Roman | Band 1 der spicy Dark Romantasy der bekannten SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert
»Das verratene Herz« ist der Auftakt der Pageturner-Trilogie »Empire of Sins and Souls« von Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Dark Romantasy mit einem morally gray cast und einer Heldin, für die der Tod nicht das Ende ist.
Zoé Durand ist eine Sünderin. Eine Lügnerin, eine Prostituierte und eine berüchtigte Diebin. Nach einer schicksalhaften Nacht muss sie sich einen weiteren Titel auf ihre Liste schreiben: Mörderin. Kein Wunder, dass sie sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wiederfindet, der letzten Station vor den Toren der Hölle. Plötzlich sieht Zoé sich hungrigen Xathyr ausgesetzt, die nach den Sünden in ihrem Blut gieren. Da kommt es gerade recht, dass der attraktive Xathyr-Graf Alexei ihr einen Pakt anbietet: Sie soll drei Relikte für ihn stehlen – im Gegenzug für ihre Freiheit. Doch gerade, als Zoé denkt, sie hätte Xanthias gefährlichste Dämonen schon kennengelernt, taucht der dunkle Prinz Kaspar auf – Alexeis größter Feind und jener Xathyr, vor dem der ganze Hof in Angst lebt. Zoé ist von Kaspars Schatten gleichermaßen abgestoßen und fasziniert. Noch ahnt sie nicht, dass sie weder Kas noch Alexei vertrauen sollte …
Diese Tropes sind enthalten (Auswahl):
- strangers to lovers
- emotional scars
- Touch her and die / Touch her and I kill you!
- Who did this to you?
Spicy Fantasy mit Gothic-Touch für eine erwachsene Zielgruppe
Beril Kehribar ist die Bestseller-Autorin der düsteren New-Adult-Dilogie »Schattenthron«. Mit »Empire of Sins and Souls« hat sie eine Fantasy-Liebesroman-Trilogie voller Intrigen, Geheimnisse, blutrünstiger Dämonen und sexy Höllenfürsten geschrieben.
Die Dark-Romantasy-Geschichte geht weiter in »Empire of Sins and Souls 2: Das gestohlene Herz« und wird abgeschlossen in »Empire of Sins and Souls 3: Das zerrissene Herz«.
»Düster, sinnlich, herzzerreißend. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen.« – Carina Schnell
»Dieses Buch lebt von düsterer Romantik und einem tragisch-schönen Erzählton vor seiner bitterbösen Kulisse. Ich bin hoffnungslos verliebt!« – Juli Dorne
Diese Trilogie beinhaltet Themen, die bei manchen Menschen ungewollte Reaktionen auslösen können. Bitte achtet daher auf die Liste mit sensiblen Inhalten, die wir im Buch zur Verfügung stellen.
Ich habe mich sofort in das Cover und der Farbschnittverliebt, der Klappentext klang auch gut.
3.5 ****
Was in den "A touch of " Büchern gefehlt hat wurde hier richtig gemacht, das World Building der Unterwelt und auch die Figuren waren spannend. bis zu 70% war ich auch sehr neugierig und mochte das düstere Setting, man kann die Protagonisten allerdings nicht 100% greifen, was ich schade fand, vor allem bei ihr.
Gegen Ende hat mich das Buch irgendwie verloren und ich kann nichtmal genau sagen wie und weshalb... es zog sich, so wie Zoé ihre Aufgaben versucht zu lösen, mir fehlte irgendwie Spannung und das Ende deute auf ein kommendes Love Triangel hin, was ich persönlich selten mag, aber werde Band 2 dennoch lesen.
In Summe nett, aber etwas hat gefehlt um mich voll zu begeistern.
Als Sünderin erwacht Zoé nach ihrem Tod in Xanthia, einer Art Vorhölle, welche von Blut genährt wird. Rot ist daher wenig überraschend die Lieblingsfarbe des Grafen Alexei, welcher Zoé für eine besondere Aufgabe auserwählt hat. Er stellt ihr in Aussicht, nach erfolgreicher Erfüllung dieser Mission in Leben zurückkehren zu dürfen.
Aus meiner Sicht lebt das Buch von seinem außergewöhnlichen Setting und dem damit verbundenen Weltenbau. Xanthial hält eine Menge Geheimnisse und spezieller Personen bereit, die Zoé nach und nach entdeckt.
Über das gesamte Buch hinweg ist sie als Hauptcharakter sehr sympathisch und handelt nachvollziehbar, wenn auch manchmal etwas naiv.
Nach einem kurzen Prolog, welcher einen sofort in den Bann zieht, hat die Spannung im Mittelteil meiner Meinung nach etwas nachgelassen, bevor die Handlung zum Ende hin wieder an Fahrt aufnimmt und Lust auf den nächsten Teil macht.
Ich wollte Empire of Sins and Souls echt lieben! Das düstere Setting mit den heißen Vampiren und die ganze Welt waren genau mein Ding. 🌙🖤
Aber irgendwie hat die Story mich nicht ganz abgeholt. Anfangs ...
Aber irgendwie hat die Story mich nicht ganz abgeholt. Anfangs fand ich Zoé noch richtig stark – sie kämpft als Prostituierte ums Überleben, um ihre Mutter zu pflegen. Doch als sie in Xanthia ankommt, hat sie irgendwie ihre Mutter vergessen und rutscht immer mehr in die Opferrolle. War irgendwie nicht mehr der Charakter, den ich erwartet habe.
Und dann noch diese "Beziehung" zu einem Sadisten, der ihr keine echte Zuneigung zeigt, nur weil er gut aussieht? Das konnte ich echt nicht nachvollziehen. 🤷♀️
Die Hauptstory war anfangs total verwirrend und hat mich leider nicht wirklich fesseln können.
Sie muss ihren Körper verkaufen, um ihr überleben zu finanzieren. Sie hat keine Wahl, sie muss sich um ihre kranke Mutter kümmern und ein Mädchen von ihrem Stand hat nicht viel Auswahl. Sie hasst jeden Tag, bis einer davon übel endet. Sie wird zum Tod verurteilt, doch das ist nicht das Ende der Geschichte.
Das war schon alles ziemlich verwirrend. Die Sprache, in der das Buch erzählt wird, passte für mich überhaupt nicht zu der Zeit in der die Geschichte spielte. Das war unstimmig und hat schon direkt den Lesegenuss reduziert. Grundsätzlich ist das eine interessante Geschichte, die auch einiges an Spannung bietet. Aber das passt so nicht zusammen und hat mich immer wieder rausgerissen. Vermutlich ist das einfach Geschmacksache, aber mir hat es so nicht gefallen.
Die Protagonistin ist etwas naiv und leichtgläubig, aufgrund ihrer Lebensweise war auch das, nach meinem Empfinden, unpassend.
Die Sprecher des Buches waren gut. Flüssig gelesen und gut betont, da gibt es nichts zu kritisieren. Für den Inhalt diese ja auch nicht verantwortlich. Fazit: Eine gute Idee, mit der Umsetzung habe ich so meine Probleme gehabt, daher nur durchschnittlich und kein Highlight.
Das Buch hatte für mich ein vielversprechendes Potenzial, nicht zuletzt aufgrund des Hypes um die Spannung und das angebliche „Spice“, das die Geschichte so intensiv machen sollte. Die Erwartungen waren daher hoch –leider wurden sie nicht ganz erfüllt. Auch wenn ich die Geschichte an sich und das World Building als gelungen empfand, blieben einige Aspekte hinter meinen Erwartungen zurück, vor allem im Hinblick auf die Chemie zwischen den Hauptfiguren und die Klarheit der Handlung.
Zur Geschichte: Eine faszinierende Prämisse, aber schwache Umsetzung. Die Grundidee des Buches hat durchaus ihren Reiz: Eine Prostituierte, die einen Mord begeht und in einer Art Vorhölle landet, wo sie das Angebot erhält, durch das Auffinden von drei bedeutenden Reliquien ins Leben zurückkehren zu können. Diese düstere Prämisse und die Idee eines Kampfes um die eigene Seele haben mich sofort angesprochen. Leider war die Umsetzung der Suche nach diesen Reliquien für mich nicht ganz zufriedenstellend. Die einzelnen Schritte der Suche wirkten unklar, und die Logik war nicht immer nachvollziehbar. Gerade bei den ersten und letzten Reliquien war ich oft eher verwirrt als gespannt, was den Lesefluss an einigen Stellen deutlich gebremst hat.
Die Figuren und ihre Beziehungen: Eine unerfüllte Anziehung. Ein weiterer Punkt, der meine Begeisterung gedämpft hat, war die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten, Zoe und Alexei. Alexei wirkt von Anfang an eher unsympathisch und schwer greifbar, was die emotionale Verbindung erschwert. Die Anziehung zwischen Zoe und Alexei, die ja einen großen Teil der Geschichte ausmachen soll, bleibt flach und fühlt sich an vielen Stellen nicht echt an. Die emotionalen Momente, die dafür hätten sorgen können, dass der Leser mit den Figuren mitfühlt und mitfiebert, blieben leider zu oft aus. Zudem hat die Tatsache, dass Alexei einen falschen Namen für Zoe verwendet, für mich das Gefühl verstärkt, dass seine Gefühle für sie kaum aufrichtig sind ein weiterer Punkt, der die Chemie zwischen den beiden schwächt.
Hoffnung auf eine Wendung: Mehr Tiefe für zukünftige Romantik? Interessanterweise finde ich die Möglichkeit einer neuen Liebesgeschichte zwischen Kaspar und Zoe vielversprechend. Ich hoffe, dass der zweite Teil diesen Faden aufgreift und die Beziehung auf eine tiefere und bedeutendere Ebene führt. Es wäre spannend, wenn der mysteriöse Prinz sich als gar nicht der wahre Bösewicht entpuppen würde, sondern vielmehr der Graf, was der Geschichte eine spannende Wendung geben könnte.
World Building und Stil: Starke Visualität mit kleinen Stolpersteinen. Das World Building ist zweifellos eine der Stärken des Buches. Die Welt der Vorhölle und ihre düsteren, teils surrealen Elemente sind bildlich gut beschrieben, sodass man sich als Leser gut hineinversetzen kann. Auch der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Die Geschichte lässt sich schnell und flüssig durchlesen, auch wenn einige verwirrende Elemente den Lesefluss zwischendurch etwas ins Stocken bringen.
Fazit: Empire of Sins and Souls ist ein Buch, das mich mit seiner düsteren Grundidee und seinem faszinierenden Setting angesprochen hat, in der Umsetzung jedoch nicht voll überzeugen konnte. Die Chemie zwischen den Protagonisten bleibt für mich zu flach, und auch die Suche nach den Reliquien hätte mehr Klarheit und Spannung vertragen können. Dennoch bleibt die Hoffnung, dass die Fortsetzung die Schwächen der Handlung und der Charakterentwicklung aufgreift und in eine fesselnde, emotional tiefere Richtung führt. Fans des Genres, die sich für düster-magische Welten und komplexe Seelenkämpfe begeistern, könnten dennoch auf ihre Kosten kommen. Ich bin gespannt, was der zweite Teil bereithält.