Verliebt🥹
Einfach wow! Ich bin so froh dieses Buch bereits vorab lesen und nun rezensieren zu dürfen. Ich habe Grimlin, Tirili und alle anderen Charaktere wirklich ins Herz geschlossen und freue mich weitere Bücher zu Lesen!
Erstmal zur Gestaltung des Buches: ich kann wirklich nur positives sagen. Die Außengestaltung, sowie auch das Innere des Buches sind so liebevoll gestaltet. Das Buch ist gezeichnet von kleinen Illustrationen auf allen Seiten und einzelne Seiten sind auch komplett illustriert. Die Einarbeitung des Lesebändchens finde ich sehr sinnvoll und erleichtert das Finden des aktuellen Kapitels. Auch die Innenklappe des Buches ist sehr schön illustriert und hilft den Kindern beim Lesen zur Orientierung. Hier ist eine Lagekarte alles im Buch relevanten Orte abgebildet, sodass man sich gut zurecht finden kann, wenn einzelne Orte genannt werden. Zudem gibt es auf dieser Karte für jedes Kapitel einen freien Punkt, auf den ein Symbol von der letzten Seite eingeklebt werden kann, wenn man das jeweilige Kapitel beendet hat.☺️
Kommen wir nun zum Aufbau und Inhalt des Buches. Der Umfang des gesamten Buches, sowie der einzelnen Kapitel hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Kapitel haben durchschnittlich eine Länge von 5-6 Seiten, wodurch man gut durchkommt. Da ich Grundschullehrerin bin und derartige Bücher in meinen Unterricht integriere, ist es wichtig, dass die Kapitel nicht zu lang sind, um die Aufmerksamkeit der Kinder bis zum Schluss aufrecht zu erhalten. Bei dieser Länge lässt sich ein Kapitel gut in den Alltag in der Schule als Auflockerung integrieren.
Auch der Schreibstift ist super und man kommt total flüssig durch die Seiten. Alles ist sehr kindgerecht beschrieben und es kommen keine ungewöhnlichen Wörter vor, bei denen Fragen aufkommen. Die Geschichte über die Freundschaft von Grimlin und Tirili ist wirklich herzerwärmend und hilft mir den Kindern in der Schule das Thema Freundschaft näher zu bringen. Als Tirili plötzlich weg ist, wird die Geschichte wirklich spannend und die Kinder fiebern mit der Handlung mit und wollen unbedingt wissen, wie es weitergeht.🤗
Am Ende des Buches findet sich noch eine Bastelanleitung, sowie zwei Rezepte für den Wurzeltee und das Mirabelmus, welche beide sehr oft in der Geschichte vorkommen.
Im Allgemeinen bin ich wirklich sowohl über die Aufmachung und Gestaltung des Buches, sowie über den Inhalt begeistert! Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen und freue mich in der Zukunft weitere Bücher von Barbara Rose zu lesen und Illustrationen von Laura Bednarski in verschiedensten Büchern zu entdecken!😍