Cover-Bild Immortal Longings
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.09.2024
Chloe Gong

Immortal Longings

Ein Spiel auf Liebe und Tod | Von der TikTok-Bestsellerautorin in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer)

»Immortal Longings ist die perfekte Mischung aus Spannung und Romance.« Glamour.co.uk

Der neue »Enemies to Lovers«-Fantasyroman von TikTok Sensation Chloe Gong in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt

Jedes Jahr strömen Tausende nach San-Er, der gefährlichen, engbesiedelten Hauptstadt des Königreichs von Talin. Dort richtet der Palast jährlich eine Reihe tödlicher Spiele aus. Diejenigen, die sich ihrer magischen Fähigkeit, zwischen Körpern hin- und herzuspringen, sicher genug sind, können dort an einem Kampf auf Leben und Tod teilnehmen – mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.
Prinzessin Calla ist untergetaucht, seit sie ihre Eltern ermordet hat, weil sie das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie befreien will. Nur eine Person steht ihr dabei noch im Weg: ihr extrem zurückgezogen lebender Onkel, König Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat. Die Spiele zu gewinnen ist seine letzte Chance, seine im Koma liegende Jugendliebe und sich selbst vor seinen Schuldnern zu retten. Als Anton Calla ein unerwartetes Bündnis vorschlägt, entwickelt sich ihre Partnerschaft schnell zu einer leidenschaftlichen, alles verzehrenden Verbindung. Doch bevor die Spiele enden, muss Calla sich entscheiden, wofür sie spielt – für ihren Geliebten oder ihr Königreich. Denn egal was passiert, nur einer von ihnen kann das Spiel lebend verlassen...

»Immortal Longings ist eines dieser Bücher, die man nicht aus der Hand legen kann.« The Fantasy Hive

»Chloe Gong verwebt meisterhaft eine komplizierte Welt, moralisch vielschichtige Charaktere und eine fesselnde Erzählung« Voice Magazine

Veröffentlicht am 29.09.2024

Ein gelungener Auftakt!

Immortal Longings von Chloe Gong ist das erste Buch einer Trilogie. Band 2 ist im englischen bereits erscheinen. Ein Datum für den deutschen Release ist noch nicht bekannt und das finde ich persönlich echt fies, weil das Ende hat mich auf jeden Fall mit offenem Mund zurückgelassen!

In Immortal Longings geht es um Prinzessin Calla, die an den jährlichen Spielen in der Zwillingsstadt San-Er teilnimmt. bei den Spielen geht es eig. um Ruhm, Ehre und Geld. Allerdings nicht für Calla. Sie möchte so an den König von San-Er, ihren Onkel, herankommen um ihn zu töten.
Während der Spiele trifft sie auf Anton, mit dem sie ein Bündnis eingeht und am Ende muss sie sich entscheiden: Liebe oder Sieg?

Aktuell sind Bücher mit “tödlichen Spielen” wieder sehr präsent in den Buchhandlungen und Immortal Longings sollte definitiv von allen gelesen erden, die Bock auf solche Art von Büchern hat.
Besonders gefallen hat mir, dass die Spiele nicht in einer Arena stattgefunden haben sondern mitten in der Stadt und der normalen Bewohnern der Stadt.
Generell hat mir das Worldbuilding und die besondere Fähigkeit in diesem Buch sehr gefallen!
Das Buch ist in der Erzählperspektive geschrieben. Dadurch habe ich die aufkommenden Gefühlt zwischen den Protagonisten leider nicht so gefühlt. Tatsache habe ich beim Lesen ganz vergessen, dass es hier auch um “Enemies-to-lovers” geht. Das Buch hätte mit definitiv auch ohne eine Lovestory gefallen!

Das Ende hat mich sehr überrascht, aber da muss ich auch erwähnen: ich bin davon ausgegangen, dass das ein Einzelband ist und nicht der Auftakt einer Trilogie. :D
Definitiv eine Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 29.09.2024

»𝐄𝐫𝐢𝐧𝐧𝐞𝐫𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧 𝐬𝐢𝐧𝐝 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭𝐬 𝐚𝐥𝐬 𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞𝐧, 𝐝𝐢𝐞 𝐦𝐚𝐧 𝐬𝐢𝐜𝐡 𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫 𝐰𝐢𝐞𝐝𝐞𝐫 𝐬𝐞𝐥𝐛𝐬𝐭 𝐞𝐫𝐳𝐚𝐞𝐡𝐥𝐭. 𝐔𝐧𝐝 𝐢𝐡𝐫 𝐊𝐨𝐞𝐫𝐩𝐞𝐫 𝐞𝐫𝐳𝐚𝐞𝐡𝐥𝐭 𝐢𝐡𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞.«

Immortal Longings ist der Auftakt einer äußerst brutalen Romantasy-Trilogie von Chloe Gong, die zumindest in Band eins nur einen ganz geringen Romance-Anteil hat.

Das Buch ist aus vielen verschiedenen ...

Das Buch ist aus vielen verschiedenen Perspektiven geschrieben, meistens jedoch aus der von Calla oder Anton. Daher würde ich die Beiden auch als Protagonisten bezeichnen, auch wenn viele Charaktere hier zu Wort kommen. Am Anfang war das ziemlich verwirrend und auch ziemlich viel, aber die Charaktere waren stets sehr authentisch und im späteren Verlauf leicht zu unterscheiden.

Besonders die mörderische Calla hat es mir sehr angetan. Sie kämpft meiner Meinung nach für die richtigen Dinge, auch wenn ihre Methoden brutal sind. Sie ist eine starke, mutige und knallharte Protagonistin, in der jedoch noch so viel mehr steckt. Ihre Geheimnisse haben mich überrascht und sprachlos zurückgelassen.

Aber auch Anton bin ich sehr gern durch die engen Gassen von San-Er gefolgt. Im Laufe der Geschichte immer mehr hinter seine Fassade blicken zu können, hat mir sehr gefallen. Auch er ist weit entfernt von perfekt und das macht ihn meiner Meinung nach zu einem interessanten Charakter.

Immortal Longings wird als Romantasy beschrieben, doch tatsächlich ist der Romantasy-Anteil so gering, dass ich die Liebesgeschichte überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Stattdessen habe ich mich jedoch auf eine brutale, spannende und hoch komplexe Geschichte einlassen können, die mir noch lange im Kopf bleiben wird.

Die fiktiven Zwillingsstädte San-Er sind ein sehr faszinierendes Setting. Es ist düster, schmutzig und voller Leid - und passte somit perfekt in das Gesamtbild der Geschichte.

Was mich gestört hat, waren die Fehler im Buch. Auch der Einstieg in die Geschichte war sehr kompliziert, aber es lohnt sich, weiterzulesen.

Die Spannung bleibt konstant auf einem hohen Level, es gibt viele Plottwists und wirklich sehr grafische Beschreibungen von den Morden. Das Buch ist mit Sicherheit nichts für schwache Gemüter, aber dennoch kann ich es nur sehr empfehlen.

Ich freue mich auf Band zwei!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Gefährliche Bündnisse

Prinzessin Calla hat einen Plan. Sie möchte das Königreich von der tyrannischen Königsfamilie befreien - ihrer Familie. Nachdem sie ihre Eltern getötet hatte und fliehen musste, steht dem Frieden noch ihr Onkel, König Kasa, im Weg. Die jedes Jahr stattfindenden Spiele bieten die perfekte Gelegenheit. Doch auf dem Weg zum Sieg müssen verhängnisvolle Bündnisse geschmiedet werden.

Die Autorin hat hier eine wirklich interessante Welt geschaffen. Aufgrund der Überbevölkerung der Städte wurden selbst die kleinsten Räume überbaut, sodass kaum Sonnenlicht bis zum Boden durchdringt. Das Volk ist arm und überarbeitet. Die Spiele bieten für viele den letzten Ausweg. Diese bedrückende Atmosphäre schwingt während der gesamten Handlung mit.
Die Menschen sind in der Lage ihren Stammkörper zu verlassen und mithilfe ihres Qi in andere Körper zu springen. Damit wird der Blick von Äußerlichkeiten abgelenkt und ein größerer Schwerpunkt auf die Charaktereigenschaften einer Person gelegt. Dies macht auch die Beziehung zwischen Calla und Anton zu etwas besonderem. Die beiden verbindet einerseits eine Vergangenheit im Palast, andererseits trennt sie ihre doch sehr unterschiedliche Motivation, warum sie die Spiele gewinnen wollen. Die Love Story entwickelt sich entsprechend langsam, was sie für mich aber nachvollziehbar gemacht hat.
Die Rebellion und die Motive des Sichelbundes waren für mich noch etwas undurchsichtig, werden aber sicherlich im zweiten Band näher erläutert.

Für mich ein sehr spannender erster Band, der Lust auf eine Fortsetzung macht. Der überaus fiese Cliffhanger am Ende ebenso.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Tolles Buch

Das Cover ist edel gestaltet und passt gut zum Inhalt des Buches.

Das Cover ist edel gestaltet und passt gut zum Inhalt des Buches.
Die Idee der Spiele auf Leben und Tod, sowie die Charaktere Calla und Anton sind super umgesetzt wurden. Intrigen, Kämpfe und die Spiele bestimmen die Handlung und haben des Buch spannend gemacht. Die Protagonisten sind sympathisch und einfallsreich, sodass man sehr mit ihnen mit fiebern konnte. Jedoch hätten weniger Erklärungen bezüglich das Word Buildings dem Lesefluss nicht geschadet. Gerade zum Anfang der Geschichte wurden viele Details über die Welt preisgegeben, was schnell zu Verwirrungen führen konnte und es einem schwerer machte in die Geschichte zu finden. Ebenso gab es mehrere Wiederholungen von Erklärungen. Zudem gab es häufig Wendungen, die mal mehr mal weniger vorhersehbar waren, allerdings konnte der Cliffhanger am Ende wieder komplett überzeugen. Ich bin gespannt, was das nächste Buch bereit hält.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Fesselnde Fantasy mit Tiefgang

"Immortal Longings" von Chloe Gong ist ein faszinierender Fantasy-Roman, der mich trotz einiger Hänger beim Lesen letztendlich überzeugen konnte. Die Autorin erschafft eine komplexe Welt voller Intrigen, Magie und tödlicher Spiele, die den Leser in ihren Bann zieht.

Die Handlung dreht sich um Prinzessin Calla und Anton, zwei Charaktere, die aus unterschiedlichen Gründen an den gefährlichen Spielen in der Hauptstadt San-Er teilnehmen. Gong gelingt es meisterhaft, die Spannung aufzubauen und die Leser mit unerwarteten Wendungen zu überraschen. Die Idee, dass die Teilnehmer magisch zwischen Körpern springen können, verleiht dem Buch eine einzigartige Note und eröffnet interessante Möglichkeiten für die Handlung.

Besonders beeindruckend fand ich die Charakterentwicklung. Sowohl Calla als auch Anton sind vielschichtige Figuren mit eigenen Motivationen und moralischen Konflikten. Ihre sich entwickelnde Beziehung fügt der Geschichte eine emotionale Tiefe hinzu, die gut mit den actionreichen Szenen der Spiele balanciert wird.

Gongs Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch dicht. Sie schafft es, die düstere und gefährliche Welt von Talin lebendig werden zu lassen, ohne dabei in langatmige Beschreibungen zu verfallen. Die politischen Intrigen und die Frage nach Macht und Verantwortung verleihen dem Roman zusätzliche Tiefe und regen zum Nachdenken an.

Trotz der vielen positiven Aspekte muss ich gestehen, dass ich für dieses Buch länger gebraucht habe als sonst. Es gab Momente, in denen das Tempo etwas nachließ und ich Mühe hatte, dran zu bleiben. Dennoch hat mich die Gesamtqualität des Werkes überzeugt, und ich freue mich auf weitere Bücher von Chloe Gong.

Insgesamt ist "Immortal Longings" ein gelungener Fantasy-Roman, der spannende Action, interessante Charaktere und eine faszinierende Welt bietet. Für Fans des Genres definitiv eine Empfehlung wert. Meine Bewertung: 4 von 5 Sternen.