"Dies war Sanders Welt. Nicht meine. […] Für eine Nacht konnte ich Teil davon sein, mehr nicht."
Wer einen bildgewaltigen Liebesroman sucht, ist mit "Skogen Dynasty" genau richtig! Wie immer überzeugt Carolin Wahl mit einem flotten Schreibstil, sympathischen Charakteren u. einer New-Adult-Romanze mit Slow-Burn- u. Strangers-to-Lovers-Trope!
Herzlichen Dank an den Buchfink Parsberg für die Bereitstellung des Leseexemplars (Print) sowie Netgalley.de u. Loewe Intense für das Rezensionsexemplar (E-Book)!
Klappentext:
Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.
Pferderennen in Ascot, Studium in Cambridge, Formel 1 in Monaco: Aleksander Skogen führt ein Luxusleben. Bis er nach einem skandalösen Video für eine Weile untertauchen muss. Gezwungenermaßen nimmt er daher an einer Trekkingtour durch die Wildnis Norwegens teil. Geführt wird diese von Norah, deren Leben so ziemlich das komplette Gegenteil von Sanders ist. Was passiert, wenn die beiden kollidieren? Können Sie der Wucht des Aufpralls standhalten oder werden ihre so unterschiedlichen Welten von Grund auf erschüttert?
Der Einstieg in die Geschichte, die abwechselnd aus den Ich-Perspektiven von Norah u. Sander erzählt wird, fiel mir durch den lebendigen Schreibstil der Autorin wie immer sehr leicht.
Norah lernen wir als liebevolle, hilfsbereite junge Frau kennen, die es liebt, in der Natur zu sein u. Wandertouren zu geben.
Sander dagegen scheint zu anfangs das schwarze Schaf der Familie Skogen zu sein, der aufgrund eines skandalösen Videos von seiner herrischen Familie dazu verdonnert wird, unterzutauchen u. eben bei genau so einer Wandertour quer durch Norwegen teilzunehmen.
Die Entwicklung der Liebesgeschichte zwischen Norah u. Sander ist eine typische Slow-Burn-Romanze, gemischt mit dem Strangers-To-Lovers-Trope, der jede Menge Drama, Herzschmerz u. Vergangenheitsbewältigung bereithält. So hat nämlich Norah Bindungsängste u. muss erst wieder lernen, zu vertrauen u. dadurch Sander eine ernsthafte Chance zu geben.
Das traumhafte Norwegen-Setting tut sein Übriges u. so schafft es die Autorin, dass man wirklich gut abschalten kann, allerdings zieht sich an manchen Stellen die Handlung etwas, gerade als sich die Teilnehmer auf den täglichen Touren befinden.
Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen!
Zitat: Carolin Wahl: Skogen Dynasty, S. 380