roman 4 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐
Ich bin ehrlich, ich habe mir das Buch nur gekauft, weil es einfach so wunderschön ist. Das Cover ist wundervoll und der Farbschnitt ist auch echt toll. Also ein Hingucker ist es auf jeden Fall. Als ich den Klappentext gelesen habe, hat der mich auch sofort angesprochen. Das ist nicht das erste Buch der Autorin, deshalb war ich mir sicher, dass es mir auch gefallen wird.
Det Schreibstil war gewohnt locker flockig. Ich mag es, wenn die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird. Das gibt dem ganzen viel mehr Tiefe. Merle als Charakter hat mir sehr gut gefallen. Matteo konnte ich nicht ganz so viel abgewinnen. Er war jetzt nicht unsympathisch aber irgendwie komisch allemal. Ihre Liebesgeschichte habe ich ihnen nicht ganz so abgekauft. Außerdem gab es für meinen Geschmack ein bisschen zu viel spice aber das ist so meine Meinung.
von der Geschichte her, hatte ich mir durch den Klappentext etwas anderes versprochen. Zwischendrin hat mir ein bisschen die Spannung gefehlt, wobei ich es dennoch innerhalb von zwei Tagen durchgesuchtet habe. Die Sache mit Merles Familiengeschichte war mir alles ein bisschen zu wenig. Auch wenn ich nachvollziehen konnte, dass sie da nicht mehr weiter rumgestochert hat. Die weiteren Geheimnisse rund um die Gerüchte waren auch irgendwie nicht ganz so spannend.
Alles in allem ist es keine schlechte Geschichte.