Stürmisch. Phobisch. Traumatisiert.
Leseerlebnis :
Leseerlebnis :
"Dunkles Wasser" ist der fünfte Band der Kate-Linville-Thriller-Reihe von Charlotte Link und wird aus mehren Perspektiven in der dritten Person erzählt. Das Buch ist unabhängig lesbar, was ich komplett bestätigen kann, da dies der erste Teil war, den ich aus der Reihe gelesen habe.
Die Autorin hat mich mit ihrem Schreibstil direkt vereinnahmt und ich hatte mehr als nur einmal Gänsehaut. Besonders gut hat mir gefallen, dass sie sich unfassbar schreckliche Dinge beim Namen nennt. Ich hatte zwar recht schnell eine Ahnung, wie sich die Geschichte entwickelt, trotzdem konnten mich andere Aspekte überraschen. Die gelegten Finten waren gut platziert und haben mich auch ab und an in die Irre führen können.
Die Ermittler sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich muss unbedingt die Vorgänger lesen.
Viel kann ich nicht zum Buch sagen ohne zu spoilern, aber ich kann es definitiv empfehlen. Pure Spannung, Gänsehaut, Nervenkitzel und ganz viel Mensch.
Fazit:
Endlich wieder ein Thriller, der hält, was er verspricht und mich absolut überzeugt hat.