Das war wohl nix für mich
Die Zwillingsstädte San-Er sind vor allem voll, trostlos und drecking. Mitten in diesem Chaos leben verschiedene Menschen mit verschiedenen Zielen, so auch Calla, die den König stürzen möchte, August, der Erbe des Königs, und Anton, der vieles verbirgt. Gemeinsam verflechten sich ihre Geschichten zu einer Jagd, durch eine große und düstere Welt, immer auf der Suche nach Erlösung.
Das Buch konzentriert sich vor allem aber nicht ausschließlich auf August, Calla und Anton, wobei vor allem Calla sehr viel Raum bekommt. Alle Protagonisten haben dabei eins gemeinsam: Sehr viele Geheimnisse, die erst sehr spät im Verlauf des Buches angedeutet oder aufgeklärt werden.
Durch die vielen Wechse der Protaoginsten im Fokus ist es mir äußerst schwer gefallen, eine Verbindung zu den Protagonisten aufzubauen. Bis zur Hälfte des Buches hat für mich fast nichts der Handlung einen Zusammenhang ergeben, was auch leider am Ende nicht so viel besser wurde wie erhofft.
Neben der verwirrenden Handlung stehen vor allem blutige Kämpfe und undurchsichtige Intrigen im Vordergrund. Einige Handlungsstränge bleiben offen, werden einfach nicht weiter erwähnt und ziehen auf ihre Art die Geschichte ziemlich in die Länge. Die Lovestory hatte für mich auch keine wirkliche Chemie, es wirkte auf mich konstruiert und ich habe den Protagonisten das ganze nicht wirklich abnehmen können.
Der Schreibstil war leider auch nicht meins, ich bin selten ein Fan von Büchern die im Präsens geschrieben sind. Irgendwie wirkt das ganze dadurch auf mich so unüberlegt, aber das ist meine persönliche Meinung.
Mir hat das Buch leider wirklich nicht gefallen, da mir weder der Stil, noch die Protagonisten noch die Handlung zugesagt haben.