Cover-Bild Stalker – Er will dein Leben.
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Arno Strobel

Stalker – Er will dein Leben.

Psychothriller | Limitierte Silber-Metallic-Folie in der ersten Auflage

Dein großer Durchbruch als Schauspieler steht kurz bevor. Alles läuft perfekt. Bis er sich in dein Leben drängt. Und nur eines will: es zerstören …

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.

Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.

Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.

Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.

Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

»Strobel ist ein Meister der Spannung« Konstanze Führlbeck, WAZ

Veröffentlicht am 01.09.2024

Gestehe den Mord!

Der Münchner Theaterschauspieler Eric Sanders ist nach einem Auftritt im Tatort zu kleiner Berühmtheit erlangt - er erhält viel Lob und die Followerzahl auf seinem Social Media Account steigt rasant.
Bis ...

Bis plötzlich ein zweiter Account auf seinen Namen auftaucht, der unhöfliche Dinge verbreitet. Später kommen massive Drohungen hinzu und es wird von Eric verlangt, dass er einen Mord an einem Kind gesteht, als er selbst noch ein Kind war.
Doch Eric hatte als 11jähriger bei einem Brand, bei dem er seine Eltern verloren hat, einen Balken an den Kopf bekommen und kann sich an nichts mehr zuvor erinnern. Es plagen ihn immer noch Alpträume über das Feuer. Doch er ist sich ganz sicher: er hat als Kind niemanden ermordet!!
Wer ist dieser Stalker und warum tut er Eric das an?

Man kann so gut mit Eric mitfühlen. Diese Postings, Verleumdungen und Drohungen sind Psychoterror pur! Und die Polizei glaubt ihm zu Beginn natürlich nichts und er ist total verzweifelt.
So macht sich Eric also auf die Suche nach seiner Vergangenheit. Seine demente Großmutter, bei der aufgewachsen war, kann ihm auch nichts mehr sagen. In ihrem zusammenhanglosen Gebrabbel erwähnt sie jedoch einen Namen.
So kann Eric nach und nach ein Puzzleteilchen nach dem anderen aus seiner Vergangenheit aufdecken, und erhält dadurch sukzessive seine Erinnerungen, Stückchen für Stückchen, zurück.
Mir ging es nur teilweise manchmal zu leicht - es waren einfach zu viele Zufälle, die ihm bei seinen Recherchen geholfen haben.

Doch Arno Strobel kann mit einem spannenden Schreibstil fesseln: man will immer wissen, wie es weitergeht! Und kann über Eric manchmal nur den Kopf schütteln, weil man dessen Verhalten nicht nachvollziehen kann. Doch man weiß ja selbst nicht, wie man sich in solch einer Situation verhalten würde.
Leider war ich persönlich mit der Auflösung nicht ganz glücklich, weil mich die Plottwists und dieser Ausgang nicht überraschen konnten.

Fazit:
Spannende Unterhaltung mit einer interessanten Plotidee; jedoch mit einer für mich leider nicht ganz zufriedenstellenden Auflösung.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Geheimnisvolle Vergangenheit

Der Schauspieler Eric Sanders feiert endlich einen Erfolg, nachdem er im Tatort mitspielen durfte. Er träumt schon vom großen Durchbruch und neuen Rollen, als ein Unbekannter sich im Internet als Eric ausgibt und versucht, seinen Ruf zu ruinieren. Kurz darauf wird Eric sogar erpresst. Ist er wirklich ein Mörder?

Der Schreibstil von Arno Strobel gefällt mir sehr gut, insbesondere auch die kurzen Kapitel. Die Handlung ist kurzweilig, die Story aber wirklich sehr weit hergeholt und unrealistisch. Das Ende fand ich sehr gut gemacht und dieses hat das Buch für mich gerettet.

“Stalker“ ist eine deutliche Verbesserung zu „Der Trip“. Dennoch fand ich die naive Art von Eric meist ziemlich nervig. Zudem habe ich mir unter dem Titel tatsächlich eine etwas andere Geschichte versprochen.

Ein gutes Buch, das mich allerdings nicht völlig überzeugt hat.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Ich bin du!

Endlich hat Eric Sanders die Rolle für seinen großen Erfolg, denn die Leute sind von seinem talentierten Auftreten im Münchner Tatort begeistert und er gewinnt auf seinen Social Media Accounts immer mehr an Fans. Bis er auf ein Fake Profil von sich auf Facebook aufmerksam gemacht wird. Jemand scheint sein Leben zu übernehmen und das nicht zum positiven. Der Unbekannte übernimmt immer mehr Erics Identität, bis eine Bedrohung ihn erreicht. Er soll den Mord gestehen, den er als elf jähriger begannen haben soll, sonst werden alle die er liebt sterben.
Eric kann sich nicht an die Zeit von damals erinnern und fängt an in seiner Vergangenheit zu graben um seine Erinnerungen wiederherzustellen.

Ich liebe die Bücher des Autoren, denn Arno Strobel hat einen lockeren und flüssigen Schreibstil, der mit viel Spannung gespickt ist und der mich regelrecht fesseln kann.
Hier nimmt er ein Thema auf, dass ziemlich der Realität der Fake-Profile nahekommt. Wir bekommen es ja oft selbst mit wie viele Fake-Profile, ganz besonders von Promineten, aus dem Boden wachsen. Das allein ist ja schon erschreckend, an Identitätsklau wollen wir da lieber gar nicht denken.

Eric ist ein Charakter, mit dem man während des lesen mitfühlt.
Wir bekommen die Geschichte aus der dritten Person von Eric erzählt. Allerdings hätte ich nichts gegen kleine Abschnitte des Stalkers und seinen Gedankengänge gehabt, denn das hat mir hier ein bisschen gefehlt.
Auch das Ende hätte ich mir ein bisschen anders gewünscht und auch nicht so schnell abgehandelt.

Aber nichtsdestotrotz war es ein spannender Psychothriller, der mich von Anfang bis Ende fesseln und unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Ein netter, unblutiger Thriller für zwischendurch

In dem neuen Thriller von Arno Strobel freut sich der Schauspieler Eric Sanders über seine neue Rolle im Münchner Tatort. Diese Rolle soll seine Karriere weiter beflügeln. Auf den Social Media sorgt die neue Rolle für eine rege Beteiligung bei Erics Account. Doch plötzlich tauchen dort Posts von Eric auf, die er selbst gar nicht geschrieben hat. Wer steckt dahinter? Was für ein Ziel verfolgt diese Person? Wer gibt sich noch als Eric Sanders aus?

Arno Strobel greift in seinem neuen Thriller ein brisantes Thema auf. Die Social Media und die Möglichkeit der Manipulation. Der Protagonist Eric Sanders versteht die Welt nicht mehr. Wer gibt sich da für ihn aus und was bezweckt diese Person damit? Die Handlung nimmt zu Beginn an Fahrt auf. Spannung kam bei mir beim Lesen auf, allerdings fehlte mir das gewisse Gänsehautfeeling. Nichts desto trotz wollte ich immer wissen, wie es weiter geht und was hinter der ganzen Sache steckt. Hat der Stalker recht mit seiner Behauptung? Bei dem Titel dachte ich ein bisschen an etwas anderes, als in dem Thriller dann tatsächlich vorkommt. Stück für Stück werden gewisse Geheimnisse gelüftet und man erfährt mehr darüber, was nun hinter der ganzen Sache steckt. Dabei gelingt es Arno Strobel mich mit der einen oder anderen Wendung zu überraschen. Gut gefallen hätte mir, wenn man etwas aus der Sicht des Stalkers erfahren hätte. Da hätte ein zweiter Erzählstrang mit dessen Sichtweise bestimmt noch für mehr Spannung gesorgt. Sehr gerne wäre ich zusätzlich in die Welt des Stalkers abgetaucht. Der Schreibstil des Autors ist wie immer etwas einfacher gehalten. Die einzelnen Kapitel sind kurz, so dass man schnell vorankommt. Kurz vor Ende waren mir manche Dinge allerdings zu konstruiert. Ich hatte das Gefühl, dass unbedingt noch die eine oder andere unerwartete Wendung geschrieben werden musste. Das Ende selbst war für mich dann doch überraschend. Allerdings hätte ich gerne etwas mehr über die Hintergründe erfahren. Außerdem hätte es mich interessiert, wie es den Opfern ergangen ist. Davon hört man leider gar nichts. Insgesamt lässt mich auch das Ende etwas erstaunt zurück.

Fazit: Dieser Thriller ist ein etwas schwächeres Buch des Autors. Nichts desto trotz hat es mich gut unterhalten. Ein Thriller mit Gänsehautfeeling ist es allerdings nicht.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Broschiert: 368 Seiten
Verlag: FISCHER Taschenbuch (28. August 2024)
ISBN-13: 978-3596709236
Preis: 18,00 €
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

Inhalt:
Der ...

Broschiert: 368 Seiten
Verlag: FISCHER Taschenbuch (28. August 2024)
ISBN-13: 978-3596709236
Preis: 18,00 €
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

Inhalt:
Der Schauspieler Eric Sanders steht nach seiner Rolle im „Tatort“ vor dem beruflichen Durchbruch. Doch irgendjemand scheint damit nicht einverstanden zu sein und mischt sich hinterhältig in Erics Social Media Accounts, was Erics Ruf enorm schadet. Schließlich wird auch noch seine Familie bedroht. Eric soll einen Mord gestehen, den er als Kind begangen haben soll. Das Dumme ist nur, Eric hat keinerlei Erinnerungen an seine Kindheit.

Mit den Thrillern von Arno Strobel kann man nichts falsch machen. Sie sind leicht lesbar und recht spannend. Man kann damit gut dem Alltag entfliehen, ohne sich groß den Kopf über die Handlung zerbrechen zu müssen. Genauso ist es auch bei „Stalker“.

Es ist gute Unterhaltung mit durchgehender Spannung, die einem aber keine schlaflosen Nächte bereitet. Der Protagonist macht einen sympathischen Eindruck. So leidet man unweigerlich mit ihm mit und begleitet ihn gerne bei seiner Suche nach dem Warum und dem Täter.

Zunächst erscheint die Handlung ziemlich geradlinig, doch liest man weiter, gibt es auch Umwege und Wendungen. Nicht alles konnte mich absolut überraschen, aber wirklich vorhersehen konnte ich es auch nicht.

Fazit:
Ein solider Psychothriller ohne viel Tiefgang, der einem ein paar unterhaltsame Lesestunden beschert.

★★★★☆