spannender Kurzthriller
Julia Schwarz ist in den letzten Zügen, ihr Medizinstudium abzuschließen. Da sie in ihrem Studium bisher recht erfolgreich war, darf sie in der Rechtsmedizin aushelfen. Dort fallen ihr einige Ungereimtheiten auf: einige junge tote Frauen tragen Male, die auf Erwürgen und Drogenmissbrauch hindeuten. Als bei den Ermittlungsarbeiten der Verdacht auf ihren Mitbewohner fällt, der alle betroffen toten Frauen kannte, ist sie schockiert: niemals hätte sie das Lennart zugetraut. Julia macht sich auf die Suche nach dem wahren Täter, um Lennart vom Verdacht freizusprechen. Und der echte Täter ist ihr näher ist als sie es sich wünscht.
Die Autopsie ist mein erstes Buch von Catherine Shepherd. Gerade als Hörbuch fand ich dieses Buch als sehr angenehm. Svenja Pages hat dieses Buch sehr angenehm vorgelesen, und es fiel mir nicht schwer, der Geschichte zu folgen. Die Handlung war flüssig und zügig erzählt, mehr Ausschmückung hätte die Story unnötig in die Länge gezogen. Die Charaktere sind überzeugend. Zugegeben, mir war schnell klar, auf wen der Täter nachher wirklich herauslaufen würde, aber mir hat der Weg bis zur Auflösung hin sehr gefallen. Man muss sich zwar bewusst sein, dass es bei einer Leichenschau/Autopsie nicht gerade zimperlich zu geht, aber ich hatte es durchaus schlimmer erwartet. Es werden durchaus Gerüche und Handlungsschritte bei der Sezierung der Leichen beschrieben, wer hier Probleme hat, sollte dieses Hörbuch nicht auf die Ohren setzen.
Mir hat die Mischung aus Studium, Kriminalermittlung, aber auch Studentenleben sehr gut gefallen. Ein kurzer Thriller, der schnell gehört ist, und einem einen gehörigen Schauer über den Rücken jagen kann, wenn auch mir recht schnell klar war, worauf diese Geschichte hinausläuft. Aber gerade das fand ich auch sehr angenehm, dass die Geschichte sich aufs Wesentliche konzentriert, und nicht unnötig in die Länge getrieben wurde. Kurz und knapp: mir hat es gefallen.