Was spukt da durch die Schule?
Ein richtig schönes Buch zum Schulanfang!
Ein richtig schönes Buch zum Schulanfang!
Emilia hat ihren 1. Schultag und gleich geht es magisch zu.... Wo kommt der lila Schleim her? Und, wen erwischt sie da bei ihrer Suche in der Schule? Einen Kobold! Verrückt!
Viele Illustrationen und Comicelemente lockern den Fließtext auf, sodass auch wenig erfahrene Leser immer am Ball bleiben werden. Am Ende jedes Kapitels, welche schön kurz, aber trotzdem abenteuerreich sind, gibt es kleine Verständnisfragen zum Gelesenen bzw. Gesehenen.
Es ist ein wunderbar kindgerecht konzipiertes Buch, welches die Leselust weckt und erhält bis zum Schluss.
Einzig die großen Augen der Charakter haben bei manchen Kindern, die mit mir das Buch angeschaut haben, etwas Angst ausgelöst. Sie sind recht dominierend in den Gesichtern. Aber das ist wohl Geschmackssache!
Auf jeden Fall macht es rundum einen sehr wertigen Eindruck und ist ebenso spannend wie witzig.
Zu empfehlen ist es definitiv - für Leseanfänger!