Tiefgründiges Buch über Liebe und Familie
Dieses Buch war auf jeden Fall eine harte Kost. Es geht um Tilda, die eine alkoholkranke Mutter hat, weswegen sie sich um ihre kleine Schwester kümmern muss, und die Hürden, die damit einherkommen, meistert. ...
Die Darstellung davon war hart, aber auch wunderbar tiefgehend, emotional und besonders real. Es wurde an sich wunderbar geschrieben, super umgesetzt, die Gedanken sind alle sehr kurzgehalten und der Schreibstil an sich sehr außergewöhnlich leicht, ehrlich und locker - ich habe ihn geliebt. Es war tiefliegend aber es war an den richtigen Momenten humorvoll und sarkastisch. Die Dialoge wurden vom Buch hier besonders ausgemacht. Ich liebe den Vibe dieses Buches, die graue Altsadt, die Unternehmungen von Ida und Tilda, die Abende im Schwimmbad. Mir kam es nicht so vor, als wäre es eine dieser typischen tristen Bücher, in denen nur geschrieben wird, wie schlecht es der Person geht. Und das alles macht das Buch so wunderbar frisch außergewöhnlich.
Tilda als Protagonistin ist einfach eine unglaublich starke Frau. Die Beziehung zwischen ihr und Viktor ist nicht wie ihn allen anderen typischen Liebesromanen, trotzdem aber perfekt. Spannung kann man hier eher nicht erwarten, das Buch war jedoch aber richtig fesselnd und ergreifend, ich konnte es einfach teilweise nicht festlegen. Und auch, wenn das Ende nicht ganz vollendet war, konnte ich mich damit zufriedenstellen, und das Buch mit einem Lächeln abschließen. Ich werde auf jeden Fall zu weiteren Büchern von Caroline Wahl greifen. Das Buch war nervenauftreibend und beinhaltet eine wichtige Message, die darin thematisiert wird, ich kann es nur empfehlen!