Gestohlene Nobelmedaillen
Line und Benni sind zwei gute Freunde.Sie nennen sich die Weltenbummler Kids. Am Anfang der Geschichte kommt ihr gemeinsamer Freund B-OB Coddiwomple - ein fliegendes Wohnmobil. Dieses hatte bereits die ganze Welt "beflogen". Da die beiden Kinder gerade ein Buch über Pipi Langstrumpf gelesen haben, kamen sie auf die Idee, dass B-OB Coddiwomple sie nach Schweden fliegen könnte. Sie wollen nämlich unbedingt Schweden sehen. B-OB willigt gerne ein, da er dieses Land sehr mag und außerdem dann einen Freund besuchen kann.
Sie fliegen von Deutschland nach Schweden und sind beieindruckt von dem schönen Land.
Als dann auch noch B-OB im Schlosshof des schwedischen Königshauses landet, sind sie völlig überrascht und beeindruckt. B-OBs Freund ist nämlich niemand anderes als der schwedische König Carl XVI. Gustav.
Sie freunden sich alle sehr schnell an und reden ein bisschen, bis zwei aufgelöste Wachen angerannt kommen, um eine schreckliche Nachricht zu übermitteln: Die Nobelmedaillen aus der Schwtzkammer - dem sichersten Raum in ganz Schweden - wurden gestohlen. Wie konnte das passieren. Als einzigen Hinweis findet Benni Zuckerstangen.
Auf ihrer Suche nach den gestohlenen Nobelmedaillen lernen die Kinder viel von Schweden kennen und treffen viele magische Wesen aus schwedischen Märchen und Sagen.
Fazit:
Das Buch ist das zweite Abenteuer von B-OB Coddiwomple und den Weltenbummler Kids. Es ist ein Kinderbuch mit vielen großen Bildern. Es wird durch die großen Bilder alles super anschaulich dargestellt. Das Buch hat ein A4 Format mit festem Einband (HC). Der Schreibstil gefällt mir super gut, da es für die Kinder gut beschrieben und erklärt wird. Es ist gut verständlich und die Geschichte ist schön geschrieben.
Außerdem sehr schön finde ich, dass teilweise schwedische Wörter genutzt werden, die dann mit Sternchen (*) unten erklärt werden. Oder auch schwedische Aussprache.
Kurz und gut: Es ist ein super schönes Buch und auf jeden Fall weiter zu empfehlen.