Cover-Bild Peanuts für Kids - Neue Abenteuer 1: Ein Beagle auf dem Mond
Band 1 der Reihe "Peanuts für Kids - Neue Abenteuer"
  • Verlag: Carlsen

Peanuts für Kids - Neue Abenteuer 1: Ein Beagle auf dem Mond

und andere Geschichten
Christian Langhagen (Übersetzer)

Der erste Beagle auf dem Mond

Snoopy spielt nicht nur gerne Golf, er träumt auch davon, als Astronaut zum Mond zu fliegen! Als er endlich dort ankommt, hat er zum Glück seine Golfschläger dabei und legt gleich los! Aber der Mond ist kein so gastlicher Ort, wie Snoopy sich das vorgestellt hat, und am Ende ist es auf der Erde doch am schönsten!

Die Peanuts in bunt und lang

Diese Reihe mit neuen Abenteuern vereint längere und kürzere Peanuts-Geschichten, die nicht aus der Feder von Charles M. Schulz stammen. Sie sind  farbig und bieten längeren Lesegenuss als die Peanuts-Comicstrips. Besonders junge Leser*innen werden ihren Spaß an diesen Abenteuern von Snoopy, Charlie Brown und all ihren Freunden haben!

The beagle has landed!

Veröffentlicht am 20.04.2024

Die kleinen Erdnüsse begeistern nicht nur Kids

Die Peanuts begleiten mich schon seit meiner Kindheit und die launigen, lebensklugen Comic-Strips haben auch heutzutage nichts von ihrem Charme verloren. Der gewohnt witzige Text in Verbindung mit den vertrauten Zeichnungen lässt nicht nur das Herz von Nostalgikern höher schlagen. Eigentlich laut Untertitel für Kids gedacht, habe ich als Erwachsene immer noch meine Freude an den Geschichten der kleinen Erdnüsse.

Charlie Brown und Co. begeistern aber auch die Kinder meiner Familie. In diesem Mondabenteuer haben sie vor allem Snoopy und seinen kleinen Freund Woodstock gemocht und immer wieder liebenswerte Details in den durchgehend farbigen Zeichnungen entdeckt.

In den Sprechblasen finden sich wunderbare Running Gags, wie zum Beispiel "Wer ist Roger?" Wir haben uns köstlich darüber amüsiert! Ebenso konnten wir über die angehauchte Tortenhaube schmunzeln - schon die Idee, diese als Astronautenhelm zu nutzen ist einfach niedlich. Außer dieser längeren Titelgeschichte vom Beagle auf dem Mond gibt es noch mehrere, kürzere Strips in denen einige der bekannten Charaktere die Hauptrolle spielen. Snoopy schlüpft zum Beispiel in seine beliebten Rollen als das maskierte Wunder, das Fliegerass und auch mit der Nachbarkatze (die man nie sieht und die im Verlauf seiner Erzählung immer schwerer wird!) hat er wieder zu kämpfen.

Dazwischen gibt es ein paar lustige Erklärungen, wie man die Figuren selbst leicht zeichnen kann und am Ende ein paar interessante Hintergrundinformationen zur Entstehung des Buches. Alles sehr unterhaltsam geschrieben und illustriert. Macht viel Spaß es (auch mehrmals) zu lesen und anzuschauen. Uns hat der Comic sehr gut gefallen und wir freuen uns auf weitere Bände dieser Reihe!

Veröffentlicht am 19.04.2024

Ein farbenfrohes Abenteuer für junge Peanuts-Fans

Als langjähriger Snoopy- und Peanuts-Fan war ich gespannt darauf, diese farbenfrohe Sammlung in die Hände zu bekommen. Die Peanuts in dieser Ausgabe, die speziell für Kinder gedacht ist, bieten eine Mischung aus längeren und kürzeren Geschichten, die zwar nicht von Charles M. Schulz selbst stammen, aber dennoch den Charme der Originalserie einfangen.
Die Einführung der Charaktere zu Beginn des Buches macht es auch für Neulinge leicht, sich in die Welt von Snoopy, Charlie Brown und seinen Freunden einzufinden. Besonders lustig ist Snoopy's Wunsch, vor einer möglichen Katzenphobie auf den Mond zu fliehen, was den Auftakt zu vielen unterhaltsamen Abenteuern bildet.
Die Illustrationen sind ansprechend, knallbunt und lebendig, perfekt für junge Leser*innen. Obwohl der subtile und leicht ironische Humor des Originals nicht ganz erreicht wird, bieten die Geschichten dennoch eine unterhaltsame Lektüre für Kinder ab 6 Jahren.
Insgesamt ist dieses Comic eine gelungene, farbenfrohe und amüsante Neuauflage mit lustigen, eigenen Persönlichkeiten, die vor allem kleine Fans der Peanuts begeistern wird.

Veröffentlicht am 19.04.2024

Tolle, neue Peanutsreihe

Snoopy spielt gerne Golf und möchte das nun auf dem Mond tun. Doch dann fällt ihm auf, dass es auf der Erde doch viel schöner ist.
Wer kennt sie nicht, die Peanuts mit all ihren Eigenheiten und Abenteuern? ...

Wer kennt sie nicht, die Peanuts mit all ihren Eigenheiten und Abenteuern? Wer sie früher geliebt hat, kann sie hier wieder entdecken und die jetzige Generation lernt sie neu kennen. Zu Beginn des Buchs werden die Charaktere vorgestellt. Sie werden mit Namen und dem passen Gesicht dazu präsentiert, was sehr hilfreich ist, da es doch viele Charaktere sind – gerade für Neueinsteiger ist das etwas viel auf einmal.
Das Buch ist toll gestaltet und die Bilder und Texte passen gut. Der Inhalt ist spannend und gut zu lesen, sodass auch jüngere Leser gut mitkommen. Auch das Cover ist schön gestaltet und passt perfekt zum Buch. Man kann sich über weitere Bände freuen.
Ein toller Klassiker in neuem Gewand, der über Generationen hinweg begeistert – zu empfehlen.

Veröffentlicht am 04.05.2024

Ein neues Abenteuer mit Snoopy und Woodstock

Neue Abenteuer von Snoopy und seinen Freunden.. Snoopy möchte vor dem Nachbarskater fliehen und wo ist man vor diesen Tieren noch sicher..? Natürlich auf dem Mond! So denkt Snoopy und macht sich mit seinem Freund Woodstock auf die Reise dorthin.
Neben der Hauptstory, die etwa die Hälfte des Buches einnimmt und ein paar Längen hat, finden sich noch kleinere Comicstrips aus der Welt der Peanuts. Alles in allem aber wieder ein gelungenes Comicbuch mit vielen lustigen Stellen.
Besonders gefallen hat mir der Blick hinter die Kulissen der Produktion des Bandes. Dort erfährt man auch etwas zur tollen Farbwahl des Comics.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Unterhaltsam

Ich bin selbst ein großer Snoopy-Fan und fand es daher umso interessanter nun eine Version für Kinder gemeinsam mit meinem Sohn (1. Klasse) entdecken zu dürfen. Leider hat uns der Comic nicht komplett überzeugen können.

Die Hauptstory ist der Beagle auf dem Mond, wobei es noch viele weitere Comics gibt, auch klassische Comic-Strips von Charles M. Schulz. Mal kürzer, mal länger und durchaus lustig. Meinem Empfinden nach jedoch nicht für alle Erstleser, da man schon teilweise Lebenserfahrung haben sollte in bestimmten Bereichen oder eben Vorkenntnisse zu den einzelnen Charakteren. So wirkten manche auf mein Kind extrem anstrengend und unsympathisch. Die Comics wollte er dann natürlich nicht so gerne lesen. Die Hauptstory rund um die Nachbarskatze und dem Besuch auf dem Mond fand er aber amüsant und sie hat ihm großen Spaß gemacht. Wir haben es jedoch gemeinsam gelesen und angeschaut, da der Text, wie bei Comics üblich, recht klein geschrieben ist. Doch die dazugehörigen Bilder erzählen ihre eigenen Geschichte, teilweise auch ohne wirklichen Text. Diese Sequenzen können auch leseschwächere Kinder gut ansehen und erfassen. Auch die Erklärungen wie Charlie Brown oder auch Lucy van Pelt gezeichnet werden, fand er cool. Nur die Texte dazu sind teilweise echt gemein, so hat es auch mein Sohn gesagt.

Ein lustiges Abenteuer von Snoopy mit der Nachbarskatze und viele weitere Comics von den Peanuts. Nicht alle haben uns gefallen, aber es macht Spaß mit meinem Kind in Snoopys Welt einzutauchen.