Willst du nicht lieber ein artiges Mädchen sein?
Zum Buch: Auf einem Spielplatz in einem dicht besiedelten Wohngebiet wird eine Frauenleiche gefunden. Sie hat die Haare zu Zöpfen geflochten mit rosafarbenen Haarspangen, ein weißes Rüschenkleidchen an und hält einen kleinen Spiegel in der Hand. Der Gerichtsmedizinerin Julia Schwarz ist so etwas auch noch nicht untergekommen. Die Tote war gerade auf Alkoholentzug in einer Suchtklinik. Es dauert nicht lange und eine weitere Frauenleiche taucht auf. Wieder so angezogen und wieder auf einem Spielplatz. Julia Schwarz, ihre Assistentin Lenja und das Ermittlerteam um Florian Kessler fangen an, nach einem Serienmörder zu suchen. Was verbindet die Frauen und wie kommt er auf sie?
Meine Meinung: Hier erwartet uns mal wieder ein toller, spannender Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd! Es ist toll, wenn man die Ermittler bereits kennt, aber man kann das Buch auch unabhängig von den Vorgängern lesen. Denn das Privatleben von Florian und Julia wird immer kurz angerissen, überwiegt aber nicht und gerade diese Mischung finde ich genau richtig. Denn im Vordergrund steht natürlich die Jagd auf den Täter! Wer die Autorin kennt, weiß, welche geschickten Spuren sie legt und ob sie immer so richtig sind… Der Leser rät automatisch mit und versucht, dem Täter auf die Spur zu kommen. Aus vielen Fragezeichen werden aber am Ende natürlich Ausrufezeichen! Denn Catherine Shepherd löst den Fall grandios auf! Sie schafft es wieder einmal, die Spannungskurve von Anfang bis zum Ende hochzuhalten und es fällt dem Leser wirklich schwer, das Buch aus der Hand zu legen!
Mein Fazit: Ein spannender Thriller aus dem Hause Shepherd, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann! Geschickt verwobene Handlungsstränge und authentische Charaktere lassen den Leser nur so durch das Buch fliegen! Hochspannung pur, dafür gibt es die volle Punktzahl von mir!