Cover-Bild Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Carola von Kessel, Lia Beckmann, Lea Schirdewahn

Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not

Das zweite spannende Pferde-Abenteuer mit kniffligen Mitmachrätseln – von den Social-Media-Stars Lia und Lea
Lena Maria Bellermann (Illustrator)

Das zweite spannende Pferdeabenteuer mit den Social-Media-Stars Lia und Lea

Die beiden  ponyverrückten YouTuberinnen Lia und Lea  begeistern auf ihren Kanälen täglich hunderttausende kleine und große Pferde-Fans und nehmen sie mit durch ihren Alltag auf dem Reiterhof. Ob Ausritt, Turnier oder beim Einzug neuer Ponys – die Community ist immer mit dabei. In ihrem  zweiten erzählenden Kinderbuch dreht sich alles um Freundschaft, Ponyglück und eine große Traumpferde-Show.

• Das zweite erzählende Kinderbuch von Lia und Lea
  • Interaktiv gestaltet  mit kniffligen Mitmachrätseln zum Lösen im Buch
  • Perfekter Lesestoff für alle  Pferde-Fans ab 8 Jahren

Beste Freundinnen, Ponyglück und eine große Traumpferde-Show – mit den beliebten Social-Media-Stars wird es einfach nie langweilig. Lia und Lea nehmen zwei Pferde aus einem Tierschutzprojekt auf, um sie für den Verkauf bei einer Traumpferde-Show aufzupäppeln und auszubilden – doch bei den Vorbereitungen passiert etwas Unerwartetes. Wird es den beiden Pferdefreundinnen gelingen, die Silberpferde zu retten? Der interaktiv gestaltete Roman mit kniffligen Mitmachrätseln zum Lösen im Buch ist der perfekte Lesespaß für alle Pferde-Fans ab 8 Jahren.

Auf ins nächste Pferdeabenteuer mit Lia und Lea!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Spannend

Ich kenne Lia und Lea bereits von ihren Social Media Kanälen weil meine Schwester die beiden gerne schaut. Sie hat von den beiden auch das Stadt Land #Ponylife und dieses Buch mussten wir natürlich auch lesen.
In dem Buch „Lia und Lea im Ponyglück - Silberpferde in Not“ geht es um Lia und Lea die sich der Aufgabe stellen, zwei Silberpferde für den Verkauf aufzupäppeln und auszubilden. Doch dies klappt nicht ganz so leicht, wie Lia und Lea anfangs dachten….
Schaffen sie es trotzdem gemeinsam die Aufgabe zu bewältigen?

Die Geschichte an sich fand ich toll erzählt und auch die Thematik fand ich gut. Es war spannend, da man natürlich wissen wollte was jetzt nun mit den Silberpferden passiert.
Was ich sehr toll fand, waren die Mitmachrätsel die an die Geschichte abgelehnt waren. Die haben sehr viel Spaß gemacht.
Ich hätte mir aber in dem Buch ein paar Bilder gewünscht, denn das Buch ist komplett schwarz weiß. Die Story jedoch war trotzdem toll!

Veröffentlicht am 23.10.2024

klasse

Das Cover passt richtig gut. Da sehen wir die beiden Mädels und ihre Pferdchen.
Wir kannten die beiden vorher nicht aber das soll sich jetzt ändern.
Sehr sympatische und auch authentisch Persönlichkeiten.
Das ...

Das Cover passt richtig gut. Da sehen wir die beiden Mädels und ihre Pferdchen.
Wir kannten die beiden vorher nicht aber das soll sich jetzt ändern.
Sehr sympatische und auch authentisch Persönlichkeiten.
Das Cover bietet eine locker, flockige Geschichte. Ideal zum selbst lesen aber auch zum Vorlesen.
Die beiden Mädels Lea und Lia schreiben immer im wechsel. Das liest sich sehr gut und keine kommt zu kurz.
Die kleine Wölkchen und Illustrationen haben uns richtig gut gefallen. Auch die Rätsel mittendrin fanden wir sehr abwechslungsreich und gut.
Langeweile kommt hier nicht auf.
Nun zum Inhalt. Lia und Lea kümmern sich um 2 Pferde die dringend Hilfe benötigen und im Anschluss verkauft werden soll.
Doch der Plan geht nicht ganz auf.
Wer ganz begeistert von den beiden ist. Das ist der zweite Teil. Aber er lääst sich unabhängig vom ersten Teil lesen

Veröffentlicht am 22.10.2024

Ein Buch für Pferdenärrinnen

Dieses Buch für Kinder und junge Teenies reißt wohl jeden Pferdefan und vor allem natürlich Fans der beiden Influencerinnen Lea und Lia in den Bann.
Dabei ist der Schreibstil der Autorin kindgerecht in ...

Dabei ist der Schreibstil der Autorin kindgerecht in einfacher Sprache. Zeitgleich mangelt es aber nicht an bildlichen Vorstellungen, auch für ältere Lesende.
Die Zeichnungen zwischendrin sind liebevoll und lockern die Geschichte auf. Ebenso die integrierten Grafiken bei Chatverläufen oder Gedankenblasen.
Die Handlung selbst ist interessant und hat einen netten Plottwist. Das Ende kommt dabei für mich persönlich jedoch etwas plötzlich.
Sehr gelungen finde ich auch die Rätsel nach jedem Kapitel. Wobei insbesondere die Quizfragen für echte Pferdenärrinnen vermutlich zu einfach sind.
Mich persönlich stören die Hinweise am Ende eines Kapitels, wo man weiterlesen kann, wenn man wissen will, wie es weitergeht. Finde ich etwas unnütz, da die Geschichte eigentlich chronologisch verläuft und man ansonsten etwas überspringt und sich dann wundern könnte.
Ansonsten gefällt mir auch die haptische Qualität des Buches sehr gut.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Modernes Pferde Buch

Pferde Geschichten und Bücher sind im Moment ja in aller Munde! Es gibt ja so viele neue Ideen und auf ein Buch mit zwei Social Media Stars war ich sehr gespannt!

Lia und Lea sind Freundinnen und haben ...

Lia und Lea sind Freundinnen und haben ein großes gemeinsames Hobby! Pferde! Im Buch nehmen die beiden Mädels zwei Silberpferde aus dem Tierschutz auf. Die Pferde sind in keinem guten Zustand doch die beiden Mädels sind Profi. Schnell sind die ersten Erfolge zu verbuchen, doch die Leitung des Projektes Maja ist leider mit den kleinen fortschritten der Pferde nicht einverstanden!

Nach diesem Buch muss ich sagen, ich bin alt 😂 aber was für eine coole Idee! Ein Buch von zwei Social Media Stars! Und das coolste, die Fans konnten den Inhalt des Buches zum Teil mitbestimmten! Was für ein Highlight! Die Geschichte ist nett! Für die jüngeren Mädels super geeignet. Leichte Texte! Mit netten Auflockerungen. Zum Beispiel die Handynachrichten oder die kleinen Sprechblasen die die Gedanken der beiden zur Situation widerspiegeln. Am coolsten finde ich aber die kleinen Quiz und Aufgaben im Buch! Super schön und durchdacht. Da bleibt auch ein Lesemuffel am Ball und bekommt Lust am lesen! Also für mich ein absolut gelungenes Buch für alle Pferdefans!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ponyglück

Bisher waren mir weder die beiden Social-Media-Stars Lia und Lea, noch der erste Band der Ponyglück-Reihe bekannt. Meine Tochter dennoch, kannte die beiden Mädels sofort. Auf jeden Fall ist das Buch ohne Vorkenntnisse lesbar.

Dieses Buch ist kein Buch, dass man in einem Rutsch von vorne bis hinten durchliest. Die Erzählstränge von Lia und Lea kreuzen sich immer wieder und man kann dann aufgrund der Hinweise ein paar Seiten überspringen. Um ehrlich zu sein, finde ich das seltsam und nicht unbedingt übersichtlich. Zumal sich die Geschichten auch so teilweise überschneiden. Am Ende der Kapitel sind immer unterschiedliche Pferderätsel eingebaut, das lockert das Buch auf und macht den jungen Lesern sicher großen Spaß.

In der Geschichte geht es um die Silberpferde die auf den Höfen der beide ausgebildet werden sollen. Die Mädchen kümmern sich gut um die Pferde, bekommen jedoch Druck gemacht was die schnelle Ausbildung angehet. So ist Stress vorprogrammiert. Vom Hocker gerissen hat mich das Buch jetzt nicht, dennoch glaube ich, dass es bei der Zielgruppe gut ankommen kann.