Auch kalte Herzen können schmelzen...
Wie oft lässt man sich vielleicht von Äußerlichkeiten blenden und fällt sein Urteil über die Person, das sie stark und taff sei? Manchmal ändert sich das Bild von der Person erst auf den zweiten Blick, dass sich viel mehr hinter der Fassade dieser Person abspielt, als man glaubte. Wer kennt den Spruch nicht: „Harte Schale, weicher Kern.“
Aiden lebt mit jeder Faser seines Körpers für seinen großen Traum Eishockey Profi zu werden. Durch unglückliche Zufälle, wird er dazu verdonnert mit Summer zusammenzuarbeiten, die in ihrer Forschungsarbeit über Eishockey schreiben muss. Für Aiden steht Eishockey an erster Stelle und seine Freizeit besteht ausschließlich aus Sport und Eishockey. Für ihn stellt sich nicht die Frage, ob seine Lebensweise gesund für seine Seele und seinen Körper ist. Durch Summer beginnt er langsam zu lernen, dass es auch andere Dinge im Leben gibt, die einen glücklich machen können und die nichts mit Eishockey zu tun haben.
Summer und ihre Hintergründe, weshalb sie den Eishockey Sport aus ihren Leben verbannt hat, konnte ich gut nachvollziehen. Summers Herz wurde sehr früh von einem der wichtigsten Personen in ihren Leben gebrochen. Man konnte ihre innere Zerrissenheit spüren als ihr Aiden vor die Nase gesetzt wird. Für ihren Traum springt sie über ihren Schatten und arrangiert sich mit den Gegebenheiten mit ihm für ihre Forschungsarbeit zusammenzuarbeiten. Die Entwicklung von Summer bzw. ihres Charakters fand ich schön, da sie sich langsam ihren Ängsten und Selbstzweifeln stellt.
Fazit:
Ich bin ein großer Sports-Romance Fan, jedoch bei diesem Buch geht es um so viel mehr, als wie man auf den ersten Blick vielleicht meint. Wie in diesem Buch ist es die Sportart Eishockey, die alles vereint, was Summer an den Punkt ihres Lebens erinnert, der für sie der schmerzhafte ihres Lebens war. Es ist tragisch, wie lange solche Ereignisse Kindern nachhängen können und auch später das Leben von einem beeinflussen können.
Keine Sorge das Buch ist eine gute Mischung aus Humor, Spice, Themen die zum Nachdenken anregen und viel Gefühl.
Für alle die diese Mischung lieben kann ich dieses Buch sehr ans Herz legen :)