Philosophisch mit einem Hauch Posie
Ich bin ein großer Fan von Carsten Henn und habe bisher alle seine Bücher gelesen,
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet und passt hervorragend zum Inhalt und stimmt auf eine Geschichte ein, die vom Stil nahtlos an den Bücherspazierer, den Geschichtenbäcker und das Apfelblütenfest anschließt.
Zur Geschichte:
Kati will zu ihrem Geburtstag ihr Leben ändern und beschließt Briefe zu schreiben an alle , die ihr wichtig sind. Dazu benutzt sie Butterbrotpapier, das sie in dem alten Kino ihres Vaters in einer Kiste gefunden hat. Es sind positive Briefe, aber auch kritische, in denen sie ihre Vergangenheit aufarbeitet. Bei einem Brief an ihre Lehrerin erfährt sie zum ersten Mal, wie sich ihre Mutter in ihr Leben eingemischt hat und es in andere Bahnen gelenkt hat. Später lernt sie Severin kennen und es entwickelt sich daraus eine nicht ganz unproblematische Beziehung. Dann findet sie Briefe, die ihre Mutter geschrieben hat und ihr Leben nimmt eine ganz andere Wendung als bisher.
Carsten Henn schreibt sehr philosophisch mit meinem Hauch von Posie.
Es ist ein Buch zum Nachdenken und genau, dass liebe ich an den Büchern von Carsten Henn.
Von mir eine absolute Leseempfehlung.