spannend, lebendig und unterhaltsam
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Lloyds Mutter Misako leitet eine Expedition zu einer unerforschten Insel. Begleitet wird sie dabei von Meister Wu und dem berühmten Archäologen Clutch Powers. Als die Expeditionsteilnehmer kurz vor der Insel Schiffbruch erleiden, können sie sich gerade noch an Land retten! Währenddessen erreicht Lloyd und sein Ninja-Team die Nachricht, dass seine Mutter und ihre Begleiter vermisst werden. Kann die einzige Person, die die Insel jemals lebend verlassen hat, helfen?
Cover:
Das Cover wirkt sehr spannend, auch ein wenig mystisch und magisch. Actionreich und sehr lebendig ist dieses Cover mit vielen Lego Figuren und einem dunklen düsteren Hintergrund gestaltet.
Meinung:
Spannend und actionreich geht es in diesem Buch zur Sache. Es gibt eine kurze Zusammenfassung, was einem in diesem Buch erwartet und dann geht es auch schon los. Die Geschichte selbst wird sehr spannend und lebendig erzählt.
Am Ende im Glossar des Buches, werden die verschiedenen Charaktere nochmals vorgestellt, dies ist sehr hilfreich, wenn man diese Reihe bisher noch nicht kennt. Die Charaktere werden hier kurz beschrieben und man bekommt dadurch eine gute Übersicht.
Das Buch eignet sich gut zum Vorlesen, aber auch für Leseanfänger zum Selbstlesen ist es gut geeignet. Die große Schrift eignet sich sehr gut für Leseanfänger und unterstützt so den Lesespaß.
Die Ereignisse und Geschehnisse werden sehr gut beschrieben und sind dadurch sehr gut nachvollziehbar. Die Geschichten werden verständlich erzählt und man folgt gern den spannenden Ereignissen. Das Buch ist in 3 Geschichten geteilt, so folgt man zu Beginn einer spannenden Expedition mit vermissten Teilnehmern, die zweite Geschichte beschäftigt sich dann mir der Rettungsmission dieser und in der dritten Geschichte geht es um die Legende von Twitchy Tim – dem einzigen Menschen, der es bisher von der Insel geschafft hat und nun die Ninjas unterstützt.
Die Illustrationen passen sehr gut zu dem Gelesenen und veranschaulichen die Geschichten, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann.
Spannende Abenteuer und drei tolle Geschichten, die sich sehr gut für Zwischendurch oder auch als Einschlafgeschichten eignen.
Spannend, lebendig und sehr unterhaltsam. Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ich bin auf weitere Geschichten aus dem Ninjago Universum gespannt.
Fazit:
3 Geschichten für Zwischendurch, spannend, lebendig und sehr unterhaltsam.