Hier wurde Potenzial verschenkt…
Zunächst: Nach dem Klappentext waren meine Erwartungen unheimlich hoch. Es klang genau nach meinem Geschmack und die magische Schlange hat mich unheimlich neugierig gemacht. Der Anfang war auch richtig gut und die etwa ersten 100 Seiten haben mir Lust auf mehr gemacht.
Danach ging es jedoch etwas bergab.
Einerseits hat mich die Liebesgeschichte einfach nicht abgeholt. Enemys to Lovers ist normalerweise genau meins, aber hier haben mir die Schlüsselmomente, bei denen aus Hass Liebe wird, gefehlt. Klar die beiden machen viel zusammen durch, aber die Lovestory kam mir einfach zu plötzlich und war für mich leider nicht nachvollziehbar.
Andererseits ging mir alles zu schnell. Gefühlt jedes Problem, vor dem die Protagonisten stehen, wird in Windeseile und ohne große Probleme gelöst. Es fühlte sich unrealistisch und abgehetzt an. Ich möchte, dass meine Protagonisten für ihre Ziele arbeiten. Es soll ihnen schwerfallen und sie sollen dafür hart kämpfen. Wenn etwas unmöglich erscheint, soll es auch hart sein, sich aus der Situation zu befreien. Das war hier leider nicht der Fall. Zudem hätte man aus dem Plot des ersten Bandes locker drei Bände machen können. Warum wurde hier so vieles so schnell abgehandelt? Wenn jeder einzelne Step etwas schwerer zu bewältigen gewesen wäre, hätte das auch automatisch länger gedauert und beide Probleme hätte man mit einem Schlag gelöst. Genug Material war ja da.
Fazit: Die Grundidee und auch die Fantasywelt mochte ich gerne. Auch die Charaktere haben mir, jeder für sich, gut gefallen. Leider gingen mir die Beziehungen zu schnell und auch die Story hat etwas Potenzial verschenkt, indem sie wie eine Checkliste einfach nur abgehackt wurde. Hier fehlte es an Tiefe der Bindungen und Schwierigkeit der einzelnen Aufgaben. Daher vergebe ich leider nur 3 von 5 Sternen.