Spannung bis zum Schluss
Bereits zum elften Mal ermittelt Capitaine Roger Blanc in der Provence und es ist schön zu sehen, wie er im Laufe der Jahre erwachsener geworden ist 😉. Er findet Halt in der Beziehung zu seiner Nachbarin Paulette und bemüht sich auch, wieder Kontakt zu seinem Sohn herzustellen.
Wer immer noch geheimnisvoll für mich bleibt ist die Untersuchungsrichterin Aveline. Warum bleibt sie an der Seite des so unsympathischen Staatsekretärs?
Gut gefällt mir auch das Team der Gendarmen in Gadet, auch wenn wir uns aktuell ein wenig Sorgen um Marius machen müssen.
Eine Kameradrohne filmt eine leblose Frau auf einem Felsen, doch als Roger und Fabienne sich auf die Suche nach einer potenziellen Leiche machen, ist Niemand aufzufinden. In unheilvolles Lançon erfahre ich, dass Weingüter inzwischen Drohnen verwenden, um ihre Reben zu überwachen und welche Auswirkungen der Klimawandel auf diese Branche hat.
Nach und nach schälen sich immer mehr Verdächtige heraus, obwohl noch nicht einmal erwiesen ist, dass ein Mord geschehen ist. Auf Château Richelme scheint es viele Geheimnisse zu geben, alte Familiengeheimnisse wollen aufgedeckt werden und der Spannungsbogen bleibt bis zum Schluss erhalten. Mir haben die Ermittlungen wieder viel Spaß gemacht, gerade weil ich absolut im Dunkeln getappt bin und jede Menge falsche Spuren verfolgt habe.
Die landschaftlichen Beschreibungen machen Lust, die Provence selbst zu entdecken, über den Markt in St. Cesare zu schlendern und das französische Savoir-Vivre zu genießen. Der Autor lebt selbst in der Provence und deshalb wirkt diese Provence-Krimi-Reihe so authentisch.
Daumen hoch für Roger Blanc und sein Team, sehr gerne empfehle ich Unheilvolles Lançon und die gesamte Reihe weiter.