Herzensbuch
Gefühle explodieren auf dem Eis vor einer wunderschönen Kulisse mit hunderten tiefgründigen und ruhigen, süßen und aufregenden Momenten.
Neugierig?
Ich habe gerade versucht 'Like ice we break' zu beschreiben, ...
Neugierig?
Ich habe gerade versucht 'Like ice we break' zu beschreiben, dabei ist das nur ein Bruchteil des Buches. Ehrlicherweise weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll. Ich habe diese ganze Clique, Aspen, die Charaktere, alles so so sehr ins Herz geschlossen und auch der 3. Band hat mich mehr als überzeugen können.
Seit dem 1. Satz war ich gecacht und dabei. Ich wollte wissen, was Oscars Abgründe waren, habe mich in Gwens Charakter verliebt und in diesem wunderschönen-winterlichen Setting verloren.
Dieser Schreibstil - einzigartig, absolut fesselnd, humorvoll, poetisch, tiefgründig, zuckersüß, schonungslos ehrlich, ... ehrlicherweise fällt mir nicht nur 1 Wort dazu ein. Dieses Buch war ein Film. Ein farbenfroher, emotionaler und wunderschöner Film, der sich vor meinem inneren Auge abgespielt hat, bei dem ich von Seite zu Seite mehr vergaß, dass ich überhaupt las und mich einfach in der Geschichte verlor.
Oscar und Gwen sind für sich so einzigartig und gleichzeitig einfach wie kompliziert. Unperfekt-perfekt ♡ Mit seiner widersprüchlichen, tiefer gehenden Art hatte Oscar mich sofort. Typisches Bad boy Klischee, aber eigentlich 180°-Wendung im Charakter? Viele Grauzonen und Dinge, die zum Nachdenken anregen? Ich habe die Kapitel aus seiner Perspektive geliebt und verschlungen!!! ♡♡♡
Und Gwen? Ah, ich habe sie wirklich total ins Herz geschlossen mit ihrer quirligen, quietschenden, melancholischen, tiefsinnigen Art ♡ Ich musste so oft aufgrund ihrer Gedanken auflachen und schmunzeln, während ich gleichzeitig von Kapitel zu Kapitel mit ihr mitlitt und still und heimlich ganz fleißig am Gwar shippen war ♡
Emotionen - die hatte das Buch auch definitiv. Ich konnte so richtig, richtig schön laut auflachen (vor allem bei Szenen mit einem gewissen verrückt-herzlichen William, der gefühlt in JEDER Szene für einen Lacher sorgt?), musste oft schmunzeln (hallo Schlagabtausch, viele Oscar-Witze und Freundschaftsmomente), mein Herz hat sich vor OMG-AW-Momenten überschlagen (Hallo nochmal Oscar-Momente), und ich musste auch weinen wie sonst was (hallo Oscar-Gwen-Momente ♡)
Gleichzeitig beinhaltet das Buch neben cozy-süßen, wunderschönen und bildhaften Momenten auch tiefsinnige Thematiken, die wie ich finde, unglaublich gut rüber gebracht worden sind - an manchen Stellen vielleicht ein wenig überspitzt, aber andererseits kenne ich mich absolut nicht in diesen Gebieten aus und es hat perfekt in die Story gepasst. Ich mochte es einfach, dass auch noch bedeutungsschwere Elemente Teil dieser fluffig-süßen Geschichte waren ♡
Ich könnte noch über tausende weitere Dinge schwärmen wie Gwens super süßen Hamster, diese unglaubliche (unglaubliche!) Kulisse, die vielen Freundschafts-Momente, die das Buch noch viel besonderer gemacht haben, die speziellen Dynamiken, die den Charakteren eine Einzigartigkeit geschenkt haben, die tollen Winter-Weihnachts-Momente, die eine zarte Schneemagie herüber gebracht haben, oder aber die vielen Momente beim Eislaufen, die unglaublich großartig waren.
Oder aber ihr lest es einfach selbst ♡
Fazit: Ich liebe dieses Buch. Diese Reihe. Hab mein Herz verloren... 👉🏻👈🏻♡
Leseempfehlung ist MEHR ALS raus! ♡♡♡♡♡