Cover-Bild Red Umbrella Society – Der Kuss des Schmetterlings
Band 1 der Reihe "Die-Red-Umbrella-Society-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.06.2024
Caroline Brinkmann

Red Umbrella Society – Der Kuss des Schmetterlings

Der atemberaubende Auftakt der Urban Fantasy-Dilogie - Mit gestaltetem Farbschnitt in limitierter Auflage
Eine schlagfertige Diebin, ein attraktiver Detective und zwischen ihnen ein dunkles Geheimnis

Ein rätselhafter Mord erschüttert New York. Das Opfer ist ausgerechnet ein Mitglied der mächtigen und geheimnisvollen Red Umbrella Society, deren Mitglieder angeblich über besondere Fähigkeiten verfügen.
Das letzte, was Skadi gebrauchen kann, ist in diese Geschichte mit reingezogen zu werden, denn sie hat genug eigene Probleme. Sie und ihr Bruder schulden einem skrupellosen Untergrundboss Geld und müssen für ihn riskante Jobs erledigen. Doch dann stolpert Skadi bei einem dieser Aufträge über die Leiche und ins Visier des jungen und äußerst attraktiven Ermittlers David Bell. Er ist von ihrer Schuld überzeugt und setzt alles daran, sie zu fassen. Aber jemand ist daran interessiert, Skadi zu schützen. Jemand, dem sie mehr verdankt, als ihr lieb ist und der im Gegenzug einen dunklen Gefallen einfordert.

Der Auftakt der spannenden Urban-Fantasy-Dilogie voller prickelnder Gefühle und einer düsteren Geheimgesellschaft.

Alle Bände der »Red Umbrella Society«-Reihe:
Der Kuss des Schmetterlings (Band 1)
Der Biss der Schlange (Band 2)

Veröffentlicht am 30.06.2024

das war ein richtiges Highlight

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Urban-Fantasy-Dilogie. Die Autorin entführt ihre Leser nach New York und erzählt ihre Geschichte aus der Sicht von Skadi, einer ziemlich chaotischen Diebin. Bei einem Raubzug, den sie mit ihrem Bruder und dessen Freund durchführt, stolpert sie eine Leiche und setzt damit eine Reihe von Ereignissen in Gang, die sich nicht mehr kontrollieren kann.

Die Autorin erzählt ihre Geschichte wirklich richtig toll. Witzig und humorvoll, aber auch sehr spannend. Der Loveinterest ist David Bell, der der die Ermittlungen im Mordfall führt. Der wirkt total überkorrekt und gerät ausgerechnet an Skadi, die genau das Gegenteil ist.

Der Mordfall ist auf jeden Fall richtig interessant und es gibt hier einige Überraschungen. Besonders das Ende hat mich so dermaßen überrascht. Ich will jetzt sofort Teil 2 lesen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Super Start

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Das war schon echt cool.
Ich mag all die Geheimnisse total und Skadi mit ihrer Fähigkeit war schon spannend.
David mochte ich eigentlich gerne, aber manchmal fand ich ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Das war schon echt cool.
David mochte ich eigentlich gerne, aber manchmal fand ich ihn ja schon speziell, so ganz Team David bin ich noch nicht.
Aber die Ermittlungen waren echt interessant und ich bin schon gespannt, was in Band 2 noch so alles über die Society rauskommt.

4,5 Sterne

Veröffentlicht am 26.12.2024

Super Fantasy Buch für "Einsteiger"

Super Auftakt der Dilogie! Spannend und durch das offene Ende macht es direkt Lust auf den nächsten Teil!
Ohne Spice bzw mit closed Door.
Gerade für Fantasy Einsteiger sehr gut geeignet.

Ohne Spice bzw mit closed Door.
Gerade für Fantasy Einsteiger sehr gut geeignet.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Spannung von der ersten bis zur letzten Seite!

☂️ Dank der Zauberbüchse Juni der BB durfte ich dieses spannende Werk von Caroline Brinkmann entdecken – und was soll ich sagen? Die Autorin startet direkt mit Vollgas in die Handlung und hält das Tempo konstant hoch. Schon die ersten Seiten fesseln und machen es unmöglich, den Verlauf der Geschichte vorherzusehen. Überraschende Wendungen und mitreißende Momente begleiten den Leser bis zum spektakulären Finale.

☂️Es war mein erstes Buch von Caroline Brinkmann, und ich war positiv überrascht, wie flüssig und angenehm sich ihr Schreibstil liest. Obwohl das Buch nicht ganz meinem bevorzugten Genre entspricht, hat die Geschichte dennoch eine Sogwirkung auf mich ausgeübt, der ich mich nicht entziehen konnte.

☂️Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr Hintergrundwissen zu Detective Bell und der mysteriösen Red Umbrella Society gewünscht. Es scheint jedoch, als halte die Autorin diese Informationen bewusst zurück – vielleicht, um uns im zweiten Band damit zu überraschen. Zum Glück ist dieser bereits erschienen, und ich habe ihn sogar schon in den Händen! Wann ich ihn endlich lesen kann, weiß ich zwar noch nicht, aber die Vorfreude ist riesig.

☂️Nach diesem fulminanten Ende bleibt jedenfalls eines klar: Caroline Brinkmann versteht es, Spannung bis zur letzten Seite aufzubauen und Leser neugierig zurückzulassen. Ich bin gespannt, welche Antworten und Wendungen der zweite Band bereithält!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Urban Fantasy trifft auf New York-Vibes

"Red Umbrella Society – Der Kuss des Schmetterlings" als Hörbuch war der Hammer! Die Stimme von der Sprecherin war super angenehm und hat die Story lebendig gemacht. Skadi, die Hauptfigur, fand ich mega spannend, auch wenn sie sich manchmal etwas zu schnell von anderen überzeugen lässt.

Das New York-Setting war für mich ein echtes Highlight – es fühlte sich so authentisch an, als wäre ich selbst dort. Die Mischung aus mysteriösem Urban Fantasy und den ganzen Rätseln hat mich total gepackt. Es gab so viele überraschende Wendungen, dass ich einfach nicht aufhören konnte.

Der Humor im Buch ist so eine Sache – manchmal hat er voll meinen Geschmack getroffen, manchmal nicht so ganz, aber alles in allem war’s echt unterhaltsam. Besonders die KI hat mich häufiger zum Lachen gebracht. Und die Chemie zwischen Skadi und den anderen Charakteren, besonders David und Ikaris, war einfach nur genial. Die Dialoge waren super witzig und die Dynamik zwischen den beiden einfach nur zum Mitfiebern.

Insgesamt ein richtig cooles Abenteuer, das ich jedem empfehlen kann, der auf Urban Fantasy steht. Ich freu mich schon mega auf den zweiten Teil!