Richtig spannender 5. Teil
Fallanalytiker Max Bischoff und Handschriftenexperte Marvin Wagner stehen kurz vor der Eröffnung ihrer gemeinsamen Detektei WaBi Investigations, als in Düsseldorf der neunjährige Sohn eines Richters entführt wird. Ausgerechnet ein Häftling will nun, dass Max und Marvin in der Sache ermitteln. Rainer Klinke sitzt wegen Entführung einer Minderjährigen in U-Haft und fürchtet, dass er eine Mitschuld an dem aktuellen Fall tragen könnte.
Denn der Täter, der den Jungen in seiner Gewalt hat, hat Kontakt mit Klinke aufgenommen, will ihm zeigen, wie es »richtig geht«, damit die, die es verdient haben, bestraft werden.
Als der entführte Junge tot aufgefunden wird und erneut ein Kind verschwindet, ist Max und Marvin klar, dass ihnen extrem wenig Zeit bleibt, einen weiteren Mord zu verhindern. Und einen Irren zu stoppen, der vor nichts zurückschreckt, um seine eigene Vorstellung von Gerechtigkeit wahr werden zu lassen.
„Mörderfinder – Das Muster des Bösen“ ist der fünfte Band der Mörderfinder-Reihe von Arno Strobel. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Man erfährt aber nach und nach immer mehr über den Hintergrund der Figuren.
Arno Strobel ist wieder eine richtig spannende Fortsetzung gelungen und dieses Mal ist der Täter noch weniger greifbar, denn er versteckt sich im Darknet.
Marvin Wagner ist nun vollauf dabei und Teilhaber an der Detektei WaBi Investigations. Die Zwei bekommen recht schnell Unterstützung durch ihren Auftraggeber (hier am Ende unbedingt das Nachwort lesen – da gibt’s eine witzige Story zu) und einem ehemaligen Polizisten.
Noch bevor die Detektei überhaupt offiziell geöffnet hat, gibt es die ersten Opfer und wieder einmal stehen alle auf dem Schlauch.
Doch durch gute Recherchearbeit und gewisse Zufälle, nimmt der Fall rasant Fahrt auf und bringt Max und Marvin ganz schön ins Schwitzen. Der Täter scheint ihnen immer voraus zu sein und er schreckt wirklich vor keiner Grausamkeit zurück.
Auch in diesem Band ist das Zusammenspiel der Figuren ebenso gelungen, wie der Fall an sich. Ich war von der ersten Seite an dabei und hab bis zum Ende mitgerätselt und mitgefiebert, nur um mich dann doch in die Irre führen zu lassen.
Ich bin echt ein Fan der Reihe und jedes Mal wieder begeistert. Arno Strobel versteht einfach sein Handwerk.