Spannende Liebesstory, aber inhaltlich war es etwas schwach
"Blutmagie" ist der zweite Teil der Midnight-Chronicles-Reihe und schließt beinahe nahtlos an den ersten Teil an, allerdings aus der Sicht der neuen Protagonistinnen Cain und Warden. Da der erste Band bei mir schon etwas zeitlich zurücklag, brauchte ich einen Moment, um mich wieder daran erinnern zu können, was eigentlich geschehen war. Es wurden einige Sachen noch einmal erklärt, allerdings ließ man Cain ziemlich im Dunkeln darüber, was Warden mit den Huntern aus London erlebt hat.
Inhaltlich passiert tatsächlich nicht sonderlich viel. Zwar widerfährt Cain beinahe dasselbe Schicksal wie Warden, was auch letztendlich dazu führt, dass die beiden sich wieder näherkommen, aber mehr als die Suche nach ihrem Cousin Jules und nach dem Vampirkönig Isaac erwartet einen nicht wirklich. Dafür steht die Beziehung und Liebesstory zwischen Cain und Warden deutlicher im Vordergrund. Im zweiten Teil spürt man, meines Erachtens nach, stärker die Anziehung zwischen den beiden Protagonistinnen als zwischen Roxy und Shaw, nicht zuletzt dadurch, weil man hier sehr erotische Szenen bekommt.
Ich habe bereits im ersten Teil kritisiert, dass dieser etwas zu lang geraten war und man es kürzer oder spannender hätte gestalten können. Teilweise hatte ich auch hier den Eindruck, dass das Buch etwas zu lang ist. Ich hoffe, dass die nächsten Banden sich nicht ebenfalls unnötig in die Länge ziehen, immerhin folgen noch vier weitere Teile.
Nichtsdestotrotz kann ich das Buch empfehlen. Ich gebe dem zweiten Teil 4 Sterne.