Cover-Bild Finn Dever
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Bastian Martschink

Finn Dever

Letzter Blick
Finn Dever, ein nebenberuflicher Ermittler mit der außergewöhnlichen Gabe, die unmittelbare Zukunft zu sehen, steht vor seiner bisher größten Herausforderung. In Blackvale, einer Stadt im Südosten der USA, verbreitet ein brutaler Serienkiller, bekannt als der „Blackvale Ripper“, Angst und Schrecken. Acht Opfer sind bereits auf grauenhafte Weise gestorben, und die Polizei tappt im Dunkeln. Als Finn zum Ermittler-Team um Detective Kate Okon stößt, glaubt er zunächst, nur seine einzigartige Fähigkeit nutzen zu müssen, um den Mörder zu finden. Doch was er nicht ahnt: Dieser Fall wird alles verändern.
Was als routinemäßige Ermittlung beginnt, nimmt eine unheimliche Wende, als Finn erkennt, dass er das neueste Opfer persönlich kannte. Plötzlich überschlagen sich die Ereignisse, und Finn findet sich in einem tödlichen Katz-und-Maus-Spiel wieder. Aber das ist nicht das Schlimmste. Finn wird von einer unheimlichen Wahrheit eingeholt: Die Gabe, die er für sein wertvollstes Werkzeug hält, ist nur der Anfang. Denn in ihm lebt eine künstliche Intelligenz, die ihm weit mehr Fähigkeiten verleihen kann, als er je geahnt hätte.

Und die Mordserie ist noch lange nicht vorbei – das Spiel hat gerade erst begonnen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Ein Krimi aus der Zukunft

"Finn Dever" ist ein fesselnder Roman von Bastian Martschink der Thriller, Mystery und Science-Fiction gekonnt miteinander kombiniert. Die Geschichte rund um den Ermittler Finn Dever, der über die Fähigkeit verfügt, die unmittelbare Zukunft zu sehen, entwickelt sich schnell zu einem nervenaufreibenden Katz-und-Maus-Spiel mit einem brutalen Serienkiller – dem berüchtigten Blackvale Ripper.

Finn wird zur Unterstützung des Ermittlerteams um Detective Kate Okon hinzugezogen, doch der Fall entpuppt sich als weitaus komplexer und persönlicher, als er zunächst vermutet. Besonders spannend ist die unvorhergesehene Wendung: Seine Gabe ist nicht nur eine natürliche Fähigkeit, sondern Teil einer weit größeren, fast schon übernatürlichen Wahrheit.

Der Autor versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und dem Roman eine futuristische Komponente zu verleihen– jeder Hinweis, jede neue Spur treibt die Geschichte voran und hält die Leser*innen in Atem. Der Schreibstil ist rasant und atmosphärisch. Besonders ist der Protagonist Finn mit außergewöhnlichen Fähigkeiten.

"Finn Dever" ist ein intelligenter und futuristischer Krimi mit einem Hauch Science-Fiction.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Spannend bis zum Schluss

as Buch beginnt gleich sehr rasant und es wird nicht ruhiger.

as Buch beginnt gleich sehr rasant und es wird nicht ruhiger.

Finn Dever, ein Mann, der in die Zukunft anderer sehen kann und weder weiß, warum dies so ist, noch wie er diese Visionen kontrollierne kann, möchte den Ripper finden, der seine Patentochter getötet hat. Diese Suche gefährdet nicht nur seine Beziehung, sondern auch seinen normalen Job und seinen Job als Berater der Polizei.

Als dann noch weitere Morde auftauchen, die nicht genau zum Ripper passen, geben sie mehr Fragen auf als sie Antworten liefern.

Die neue Chefermittlerin muss sich nicht nur in ihrem neuen Job, sondern auch in einem neuen Leben und einer neuen Beziehung zurecht finden und doch wird alles von Morden dominiert, die immer ungewöhnlicher werden.

Die Geschichte ist mit vielen Wendungen geschrieben, sodass man bis zum Schluss rätselt, wer der Töter ist. Wirklich klasse geschrieben und ich freue mich auf Teil 2.

Veröffentlicht am 23.02.2025

futuristischer KI-Krimi - absolut spannend!

Das Cover finde ich total ansprechend gestaltet. Die Farben harmonieren toll miteinander und die Illustration gefällt mir.

Eine Mordserie in Blackvale, die brutaler nicht sein könnte. Das Buch beginnt sofort spannend und rasant und nimmt an Tempo nicht ab. Der Hauptcharakter Finn Dever hat eine ganz außergewöhnlich Fähigkeit, er kann in die unmittelbare Zukunft schauen. Er unterstützt die Polizei bei den Ermittlungen. Seine Patentochter ist auch unter den Opfer und so wird es immer persönlicher für Finn. Im Laufe der Handlung wird klar, seine Fähigkeiten haben einen künstlichen Ursprung. Und er hat sie nicht alleine. Kann er den Wettlauf gegen einen fast unbesiegbaren Feind gewinnen?
Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen, das Spannungslevel war wirklich hoch, es gab immer wieder überraschen Wendungen. Finn Dever hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Der Fall war total spannend und die Mischung aus Krimi, Thriller und futuristischen KI-Themen hat mir besonders gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Finn Denver

Ein wirklich toller Krimi, der sich mit der neuen Technologie der KI befaßt und in nicht allzuferner Zeit Wirklichkeit werden kann. Finn Denver, der nebenberuflich als Ermittler arbeitet, kann durch Visionen in die Zukunft sehen. Seit sein Patenkind durch den Blackvalle Ripper, einen Serienmörder, getötet wurde, ist sein einziges Ziel, diesen Mörder zu finden. Und dann wird die Finanzchefin von Hearium, einem Unternehmen, das KI basierte Headsets herstellt, ermordet in ihm Haus aufgefunden. Ihr 16jähriger Sohn, der sich ebenfalls im Haus aufhielt, hat von alldem nichts bemerkt.. Hat der Serienmörder wieder zugeschlagen? Dann geschehen weitere Morde, die irgendwie all in Verbindung mit Hearium stehen. Was hat die Firma zu verbergen? Kate, die neue Chefin des Kommissariats steht vor einem Rätsel und hat gegen viele Fronten zu kämpfen, denn der Täter scheint immer einige Schritte voraus zu sein. Und dann erfährt Finn, dass es keine Begabung ist, dIe ihn in die Zukunft schauen läßt, sondern ihm wurde ein Chip implantiert, damit er seine Gedanken steuern kann. Ein Buch, das uns in die geheimen Labore der KI Firma schauen läßt, wo es nicht mit richtigen Dingen zugeht. Manipulationen, Finanzjonglierungen und so manches andere finden hier statt. Einige technische Dinge, analytisches Denken werden uns hier erklärt. Der Autor beschäftigt sich auch beruflich mit Künstlicher Intelligenz. Dies merkt man beim Lesen ganz genau, denn was er hier vorbringt, ist Realität und hat Hand und Fuß. Eine Welt, wie sich schon bald sein kann und wird. Aber hier geht es nicht nur um Technisches, denn auch auf das Privatleben der Protagonisten und deren Gedanken und Gefühle wird hier ganz besonders Wert gelegt. Ein Buch, das sehr spannend ist, den Leser aber auch fordert. Dies ist der Beginn eine Reihe mit Finn Denver. Das Cover zeigt einen grellpinkfarbenen Kopf, drumherum blaue Zacken, die wahrscheinlich de Hirnströme darstellen sollen. Ein Krimi mit sher vielen Pageturners.

Veröffentlicht am 20.02.2025

KI und Krimi in Kombination, was für ein genialer Auftakt!

Finn Dever ein nebenberuflicher Ermittler hat eine besondere Gabe, er kann in kurzen Sequenzen bei seinem Gegenüber die unmittelbare Zukunft sehen.

Als in Blackvale ein brutaler Serienkiller für Angst ...

Als in Blackvale ein brutaler Serienkiller für Angst und Schrecken sorgt, wird Finn Teil des Ermittler-Teams.

Doch Finn kommt auch aus persönlichen Gründen an seine Grenzen und wird von einer ihm unheimlichen Wahrheit eingeholt.

Seine Gabe entpuppt sich als Teil einer künstlichen Intelligenz.

Wie kann Finn damit umgehen und was bedeutet das für sein weiteres Leben?

Die Mordserie wirft viele Fragen auf und Finn ist dabei tiefer darin verwickelt als er ahnt.

Das Buchcover ist farblich und vom Motiv absolut passend zu diesem KI-Krimi.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen.

Die einzelnen Kapitel beginnen mit einem News Ausschnitt der örtlichen Zeitung zu den aktuellen Mordfällen, was mir sehr gut gefallen hat.

Die Geschichte ist sehr spannend und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

Auch die Charaktere sind wunderbar beschrieben, man bekommt Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle und erfährt so einiges über ihr Privatleben.

Ich finde es dabei herrlich, das der Protagonist so überhaupt nicht perfekt ist, das macht ihn absolut sympathisch.

Das gibt der ganzen Geschichte eine gewisse Tiefe und Verbindung zum Ermittler Team.

Den Leser erwarten überraschende Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe ,denn bis zum Ende tappte ich beim Täter im Dunkeln.

Es handelt sich um ein Debüt des Autors und den ersten Band einer Serie, einige Fragen bleiben noch offen.

Das Ende verlangt definitiv nach mehr von diesem außergewöhnlichen KI-Krimi und ich werde auch das nächste Buch sehr gern lesen.

Ich fühlte mich sehr gut unterhalten, es war Spannung pur bis zur letzten Seite.

Ich kann dieses Buch absolut weiterempfehlen, ein Muss für alle Krimi Fans!