Cover-Bild KoboldKroniken: Der KlassenKobold 1. Emilias erster Schultag
Band 1 der Reihe "KoboldKroniken: Der KlassenKobold"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
Daniel Bleckmann

KoboldKroniken: Der KlassenKobold 1. Emilias erster Schultag

Thomas Hussung (Illustrator)

Lesen lernen mit Rumpel

Ein Kobold in der Klasse? Der erste Schultag wird für Emilia zu einem großen Abenteuer. Als wären die neue Lehrerin, die anderen Kinder und das riesige Gebäude nicht schon aufregend genug: Woher kommen die geheimnisvollen lilafarbenen Schleimspuren im Flur? Auf der Suche nach der Ursache lernt Emilia den Kobold Rumpel kennen. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach dem ausgebüxten Ümpf...

Das spannende Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren ist ein fantastischer Einstieg in die Welt des Lesens. Mit einfachen Texten im Tagebuchstil und bunten Bildern eignet es sich perfekt für den Lesestart. Die lustige Geschichte von Emilia und ihrem koboldigen Freund Rumpel zeigt, wie cool und unterhaltsam Bücher sein können. Ein koboldstarkes Leseabenteuer für kleine Leseanfänger*innen ab 6 Jahren!

KoboldKroniken. Der KlassenKobold. Emilias erster Schultag: Perfekt für Erstleser*innen

• Die KoboldKroniken zum Lesenlernen: Spannendes Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren – ideal für den Einstieg in die KoboldKroniken-Reihe.
  • Kurze Texthappen: Das Erstlesebuch fördert die Lesemotivation und zeigt, wie cool und spannend Lesenlernen sein kann.
  • Die fantastische Welt der Kobolde: Die lustige Geschichte verbindet die Lieblingsthemen Freundschaft, Schule und Monster.
  • Perfekt für Leseanfänger*innen: Mit einfachen Texten im trendigen Tagebuchstil von Daniel Bleckmann und monsterstarken farbigen Illustrationen von Thomas Hussung („Das kleine böse Buch“).
Die KoboldKroniken sind witzige Bücher im Tagebuchstil mit wenig Text und coolen Illustrationen. Sie verbinden die Themen Schule, Freundschaft, Monster und Fantasy. Die erfolgreiche Kinderbuch-Reihe gibt es jetzt auch als Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren mit superleichten, altersgerechten Texten – perfekt für den Lesestart!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Was spukt da durch die Schule?

Ein richtig schönes Buch zum Schulanfang!

Ein richtig schönes Buch zum Schulanfang!

Emilia hat ihren 1. Schultag und gleich geht es magisch zu.... Wo kommt der lila Schleim her? Und, wen erwischt sie da bei ihrer Suche in der Schule? Einen Kobold! Verrückt!

Viele Illustrationen und Comicelemente lockern den Fließtext auf, sodass auch wenig erfahrene Leser immer am Ball bleiben werden. Am Ende jedes Kapitels, welche schön kurz, aber trotzdem abenteuerreich sind, gibt es kleine Verständnisfragen zum Gelesenen bzw. Gesehenen.

Es ist ein wunderbar kindgerecht konzipiertes Buch, welches die Leselust weckt und erhält bis zum Schluss.

Einzig die großen Augen der Charakter haben bei manchen Kindern, die mit mir das Buch angeschaut haben, etwas Angst ausgelöst. Sie sind recht dominierend in den Gesichtern. Aber das ist wohl Geschmackssache!

Auf jeden Fall macht es rundum einen sehr wertigen Eindruck und ist ebenso spannend wie witzig.

Zu empfehlen ist es definitiv - für Leseanfänger!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Wunderbares Abenteuer für Leseanfänger

Das Cover finde ich toll gestaltet. Das Bild mit Emilia und den kleinen Monstern mit Schultüte im Hintergrund passen perfekt.

In diesem lustigen Abenteuer für Leseanfänger lernt man Emilia kennen, ihr ...

In diesem lustigen Abenteuer für Leseanfänger lernt man Emilia kennen, ihr erster Schultag ist alles andere als langweilig. Emilia stellt mit entsetzen fest, dass ihr Klassentier, ihr Stoffhund verschwunden ist! Doch damit noch nicht genug, sie entdeckt seltsam, lila Schleimspuren, dann trifft sie auf den Kobold Rumpel. Gemeinsam gehen sie auf die Suche nach Emilias Stoffhund Schnuffwuff und Rumpels Ümpf. Und es gibt so einiges zu entdecken und viele Überraschungen!

Ich finde das Buch wirklich toll und gut gestaltet. Die viele Aufgaben, Rätsel und Textschnipel gefallen mir sehr. Die kurzen Sätze sind toll für Leseanfänger, die Illustrationen passen perfekt. Emilia ist ein herzlicher und freundlicher Charakter. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Der KlassenKobold

Ein Kobold Buch für Erstleser, welch eine Freude.

Man kann sich nur in diesen Kobold verlieben.

Ein Kobold Buch für Erstleser, welch eine Freude.

Man kann sich nur in diesen Kobold verlieben.

Ob er bei den großen für wahnwitzige Abenteuer sorgt. Oder jetzt hier bei Emilia für einen interessanten ersten Schultag.

Große Schrift, flüssiger Text und zahlreiche Bilder machen dieses Band Koboldtastisch.

Gerne mehr Abenteuer von Emilia und Ihrer neues Klasse.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Die KoboldKroniken jetzt auch für Erstleser

Meine Inhaltsangabe:

Meine Inhaltsangabe:
Emilia ist schon ein bisschen aufgeregt an ihrem ersten Schultag und da wundert es wenig, dass sie zunächst ihr Klassenzimmer nicht findet und auch ihren Plüschhund Schnuffwuff gerade nicht aufzufinden ist. Dafür sieht sie im Schulgebäude lila Schleimspuren, deren Ursache sie dringend herausfinden will. Es passieren seltsame Sachen, Emilia greift zu einem Trick und zack: steht der Kobold Rumpel vor ihr. Er sucht seinen Ümpf. Da Emilia Schnuffwuff sucht, tun die zwei sich zusammen und erleben ihr erstes gemeinsamen Abenteuer.

Mein Eindruck:
Ich liebe ja die bereits vorhandenen Bücher der KoboldKroniken, die sich an die Zielgruppe der ab Neunjährigen richtet. Schön, dass es nun auch koboldige Abenteuer für Leseanfänger ab 6 Jahren gibt. Die Aufmachung ist wie ein Tagebuch (es soll ja auch Emilias Tagebuch darstellen), in dem es sehr viele Zeichnungen, Fotografien, Aufkleber gibt. Der Text ist in gut lesbarer Schrift und kindgerecht. Ungeübte Erstleser dürften dennoch Hilfe beim Lesen benötigen, während etwas geübtere Kobolde, äh, Kinder sicherlich gut damit zurechtkommen. Die Texte sind nicht nur ganz normal in Zeilen gedruckt, sondern auch mal in Sprechblasen oder in farbigen Großbuchstaben, was alles sehr schön auflockert und gerade jüngere Kinder sehr anspricht. Es gibt sieben Kapitel, jedes endet mit einem Ümpf-Ausmalbild und einem Rätsel. Das ist schön gelöst, weil das Kind den Erfolg eines ganzen gelesenen Kapitels so immer toll feiern kann. Zudem regt ein Mitmachbuch noch mehr zum Lesen an. Mit einigen der Rätsel können die Eltern gut kontrollieren, das Gelesene auch aufgenommen und verstanden wurde. Eine tolle Ergänzung des KoboldKronikenUniversums und ein perfekter Einstieg in die Welt des Lesens. 5/5 Sterne und garantiert ein Geschenk zum Schulstart, das bei Jungen und Mädchen gleichermaßen gut ankommt.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Originelles Erstleserbuch im Tagebuch-Stil!

Von der Reihe der KoboldKroniken gibt es jetzt neu auch eine Erstleser-Reihe. Der Klassenkobold: Emilias erster Schultag heißt der erste Band von Daniel Bleckmann und Thomas Hussung.
Emilia hat heute ihren ...

Emilia hat heute ihren ersten Schultag. Alles ist ganz aufregend, das große Schulhaus und die anderen Kinder, aber es passieren noch mehr aufregende Sachen. Emilia entdeckt lila Schleim und hört komische Geräusche. Da ihr aber niemand glaubt, macht sie sich einfach alleine auf, um das Rätsel zu lösen. Was wird Emilia wohl finden?
Das Buch ist wie ein Tagebuch gestaltet. Mit lustigen Zeichnungen und kurzen Texten. Ideal für Erstleser, die noch nicht die Ausdauer für lange Texte haben. Nach jedem Kapitel kommt außerdem etwas zum Ausmalen und ein Rätsel zum Leseverständnis.
Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Von den KoboldKroniken gibt es ja schon Bücher für ältere Kinder, die auch längere Texte lesen können und möchten. Daher finde ich es super, dass mit den Erstleserbüchern jetzt ein Einstieg in die Reihe schon früher möglich ist.