Teil 3 der Reihe
Baden-Baden 1925. Die Kurstadt wird von begeisterten Schach-Anhängern überrannt und brummt wie zur Sommerfrische.
Alle wollen das Internationale Schachturnier im prachtvollen Turniersaal des Kurhauses verfolgen.
Auch das Fräulein vom Amt Alma Täuber und ihre Freundin Emmi hat das Schachfieber gepackt.
Bis ein tragisches Unglück Almas gesamte Aufmerksamkeit fordert.
Gertrude, die Cousine einer Kollegin, wurde tot in einer Wäschetrommel der Waschdampfanstalt gefunden.
Die Polizei geht von Unfall oder Selbsttötung aus.
Doch Alma erscheint beides eher unwahrscheinlich.
Entgegen der Warnung ihres Freundes - Kriminalkommissar Ludwig Schiller - beginnt sie Gertrudes Umfeld zu befragen.
Und sieht im verruchten Tanzlokal Libelle etwas, das nicht für ihre Augen bestimmt ist.
Wusste auch Gertrude davon?
Und hat sie das das Leben gekostet?
Die "goldenen" 20er Jahre nur in Berlin?
Auch im mondänen Baden-Baden weiß man das Leben zu genießen!
Alma und ihre lebenslustige Freundin Emmi nutzen, neben ihrer Arbeit, die sie sehr lieben, jede Gelegenheit zum tanzen und feiern.
Über ihre Arbeit als Fräulein vom Amt kommt Alma erneut mit einem mysteriösen Todesfall in Kontakt.
Bei ihren Nachforschungen stets an ihre Seite sind, neben Emmi, Cousin Walter und ihre große Liebe Ludwig, für den sie noch nicht bereit ist ihre Selbstständigkeit aufzugeben.
Mit Mut und Charme ermitteln die Freundinnen in Hotels und Bars und kommen dabei einem Diebes-Ring auf die Spur.
Aber ist diese Gruppe auch für einen Mord verantwortlich?
Als es eine zweite Tote gibt, bekommt Alma Hilfe von unerwarteter Seite.
Eine Entführung, ein Einbruch in der Wohnung der Freundinnen und ein tätlicher Angriff - Alma lebt gefährlich!
Aber klug und gewitzt kann sie den/die Täter/in überführen.
Atmosphäre und Zeitgeist werden auch im dritten Teil der Reihe perfekt eingefangen und das historische Baden-Baden wird zu einem interessanten und lebendigen Hintergrund.
Alma und Emmi sind einfach liebenswert und verkörpern die selbstbewussten Frauen dieser Zeit hervorragend.
Ich freue mich auf weitere Bände mit "Hier Amt - Was beliebt?"