Enttäuschend
Inhalt:
Inhalt:
Allegra hat ihre Sommersprossen von ihrem Vater geerbt. Für sich selbst hat sie die Verbindung zwischen den wichtigen Punkten im Leben noch nicht raus. Sie ist nach Dublin gezogen, um ihre Mutter zu finden. Hier arbeitet sie als Hilfspolizistin, verteilt auf ihren täglichen Runden Strafzettel. Allegra lebt ziemlich allein, lässt niemanden nah an sich heran. Bis ihr eines Tages ein arroganter Ferrari-Fahrer diese Fünf-Menschen-Weisheit an den Kopf wirft. Allegra geht die Frage nicht mehr aus dem Kopf: Wer sind eigentlich die wichtigsten Menschen in meinem Leben? Eine Geschichte, die uns auf unsere ganz persönliche Suche schickt und zeigt: Wir sind wie Sternbilder am Nachthimmel, nur in Verbindung miteinander ergibt unser Leben Sinn.
Nachdem mich die letzten Bücher der Autorin eher enttäuscht haben, war ich wirklich sehr gespannt auf das Buch, da es doch einige Züge laut Klappentext erwarten ließ, die zu den anfänglichen CECELIA AHERN Büchern passten.
Der Schreibstil war wirklich gut aber nicht fesselnd. Das Buch war sehr schnell sehr vorhersehbar und alles ging so schnell, dass die Autorin einem gar nicht die Chance gab wirklich in die Story einzutauchen.
Die Charaktere waren mir etwas zu überdramatisiert dargestellt aber man konnte ihre Handlungen gut nachvollziehen.
Die Idee der Story war wirklich süß und hat einen selber zum nachdenken angeregt. Allerdings hatte ich nicht erwartet, dass die große Frage um die sich dieses Buch drehen soll schon fast zu Nebensache wird, da der Leser die Lösung schon sehr früh beantworten kann. Und ich bin mir auch sicher das Allergra dies auch direkt gekonnt hätte. Da die Story, die eh schon im Marathonlauf abgehandelt wurde noch unnötig in die Länge gezogen wurde stellte Allegra das natürlich nicht fest.
Fazit:
Eine sehr schnell abgehandelte Story die aber gut zu lesen ist. Die Handlung hat eine tolle Grundidee und regt zum nachdenken an wird aber durch einige Faktoren sehr geschwächt.
Da ich aber schon deutlich schlechteres gelesen habe gibt es 3/5 Sternen. Trotzdem war das Buch eine Enttäuschung.