Cover-Bild Stalker – Er will dein Leben.
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Arno Strobel

Stalker – Er will dein Leben.

Psychothriller | Limitierte Silber-Metallic-Folie in der ersten Auflage

Dein großer Durchbruch als Schauspieler steht kurz bevor. Alles läuft perfekt. Bis er sich in dein Leben drängt. Und nur eines will: es zerstören …

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.

Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.

Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.

Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.

Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

»Strobel ist ein Meister der Spannung« Konstanze Führlbeck, WAZ

Veröffentlicht am 30.08.2024

Lesenswert!

Der Theater-Schauspieler Eric Sanders hat gerade im "Tatort" eine Hauptrolle erfolgreich gespielt und wird in den sozialen Netzen gefeiert. Eric genießt die Anerkennung. Sein großer Durchbruch? Plötzlich postet jemand auf seiner Seite und mit seinem Namen, nichts, was Eric dagegen unternimmt kann verhindern, dass ein vermeintlicher Troll ihm das Leben schwer macht. Bis Eric auch im Realleben verfolgt und mit Nachrichten drangsaliert wird. Er soll gestehen, ein Mörder zu sein. Nur kann sich Eric an nichts derartiges erinnern...

Das Buch war gut geschrieben. Zusammen mit Eric versucht man, hinter das Ganze zu kommen. Kann Eric seine Familie retten? Da man das wissen möchte, kann man das Buch nicht aus der Hand legen. Es war sehr spannend, ich konnte gut Erics Ohnmacht und Verzweiflung nachvollziehen. Der Schluss war überraschend, das hatte ich nicht vorhergesehen. Lesenswert!

Veröffentlicht am 29.08.2024

temporeicher Pageturner vom feinsten

Ich war sehr Happy, als ich das neue Buch "Stalker" von Arno Strobel in den Händen halten konnte.
Das Cover ist schön und passend gestaltet und auch der Klappentext hat mich überzeugt.
Eric ...

Eric ist Schauspieler und wird nach seiner ersten größeren Rolle von heute auf morgen zum Star. Doch der Erfolg bringt nicht nur Freude mit sich. Schon lauern die ersten Hater im Internet um einem das Leben schwer zu machen.
Ein nervenaufreibender Thriller beginnt.
Wir begleiten den verzweifelten Eric Sanders, von München nach Saarbrücken und erfahren gemeinsam eine ganze Menge über seine Vergangenheit. Denn seit eines Unfalls, kann er sich an sein Leben vor seinem 12 Geburtstag nicht erinnern. Erinnerungsfetzen tauchen Nacht für Nacht in seinen Träumen auf. Doch was haben sie zu bedeuten.

Wow, Arno Strobel hat hier einen temporeichen und spannenden Thriller geschaffen in der es nicht nur einen Twist gibt.
Auch wenn ich schon so eine leichte Ahnung hatte, wie das Ende aussieht, war ich doch schockiert. Damit hab ich nicht gerechnet.
Man fliegt nur so von Kapitel zu Kapitel und schwupps hat man das halbe Buch weggesuchtet.
Ich konnte es einfach nicht aus den Händen legen, so neugierig war ich auf das Ende.
Von mir gibt's ne große Leseempfehlung

Mega spannend

Meinung: Das Cover gefällt mir richtig gut, und ich muss gestehen, dass dieses Buch mich wirklich mitgenommen hat. Ich war selbst positiv überrascht. Eric Sander ist ein Schauspieler, der nach seinem Debüt im "Tatort" eine plötzliche Welle der Popularität erfährt. Doch der anfängliche Ruhm wird schnell zur Belastung, als Eric merkt, dass er einen gefährlichen Stalker hat. Ein unbekannter Mann gibt sich in den sozialen Medien mit einem Fake-Account als Eric aus und beginnt, sein Leben zu manipulieren und zu zerstören. Was als harmloser Scherz erscheint, entwickelt sich rasch zu einer ernsthaften Bedrohung, die nicht nur Erics Karriere, sondern auch sein Privatleben in Gefahr bringt. Eric wird zu einem Geständnis gezwungen, das mit einem Vorfall in seiner Kindheit zusammenhängt – aber was genau er damals getan hat, bleibt bis zum Schluss unklar und sorgt für stetig wachsende Spannung. Was er getan hat müsst ihr selbst herausfinden. Der Schreibstil ist federleicht und flüssig, gleichzeitig aber auch unglaublich fesselnd und mitreißend. Die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders die detaillierten Beschreibungen der Szenen sorgen dafür, dass man das Gefühl hat, direkt dabei zu sein. Man spürt die Angst, die Verzweiflung und den Druck, unter dem Eric steht, als wäre man selbst betroffen.
Die Charaktere sind allesamt gut ausgearbeitet und wirken sehr authentisch. Die Handlung ist clever konstruiert und hält den Leser konstant auf Trab. Es gibt zahlreiche unerwartete Wendungen, die immer wieder neue Fragen aufwerfen und die Spannung kontinuierlich aufrechterhalten. Gerade wenn man denkt, man hätte das Rätsel gelöst, überrascht Strobel mit einer neuen Wendung, die die ganze Geschichte in ein anderes Licht rückt.
Das Ende des Buches hat mich vollkommen überrascht und war ein wahrer Wow-Effekt. Mit dieser Auflösung habe ich absolut nicht gerechnet, und das macht das Buch für mich zu einem grandiosen Thriller.

Absolute Leseempfehlung!

Spannend und nervenaufreibend

Der Schauspieler Eric Sanders hat es endlich geschafft; mit seiner Rolle in dem Münchner Tatort erlebt er den lange ersehnten Durchbruch. Über Nacht steigen die Followerzahlen auf seinen Social Media Kanälen beträchtlich, die überwiegende Meinung ist positiv und die Kritiker überschlagen sich, voll des Lobes über seine schauspielerische Leistung. Umso größer der Schreck, als sich jemand plötzlich in sein Leben drängt, seine Profile kopiert und auf Kommentare der Fans an seiner Stelle beleidigend und anzüglich antwortet. Als er denkt, schlimmer kann es nicht kommen, erhält er eine Nachricht, in der er aufgefordert wird, einen Mord zu gestehen, sonst werde seiner Familie Leid angetan.

„Auch beim zweiten Lesen verloren die Wörter nicht die Bedrohung, die von ihnen ausging. Dort stand, mit einem Computer in Großbuchstaben geschrieben und ausgedruckt: DU BIST EINE ERFUNDENE PERSON! ICH WERDE ES DIR BEWEISEN!“ (Seite 70)

Ich gestehe, dass ich ein bisschen skeptisch war, als ich den Klappentext des vorliegenden Buches gelesen hatte, denn sowohl Social Media wie auch Stalking in unterschiedlicher Form wurden in letzter Zeit in einigen Büchern ausführlich thematisiert. Meine anfängliche Skepsis wich aber bald großer Begeisterung, denn die Geschichte, die Arno Strobel sich hier ausgedacht hat, hätte nicht raffinierter und spannender sein können.

Von Anfang an war eine unterschwellige Gefahr zu spüren und auch wenn ich zu Beginn an manchen Stellen ein wenig amüsiert war, wie ich zugeben muss, wich dieses Gefühl bald einem leichten Entsetzen, je weiter die Bedrohung voranschritt. Lustig war dann gar nichts mehr, im Gegenteil fieberte ich zusammen mit Eric der Lösung hinter dem Geheimnis entgegen. Die Richtung, die das Buch dann einschlug, kam unerwartet, genauso wie die vielen überraschenden und genialen Wendungen, die perfekt platziert zur Spannung beigetragen haben. Ich konnte nicht anders, als den Einfallsreichtum zu bewundern, denn es kommt selten vor, dass meine Aufregung gedanklich solche Purzelbäume schlägt. Die Auflösung war schlüssig, ein weiteres Ereignis verstörte mich zutiefst und das Ende verdient ein extra Sternchen von mir. Ein Psychothriller, der diese Bezeichnung mehr als verdient. Lesenswert!

Identitäten

“Stalker” ist der neue Thriller von Arno Strobel. Und der hat es in sich.

Identitäten

“Stalker” ist der neue Thriller von Arno Strobel. Und der hat es in sich.

Eric Sanders hat es geschafft. Er ist der neue Ermittler im Tatort aus München und die Kritiker überschlagen sich mit Lob. Doch die Freude hält nur kurz, denn plötzlich gibt sich online jemand als er selbst aus und bedroht ihn und seine Familie. Wie kann er das stoppen und was hat seine eigene Kindheit mit all dem zu tun?

Strobel schafft es sehr gut, mit den Ängsten und der Wahrnehmung seiner Charaktere zu spielen. Das führt dazu, dass die Leser bis zum Schluss im Unklaren darüber bleiben, was wirklich geschieht. Und das ist auch hier so. Ich hatte beim Lesen ein paar Theorien, doch das Ende hat mich dann doch überrascht. Oft denkt man ja, dass man, wenn man viele Thriller liest, den Dreh raus hat und bestimmte Schemen erkennt. Und ja, manchmal stimmt das - doch hier wurde ich eines Besseren belehrt.

Der Schreibstil ist spannend und nimmt einen mit in die Abgründe der Menschlichkeit. In ca. 50 Kapiteln begleiten wir Sanders durch einen kurzen, aber doch sehr rasanten Abschnitt seines Lebens. Was ist wahr, was ist eine (falsche) Erinnerung und wie läuft am Ende alles zusammen?

Für mich war es jedenfalls ein aufregendes Leseerlebnis und auch wenn ich gar nicht mehr so viele Thriller wie früher lese, hat das Buch es geschafft, wieder mehr davon lesen zu wollen.

Ich freue mich schon auf “Gegenspieler”, dass er im Oktober mit Ingo Bott zusammen veröffentlichen wird.