Sternenmagie
Dana Müller-Braun hat sich hier etwas wirklich spannendes und faszinierendes ausgedacht mit den "Sternen". Ich kann mich nicht daran erinnern jemals etwas ähnliches gelesen zu haben, also schön erfrischend im Fantasygenre mal eine neuartige Idee zu haben. Denn ja, wir lieben unsere Vampir- und Drachen- und Hexengeschichten, aber was neues ist doch auch mal schön. Abwechslungsreich. In Legacy of Stars gibt es nun also Menschen die als Sterne vom Himmel gefallen sind und Sternenmagie beherrschen. Cool finde ich hierbei dass es nicht nur um die Sternenmagie geht, sondern die einzelnen "Sterne" auch Bestandteile von Sternbildern waren und es eine Sternenfamilie inklusive Mystik gibt. Ich fand es sehr cool gemeinsam mit der Protagonistin über ihre Magie, Herkunft und ihr Schicksal zu lernen. Also wirklich eine sehr spannende und gut umgesetzte Idee. An der ein oder anderen Stelle hätte es gern noch mehr Infos über die Magie und die "Sterne" geben dürfen, aber vielleicht kommt da ja auch noch was im nächsten Band.
Der Einstieg ins Buch gelang mir eigentlich ziemlich gut, zumal es auch schnell spannend wurde und die Ereignisse sich überschlugen. Ein bisschen schwierig zu verfolgen fand ich den Abschnitt in dem sich alles völlig überschlägt, ziemliches Chaos entsteht und Wahrheit und Illusion miteinander zu verschmelzen scheinen. An diesem Punkt weiß man auch überhaupt nicht mehr wem man eigentlich glauben soll. Und obwohl es die Spannung in meinen Augen etwas getrübt hat, war es irgendwie passend. Denn genau so muss sich unsere Protagonistin ja auch gefühlt haben: tausende Eindrücke, sich überschlagende Ereignisse, die Welt steht auf dem Kopf und undurchsichtige Charaktere mit unterschiedlichsten Absichten. Nach dem Chaos wird es dann aber auch wieder etwas geordneter und man kann sich sammeln :)
Und danach gibt es dann nochmal eine ordentliche Steigerung der Spannung mit einem heftigen Finale!
Was die Charaktere angeht, so findet man sich hier in einem typischen Brüder-Liebesdreieck. Und die beiden machen es der Protagonistin echt nicht leicht! Ich finde es trägt sehr zur Spannung des Buchs bei. Insbesondere der Einsatz von Shedir's Fähigkeit die Schicksale der beiden lesen zu können gepaart mit Rückblenden sorgt hier wirklich nochmal dafür dass man als Leser gefesselt wird. Die undurchsichtigen Absichten tun ihr übriges. Auch eine Dosis Spice wurde an passenden Stellen eingebaut, also auch Romantasy-Leser kommen auf ihre Kosten.
Ich bin nun sehr gespannt wie die Geschichte in Band 2 fortgeführt wird und hoffe auf noch ein paar mehr Antworten!