Ein Buch voller Emotionen
🩱Es war länger etwas stiller um @brittaorlowski, aber zum Glück hat sich das geändert, Anfang des Monats kam ihr neues Buch raus und entführt uns an den Wolzensee, aber nicht zur jetzigen Zeit, sondern in die 50iger, die Nachkriegszeit.
🩱Kurzbeschreibung:
Brandenburger Land in den 50er Jahren: Luisa von Rochlitz hat einen Traum: Sie möchte das Strandbad am Wolzensee wieder aufbauen und damit endlich ihr Leben in die eigenen Hände nehmen. Doch nicht nur der neue Staatsapparat legt ihr Steine in den Weg, sondern auch ihre Familie, die es für Unsinn hält, dass eine junge Frau ein eigenes Unternehmen leitet. Allein der hilfsbereite Paul steht Luisa tatkräftig zur Seite und unterstützt sie bei der Verwirklichung ihres Traums. Werden sie es gemeinsam schaffen, sich gegen alle Widerstände durchzusetzen?
🩱Meine Meinung:
Ich hab so einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren Schreibstil er ist nicht nur flüssig und voller Emotionen, sondern man merkt einfach wieviel Herzblut, aber auch eigene Erfahrungen und Erlebnisse der Autorin in diesen Buch steckt. Das macht es noch lebhafter und emotionreicher.
Ich liebe 📚 ,wo Menschen sich was aufbauen, aber hier ist es besonders, es ist eine junge Frau, die gegen die Räder der Politik kämpfen, aber auch gegen die eigene Familie. Und in der damaligen Zeit war das als Frau alles andere als einfach.
Wie der Zufall es wollte, 2 Tage bevor ich das Buch anfing, hab ich mich mit einer Patienten unterhalten. Sie ist in Ostdeutschland geborenen und ist erst nach den Mauerfall in den Westen gekommen. Sie erzählte, dass es in der DDR zum Teil vorschrittlicher war als im restlichen Deutschland . Auch im Buch wird gezeigt, dass man offiziell als Frau einen Betrieb aufmachen kann, was in der BRD noch nicht möglich war.
Aber dafür braucht man starke Nerven und ein gutes Rückrad, das hat zum Glück Luisa von Rochlitz, denn sie nur ihre Schwiegermutter Christine und ihr Mitarbeiter Paul, die hinter ihr standen. Denn die restliche Familie ergeben sich ihren Schicksal ( besonders Luisa Ehemann, hat mit den Folgen des Krieges zu kämpfen. Was man aber auch nachvollziehen kann.) oder versuchen die Macht wieder an sich zu reißen.
Da spreche ich von Julius, ich mag ihn wirklich nicht, aber das müsst ihr selber rausfinden.
Die Autorin schafft es, dass man mitten ins Buch abtaucht, es ist zur keiner Zeit langweilig, denn immer wieder passiert was und das Kopfkino arbeitet auch Hochtouren. Und es werden so viele Emotionen frei gesetzt, da man mit den einzelnen Charakteren leidet.
Kann euch das Buch einfach nur empfehlen und Tipp merkt euch die Autorin.
🩱🩱🩱🩱🩱 von 5
Gruß Nina