Cover-Bild Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)
Band 2 der Reihe "Vielleicht-Trilogie"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.10.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)

Prickelnder New Adult-Roman über Zukunftsangst und die Verwirklichung der eigenen Träume - TikTok made me buy it!
Mitreißend, prickelnd, ergreifend! - Die Reihe mit Herzklopfgarantie.
Sie verbirgt ihr wahres Ich mit einer Maske.
Nur er blickt dahinter – und in ihr Herz.

Studium, netter Freund, bezahlbare WG: check! Eigentlich verläuft Joanas Leben perfekt nach Plan, das einzige Problem: Es ist nicht ihr Plan. Ihre wahren Wünsche verbirgt sie hinter einer hübschen Maske. Bis Kilian, der Bruder ihrer besten Freundin, wieder in München auftaucht. Mit seinen verführerischen Cocktails und provokanten Sprüchen mischt der Barkeeper ihr Leben ziemlich auf. Denn er ist der Einzige, der hinter ihre Fassade blickt. Doch der Adrenalinjunkie passt so gar nicht in Joanas sichere Zukunft. Aber Kilian weckt Träume in ihr, die sie schon längst verdrängt hat. Und Gefühle, die sie auf keinen Fall zulassen darf …

»Vielleicht nie ist eine echte, mitreißende Liebesgeschichte über Träume und den Willen, sein Leben selbst in die Hand zu nehmen. Joana und Kilian haben mein Herz berührt.«
Nikola Hotel

Im zweiten Band ihrer New Adult-Reihe zeigt Carolin Wahl , wie wichtig es ist, für sich selbst und seine eigenen Träume einzustehen. Eine humorvolle Liebesgeschichte , die auch ernste Themen wie Verlust und Zukunftsangst aufgreift. Mitreißend, prickelnd, ergreifend!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Bester Band der Reihe!

Für mich das bisher stärkste Buch der Autorin. Die zwei Figuren sind schön und tief ausgearbeitet, haben ihre Wunden, ihre Schwächen, ihre Stärken und vor allem ihre liebenswürdigen Macken, und das alles sehr ausgewogen und durchdacht.
Tatsächlich endlich mal wieder ein Buch, bei dem ich mich ganz entspannt und meckerfrei zurücklegen und lesen konnte.
Wie Kilian sich auf dem Oktoberfest spontan um Joana kümmert, fand ich total süß, ab da war ich großer Kilian-Fan! Joana hätte ich gerne ein paar Abschminktücher geschenkt, aber gleichzeitig konnte ich auch verstehen, warum sie sich unter ihrer Make-Up-Schutzschicht versteckt.
„Vielleicht... nie“ ist unabhängig von Band 1 „Vielleicht... jetzt“ lesbar.
Ob ich Band 3 noch lesen werde, weiß ich nicht, weil ich dem Motorsport überhaupt nichts abgewinnen kann. Außerdem hat „Skogen Dynastie“ ja dankenswerterweise schon das halbe Buch gespoilert. Aber ich mag Karla und würde gerne ihre Geschichte kennenlernen, und da sich die Bücher bisher echt schnell lesen ließen, wird’s den literarischen Abstecher in die Formel 2 vermutlich noch geben. Oder anders gesagt: Vielleicht irgendwann😉

Veröffentlicht am 09.11.2024

Lebe dein Leben, nicht das einer anderen Person

Wie Lilly Lucas schreibt Carolin Wahl, für mich, absolute Wohlfühlbücher.
Das Setting in München, mit dem Oktoberfest und dem frostigen Winter, hat perfekt zur jetzigen Jahreszeit gepasst.
Durch den leichten ...

Wie Lilly Lucas schreibt Carolin Wahl, für mich, absolute Wohlfühlbücher.
Durch den leichten und lockeren Schreibstil von Carolin Wahl, bin ich superleicht durch die Seiten hindurchgeflogen.
Joana war für mich schon im ersten Band ein spannender Charakter, weswegen ich mich sehr auf ihre Geschichte gefreut habe. Joana ist eine sture und ängstliche Persönlichkeit. Weswegen es ihr schwer fällt, sich auf den charmanten, lockeren und abenteuerlichen Kilian einzulassen. Doch Kilian hilft Joana dabei ihrer Komfortzone zu verlassen, um ihren Träumen wieder näherzukommen.
Beim Lesen merkte man, dass sich Joana und Kilian gegenseitig gezeigt haben, sich weiterzuentwickeln und wieder zu sich selbst zu finden. Was für mich sehr schöne Momente waren.
Leider konnte mich die Geschichte emotional nicht komplett packen, dennoch liebe ich die Rei-he und bin gespannt auf den letzten Teil der „Vielleicht Reihe“.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Best Friends Brother Trope...

In „Vielleicht nie“ dem zweiten Band der Vielleicht Drillogie von @carolinwahl_
geht es um Joana und Killian.

In „Vielleicht nie“ dem zweiten Band der Vielleicht Drillogie von @carolinwahl_
geht es um Joana und Killian.
Jona deren Leben nach außen so wirkt als würde alles nach Plan laufen und Kilian der Adrenalin Junkie der alles einfach nimmt wie es kommt. Als Kilian letztendlich in Joanas schwersten Momenten für Sie da ist schafft er es immer weiter hinter ihre Fassade zu blicken.

Ich habe mich wahnsinnig auf diesen Band der Reihe gefreut, da ich die Geschichte von Anfang an sehr ansprechend fand. Joana die mir im ersten Band manchmal etwas hart rüber kam, hat in diesem Band nochmal eine ganz andere Seite gezeigt. Killian ist einfach ihr perfektes Gegenstück und die Spannung zwischen den beiden hat mir schon in Band 1 gut gefallen. Ich fand die Art und weiße wie sich beide immer näher gekommen sind wirklich schön zu lesen. Auch die Stellen mit den nebencharatkere die man ebenfalls schon aus band 1 kennt fand ich super, Klara hat einfach mein Herz und generell liebe ich einfach die 3 Kombi der Mädels WG. Es war eine wirklich tolle Geschichte doch im Nachhinein muss ich sagen das auch wenn Kilian wohl mein Lieblings Boy der Reihe ist band 1 bei mir für etwas mehr Herzklopfen gesorgt hat, daher gebe ich 4/5⭐️

Veröffentlicht am 12.05.2024

Gefühlvolle Enemies-to-Lovers Romance

Inhalt (übernommen)

Inhalt (übernommen)

Studium, netter Freund, bezahlbare WG: check! Eigentlich verläuft Joanas Leben perfekt nach Plan. Das einzige Problem: Es ist nicht ihr Plan. Ihre wahren Wünsche verbirgt sie hinter einer hübschen Maske. Bis Kilian, der Bruder ihrer besten Freundin, wieder in München auftaucht. Mit seinen verführerischen Cocktails und provokanten Sprüchen mischt der Barkeeper ihr Leben ziemlich auf. Denn er ist der Einzige, der hinter ihre Fassade blickt. Aber der Adrenalinjunkie passt so gar nicht in Joanas sichere Zukunft. Und dennoch weckt er Träume in ihr, die sie schon längst verdrängt hat. Und Gefühle, die sie auf keinen Fall zulassen darf…

Meine Meinung zum Buch (enthält SPOILER)

Das Cover des Buches passt perfekt zu den anderen zwei Bänden, jedoch ist es mir etwas zu schlicht. Der Schreibstil von Carolin Wahl ist sehr angenehm, manchmal fehlt mir aber etwas die Abwechslung und Spannung.
Die Charaktere (Joana und Kilian) und auch die Handlung in diesem Band kommt sehr realistisch rüber. Joana und Kilian wirken sehr authentisch und nett, indem sie nicht perfekt sind und auch ihre Makel haben. Kilian hat so einen tollen Charakter, er ist einfühlsam, freundlich und sagt immer das Richtige. Aber auch Joana und ihr Entscheidungen kann ich gut nachvollziehen, denn den Tod der eigenen Schwester auf solch tragische Art und Weise mitzuerleben ist wirklich nicht leicht.
Die Geschichte der Beiden hat mir sehr gut gefallen, wobei mir das Ende, wie auch schon im ersten Teil etwas zu kurz kam. Außerdem hat mir eine genaue Beschreibung von Mathildas Tod gefehlt. Es wurde zwar erwähnt, jedoch hatte ich danach immer noch einige Fragen im Kopf, die ich im weiteren Verlauf nicht klären konnte.

Fazit

Insgesamt hat mir das Buch, trotz der etwas mangelnden Spannung und anderer kleinerer Dinge, gut gefallen.
Ich vergebe 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.01.2024

Tragische Love Story

Ich muss gestehen am Anfang hab ich echt etwas gebraucht, um in das Buch reinzufinden. Allein schon, weil ich Bücher mit mental health Schwerpunkt nicht so gut finde. Aber spätestens ab dem Zeitpunkt, wo Joana begonnen hat sich mit ihren Problemen auseinander zu setzen und Killian immer ihr wahres Ich gesehen hat, hat mich die Story einfach nur berührt. Es war so schön mit anzusehen, wie er sie unterstützt und ihr dabei hilft zu sich selbst zurück zu finden. Eine wirklich schöne Geschichte!