Herzensbuch
Inhalt:
Das persönlichste Buch von Ava Reed! Ein Buch, das Hoffnung macht.
Mit Zeichnungen der Autorin und handgeschriebenen Tagebucheinträgen.
___________________________
In jeder Dunkelheit brennt ein ...
Inhalt:
Das persönlichste Buch von Ava Reed! Ein Buch, das Hoffnung macht.
Mit Zeichnungen der Autorin und handgeschriebenen Tagebucheinträgen.
___________________________
In jeder Dunkelheit brennt ein Licht. Man muss es nur finden!
Der Abschluss. So viele Dinge, die zu tun sind.
Und danach? Ein Studium? Eine Ausbildung? Reisen?
Leni ist ein normales und glückliches Mädchen voller Träume. Bis ein Moment alles verändert und etwas in ihr aus dem Gleichgewicht gerät. Es beginnt mit zu vielen Gedanken und wächst zu Übelkeit, Panikattacken, Angst vor der Angst. All das ist plötzlich da und führt zu einer Diagnose, die Leni zu zerbrechen droht. Sie weiß, sie muss Hilfe annehmen, aber sie verliert Tag um Tag mehr Hoffnung. Nichts scheint zu funktionieren, keine Therapie, keine Medikation. Bis sie Matti trifft, der ein ganz anderes Päckchen zu tragen hat, und ihn auf eine Reise begleitet, die sie nie antreten wollte ...
Meinung:
Ein Buch, dass sich mit einem Thema befasst, welches viel zu oft in den Hintergrund gerückt wird - Depressionen. Es ist ein Gebiet, das so viel mehr ist, als nur schlechte Laune zu haben, sondern es ist etwas, was jeden treffen kann und vor allem oft auch etwas, dass versteckt bleibt, da man es in der Gesellschaft als "vorübergehende Phase" ansieht.
Ava Reed hat es geschafft, nicht nur die Gefühle der Protagonisten zu übermitteln, sondern vor allem auch tiefe Einblicke zu gewähren, wie man es sonst selten in einem Buch erlebt. Man begleitet Leni auf ihren Weg und möchte Seite an Seite mit ihr den Kampf aufnehmen, um wieder ein glückliches Leben führen zu können.
Mit Matti und Leni hat die Autorin zwei Charaktere erschaffen, die sozusagen Angst und Abenteuer darstellen, die sich somit nicht nur ergänzen, sondern vor allem eines - gegenseitig brauchen. Für die beiden beginnt ein Abenteuer, bei dem man als Leser Teil davon wird und die Welt mit den beiden entdecken möchte. Ein Abenteuer, dass so manchen Zweifel hervorruft und noch so viel mehr.
Fazit:
Für Alles nichts und ganz viel dazwischen gibt es viele Worte, aber nur eines, was für mich diesen Roman gerecht wird "HERZENSBUCH". Ihr müsst dieses Buch lesen, die beiden Charaktere könnten nicht lebendiger durch die Zeilen wirken, die Story könnte nicht mehr ans Herz gehen und aktueller sein als hier. Alles nichts und ganz viel dazwischen ist kein klischeehafter Roman, sondern ein Roman, wie für den Leser gemacht. Ein Roman aus dem sich denke ich jeder etwas herauspicken kann, um hin und wieder das Leben, die ANgst und das Abenteuer mit anderen Augen sehen zu können - 5 von 5 Sternen ♥