Cover-Bild Verloschen: Thriller
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.11.2021
Catherine Shepherd

Verloschen: Thriller

Verlasse niemals den rechten Pfad. Es könnte Dein Verhängnis sein.

Rechtsmedizinerin Julia Schwarz hat Routine im Umgang mit dem Tod. Doch als Kriminalkommissar Florian Kessler sie in ein heruntergekommenes Containerlager ruft, ist sie schockiert vom Anblick der Toten. Der jungen Frau wurden die Ohren abgeschnitten. Aber das ist nicht alles. Der Täter hat sie durch neue ersetzt. Verzweifelt versuchen Julia und Florian herauszufinden, ob die angenähten Ohren von einem weiteren Opfer stammen. Schneller als es ihnen lieb ist, stoßen sie auf einen toten Mann, dem die Hände fehlen. Als die Polizei in seiner Küche die Ohren des ersten Opfers in einer blauen Box findet, ist eines klar. Sie haben es mit einem perfiden Serienkiller zu tun, der jeden Schritt exakt im Voraus plant. Julia kommt ihm bald auf die Schliche, doch auch das hat der Täter vorausgesehen ...

Veröffentlicht am 22.11.2021

Spannung und Nervenkitzel pur

In der Reihe um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz handelt es sich hierbei bereits um den sechsten Band. Alle Bände können aber sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden, da die Handlung jeweils in sich abgeschlossen ist.
Die Ermittler Florian Kessler und Martin Saathoff, sowie die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz haben diesmal in einer Reihe von Mordfällen zu ermitteln, bei denen es besonders brutal zugeht. Den Opfern werden Körperteile entfernt und durch fremde Körperteile ersetzt. Ein Wettkampf gegen die Zeit beginnt für Julia Schwarz und die Ermittler.
Puh...Catherine Shepherd ist wirklich wieder ein Meisterwerk gelungen. Es kommt schnell Spannung auf und man hat einen Verdacht nach dem anderen. Am Ende kommt dann doch wieder alles ganz anders. So muss ein Thriller sein! Ein Buch welches man, einmal begonnen, kaum noch aus der Hand legen möchte.
Der Schreibstil ist in gewohnter Manier sehr gut zu lesen. Die Kapitel sind eher kurz gehalten. Zwischendurch gibt es immer wieder Perspektivwechsel und auch Rückblicke in die Vergangenheit.
Am Ende löst sich alles auf und passt alles zusammen. Auf keinen Fall ist dieses Ende jedoch vorhersehbar. Catherine Shepherd ist hier wieder ein unglaublich fesselnder Thriller gelungen. Wer gerne spannende Thriller liest, der sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen!

Veröffentlicht am 21.11.2021

Serienkiller als Rächer

Eine Mordserie gibt dem Ermittler Florian Kessler und Rechtsmedizinerin Julia Schwarz Rätsel auf. Der/Die Täterin trennt Körperteile der Opfer ab und näht fremde wieder an. Was soll damit ausgedrückt werden? Viel Zeit zum Spekulieren bleibt den beiden nicht, denn die Opfer folgen in schneller Reihenfolge und der perfide Serienkiller plant vieles im Voraus.

Schon der Prolog lässt die Nackenhaare zu Berge stehen und diese Gänsehaut hält sich beständig bis zum Schluss. Durch Perspektivwechsel bekommt man einen kurzen Eindruck von den Mordopfern, und ein Handlungsstrang in der Vergangenheit gibt auch reichlich Rätsel auf. Der Spannungsbogen hält sich dadurch beständig und es fällt schwer, das Buch zwischendurch aus den Händen zu legen

Die Autorin Catherine Shepherd jongliert wieder gekonnt mit möglichen Verdächtigen und verstreut hier und da ein paar Spuren. Und wieder einmal ist es ihr gelungen, dass ich bis zum Ende keine Idee hatte, wer den nun der/die Täter
in ist. Aber genau das liebe ich an den Thrillern von Catherine Shepherd, vergebe für diesen verdiente 5 Sterne und freue mich schon auf den nächsten.

Spannend bis zum Schluss

Das Buch „Verloschen“ ist der sechste Teil der Julia Schwarz Reihe und beschäftigt sich wieder einmal mit einem spannenden Fall, den die Ermittler Florian Kessler und Martin Saathoff und die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz zu lösen haben.
Der Schreibstil der Autorin ist, wie auch schon in den anderen Teilen, leicht zu lesen und durchweg spannend. Wie es in den Büchern von Catherine Shepherd üblich ist, wird die Story aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Zum einen ist man mit Julia und Florian sehr nah an den Ermittlungen dran und zum anderen erhält man durch die Perspektive der Opfer einen Einblick in die Machenschaften des Täters. Außerdem bekommt man auch Einblicke in ein Ereignis aus der Vergangenheit. An der Stelle fand ich es wieder interessant selbst zu rätseln, wie die einzelnen Erzählstränge miteinander zusammenhängen. Selbes gilt für Täter und Tatmotiv. Zwar findet man im Laufe des Buches etwas zum vermutlichen Tatmotiv, aber der Täter blieb für mich bis zum Ende unbekannt. Dies und auch das ein oder andere unerwartete Ereignis in der Story gefiel mir sehr gut.
Die Charaktere Julia und Florian habe ich schon seit langem ins Herz geschlossen. Toll finde ich an der Stelle die Charakterentwicklung, die man im Laufe der Ermittlungsfälle sehen kann. Die Ermittlungsarbeiten der beiden sind nach wie vor sehr interessant und schlüssig. Mir gefällt es, dass man die Ermittlungen zum Großteil aus der Sicht eines Rechtsmediziners erleben kann.
Alles in allem hat Catherine Shepherd mit Verloschen wieder einen unglaublich spannenden Thriller geschaffen, den ich gerne und vor allem auch ziemlich zügig gelesen habe. Ich vergebe fünf Sterne und freue mich auf weitere Werke der Autorin.

Veröffentlicht am 19.11.2021

"Jeder trägt eine düstere Seite in sich"

Ja, sie hat es wieder getan! Catherine Shepherd hat mich mit ihrem neuesten Thriller wieder abgehalten von anstehender Hausarbeit und anderen Pflichten. Sie ließ nicht zu, dass ich mich um genügend Schlaf und um gesundes Essen kümmerte. Kaum hatte ich „Verloschen“ in Händen, ging ich für den normalen Alltag verloren, konnte nichts anderes mehr als lesen und lesen. Und ja, wieder ist es ihr gelungen, mich in die Irre zu führen. Bei jedem neuen Buch dieser Ausnahme-Autorin nehme ich mir vor, ihr dieses Mal nicht auf den Leim zu gehen und der Lösung nahe zu kommen, indem ich noch genauer lese, mir Notizen mache, Diagramme zeichne zu möglichen Beziehungen unter den Protagonisten. Doch egal wie ich mich anstrenge: Wieder serviert mir die Autorin einen Täter, mit dem ich nie, nie gerechnet hätte. Dabei ist die Handlung schlüssig, die Auflösung logisch. Und Catherine Shepherd lächelt…

„Verloschen“ ist der sechste Band aus der Reihe um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz. Sie findet zusammen mit Kriminalkommissar Florian Kesser in einem Containerlager eine junge Frau, der die Ohren abgeschnitten worden waren. Der Täter hatte ihr halb verweste „neue“ Ohren angenäht. Warum? Und wem gehörten die angenähten Ohren? Bald stoßen Julia und Florian auf einen neuen Toten. Diesmal fehlen der Leiche die Hände. In einer blauen Box werden die abgeschnittenen Ohren des ersten Opfers entdeckt. Steckt ein Serienkiller hinter diesen grausigen Taten? Doch auch wenn Julia ihm näher zu kommen glaubt – der Täter ist ihr immer einen Schritt voraus…

Spannend, verwirrend, perfekt konstruiert, mit einem sympathischen Ermittler-Duo und einem abstoßend-grausigen, völlig überraschenden Serientäter: Dieser neue Thriller von Catherine Shepherd hat wieder ALLES, was man sich von einem Pageturner wünschen kann. Absolute Leseempfehlung!

Ein fesselnder und packender Thriller

Eine junge Frau wird tot in einem Container aufgefunden. Ihr Anblick ist erschreckend und es scheint, dass sie es mit einem schwer gestörten Täter zu tun haben. Ein schwerer Fall für den Kriminalkommissar Florian Kessler und die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz. Eine erste Spur lässt sie ahnen, dass sie es mit einem Serienmörder zu tun haben. Kurze Zeit später wird eine weitere Leiche mit denselben Merkmalen aufgefunden. Mühsam gestalten sich die Ermittlungen, bis Laura bei ihren Nachforschungen auf eine erste Spur stößt und der Nebel lichtet sich ein wenig. Dabei wird die Gefahr für sie sehr groß. Wird es ihnen gelingen den Täter zu stoppen, bevor es weitere Opfer gibt?

Die ist der sechste Fall für die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz und Kriminalkommissar Florian Kessler. Sie wird immer unmittelbar zu den Fällen hinzugezogen und bringt oft Lösungsansätze. Julia ist für Florian unverzichtbar. Nicht nur beruflich, sondern auch privat. Dieses Zusammenspiel ist sehr interessant ohne zu langweilen.
Hier gibt es viele lose Fäden und man überlegt lange, wie das Ganze zusammenhängt. Durch diese Perspektivenwechsel gibt es Abwechslung ins Geschehen und die Spannung geht nicht verloren.
Catherine Shepherd gelingt es außergewöhnlich gut einen zu verwirren und auf die falsche Fährte zu setzen. Wer dahinter steckt, ahnt man nicht im Geringsten.

Fazit: Ein Thriller, der nicht nur fesselnd und packend ist. Nein, er ist von Anfang bis Ende hochspannend und überrascht mit einem Täter, den ich absolut nicht im Visier hatte.
Es können alle Bücher voneinander abhängig gelesen werden, da es in sich abgeschlossene Geschichten sind
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne