Fantasy für junge Leser
Berry, die bei ihren Großeltern auf einer kleinen Insel aufwächst, liebt es, sich dort um die Gartenarbeit und die Tiere zu kümmmern. Als sie von ihren Großeltern erfährt, dass sie auf der Wächter-Akademie auf der Lotusinsel angenommen wurde, ist sie zunächst entsetzt. Will sie doch ihre gewohnte Umgebung und die Großeltern nicht verlassen. Doch sie macht sich schließlich auf den Weg und tritt die Reise an. Auf der Lotusinsel wird sie zusammen mit einer kleinen Anzahl von anderen Kindern auf die erste Prüfung vorbereitet, die darüber entscheidet, ob sie weiter zu Wächtern ausgebildet werden.
Das Cover gefällt uns recht gut. Berry, die Hauptperson der Geschichte ist mit einigen Tieren zu sehen, die vermutlich Wächter sind. Die Landkarte im Inneren des Buches und die kleinen Illustrationen haben uns zudem gut gefallen.
Die Schrift ist ansprechend groß, die Kapitel nicht zu lang und die Sprache nicht zu schwer und gut zu verstehen. Allerdings haben mich als Mama die vielen Rechtschreibfehler doch gestört. Da sollte vor der nächsten Auflage noch einmal Korrektur gelesen werden.
Die Themen magische Wesen und eine Schule für Kinder mit besonderen Fähigkeiten sind zwar nicht neu, aber die Geschichte wurde hier gut umgesetzt. Uns gefällt beonders die Grundidee, dass es Wächter gibt, die sich um die Natur und die Tiere kümmern.
Die Hauptperson Berry hat uns gut gefallen. Sie war anfangs sehr unsicher und hatte Selbstzweifel, als sie auf die Lotusinsel gekommen ist. Doch sie ist mutig, freundlich und hilfsbereit. Wir finden, dass ein wenig mehr Tiefe und Erklärungen zu den anderen Personen gut gewesen wäre.
Insgesamt hat uns das Buch gut gefallen, aber irgendwie hat es uns noch nicht zu 100% gepackt. Meine Tochter meinte, es könnte ein klein weniger spannender sein. Aber als Einstieg für junge Leser ab 9 Jahren in die Welt der Fantasybücher ist die Geschichte gut geeignet